paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
X016XX
18 December 2009
paravoz:
|
Raps74 Если указано для фф2 - то с чего бы ему не подойти. ФМК фильтров не делает. А для нее упаковывают в коробку с фирменной символикой те, кто делает неоригинал. Ты жде прекрасно это знаешь |
ФМК сам фильтров не делает,но и всем подряд тоже не доверяет .Попадаются экземпляры, которые отличаются именно размерами. Я говорю про квадратные фильтра. "Бочки" неоригинал ещё не видел в продаже.
Korleone:
|
Друзья, кто держит аквариумных рыб. Подскажите, ребенок запросил рыбок, с чего начать ? Т.е. какой аквариум, что для него надо, каких лучше рыб. Ну и где все это можно приобрести и примерно бюджет. всем заранее спасибо. |
Я как раз этой темой с весны занимаюсь - тоже ребенок попросил
1 Аквариум желательно не меньше 60л - чем больше аквариум тем меньше за ним нужно ухода
2 Гуппи не покупай - у меня развелись, теперь только и делаю что пристраиваю их
могу поделится
3 Ребенок быстро охладеет к рыбкам, проще съездить на ЧМЗ в аквариум и так поглядеть - возможно этого будет достаточно
valentinпонял. спасибо.
p.s.: ну я и сам тоже хочу рыбок
Alex Strong:
|
... Кто ещё какие места подскажет по поводу ёлок? |
У нас перед "Молниями" какие-то хлопцы подрядились ёлки продавать. В понедельник, если интересно, уточню магазины, где они будут стоять.
Korleone гупешками и растениями могу помочь безвозмездно
я со своим аквариумом уложился в 2 тыс
Alex Strong
19 December 2009
mawr
Интересно, так как в понедельник цель приобрести лесную красавицу.
valentinспасибо. буду иметь ввиду.
p.s.: у меня 5 с копейками получилось (аквариум, грунт, растения искусственные, замок, корм, рыбы)
p.s.s.: ребенок пока доволен
Uka-Uka:
|
подскажите, пожалуйсто, кто знает куда девать градусники, если они сломанные? |
Мы сдаём всякие ртутьсодержащие вещи в ООО "Мериз", ул. Комаровского, 5, телефоны: (351) 7214563, (351) 7212291
paravoz
OlegaN[EL]
можете гыгыкать скоко угодно, но я брал воздушный фильтр в магазине Фокус на Каслинской, 26 (которого уже нет) - он оказался меньше по размерам.
Хотя было написано для ФФ2, неродной ессно.
OlegaN[EL]
19 December 2009
Raps74Да не над этим я гыгыкаю, просто представил как Кадыр бегает фильтра примеряет
OlegaN[EL]
ну, обидеть художника может каждый (с) О. Бендер
Korleone чего взял рассказывай и где
valentinну собственно аквариум (какой-то то ли польский, то ли немецкий - но крышка явно китайская
)
грунт - камешки
керамический маленький замок.
пластиковые растения (4 шт. разных)
из рыб - меченосцев, маленьких сомиков, скалярий черных и серебристых. всех взяли по паре.
ну и там корм, всякую мелочь.
по деньгам получилось 5200 (примерно)
купил все в Зоомире на Комсомольском (у Ирины было только два аквариума в наличии)
p.s.: шас ждем когда вода в аквариуме нагреется до комнатной температуры и будем рыб запускать
Korleone с рыбами ты поторопился - вода в аквариуме должна отстоятся и там должен установится биобаланс - с таким подходом передохнут рыбы
первыми скалярии.
На сколько литров аквариум ?
растений надо живиых хотябы парочку - с ними бактерии заносятся для установления баланса
еще продается биостартер, если уж очень хочется побыстрее, но в лобом случае не менее 2-3 дней
valentin
хм...
ну из того, что в инете вычитал - если нет живых растений, то можно и не ждать.
в магазине дали какой-то бутылек со словами вылить 25 мл на аквариум, и через два часа можно рыб выпускать.
живые растения, что-то сложностью отпугнули.
ну и еше момент - через месяц/два переезжать, следовательно аквариум сливать придется. может в тот момент с новой водой живые растения посадим.
p.s.: кинб ссылкой плиз, если знаешь, где можно более подробно и достоверно почитать.
p.s.s.: аквариум на 50 литров
вот
сайт, а вообще это во всех книжках написано. А какая может быть сложность с живыми растениями - растут себе и растут, главное чтобы света было не слишком мало и сверху.
Дополнительные витамины для рыб. В бутыльке видимо и есть биостартер.
Фильтр, компрессор лампу купил ?
Если рыб так быстро высадить в такой аквариум пару дней они конечно протянут, потом начнут болеть и дохнуть. Банка где сидят рыбы большая ?
Korleone
Это тебе бактерии дали в бутыльке, чтобы флору и фауну запустить в аквариуме. Штука впринципе хорошая, но лучше когда естественный процес. А по поводу света и живых растений все приходит с опытом. У меня первоначально было много света и в аквариуме появилась нитчатка, которая окутала все растения и в итоге их через пол года пришлось выбросить, ну и заодно рекончтрукцию провести в дальнейшем. Щас лампу немного подтонировал и нормальнос стало! Еще совет...сифонь (чисти) дно каждую неделю и все будет отлично!
valentin
фильтр, компрессор, лампа - все сразу в аквариуме в крышке сделано
рыбы пока в пакете
scorts
что значит сифонить ? чистить ?
у меня в качестве грунта камешки разной фракции.
пересадить таки лучше рыб пока в банку и подождать пару дней ?
Korleoneцитата: |
что значит сифонить ? чистить ? у меня в качестве грунта камешки разной фракции. |
Продаются сифоны для чистки грунта и свежевания воды. Трубочка с расширением на конце, которой по дну ведешь и под напором фикалии удалются из аквариума и сливается вода. При этом чистится грунт...
Други, мои, сифонить-эт значит, не лениться, а сифончиком каждую неделю чисттить грунт от испражнений рыб, остатков корма, и ваще всякой фигни...полезно тем, что : внизу аквариума содержится большое кол--во дитрита, которое не есть благо для рыб..при своевременном удалении лишней органики, вода в по хим составу выравнивается..что не дает вспышек всяких паразитических и бла..бла..бла...а также достаточно чистая и ровная по по показателям водичка не является положительной средой дя размножения сине-зеленых водорослей, бороды и т.д.
СРОЧНООООООО!!! завтра последний день!!! Нужен купон на 900 руб в "Эксперт". Завтра вечером все равно он сгорит...может у кого есть?
tuchka1977Ирина, еще раз спасибо за консультацию.
Получилось вот так:
http://i076.radikal.ru/0912/1b/44946d0c0aab.jpg
Ребенок доволен.
и не только ребенок
scortsспасибо.
ребенок, супруга и кошки кругами ходят вокруг аквариума
p.s.: может в профильную ветку пора переезжать, а то тут уже больше обсуждение пошло ?
Уважаемые!
Где у нас в городе площадка есть большая, ровная, мало столбов, желательно покрытая укатанным снегом?
Тест-драйв провести нужно.
Mutus
Долгострой около "Стекляшки", где Тарасов любил в баскетбол поиграть. Там каждую зиму трассу снежную раньше делали.
цыник
около надежды стадион, имеешь ввиду?
Korleone:
|
...может в профильную ветку пора переезжать, а то тут уже больше обсуждение пошло ? |
Да есть же профильная ветка ... про братьев наших меньших - пусть модераторы постараются
r2fx
20 December 2009
Возникла проблемка
Имел "счастье" быть поручителем по кредиту, заемщик как оказалось кредит не платил...
Второму поручителю вчера пришло письмо с требованием погасить задолженность 170000 руб.(кредит был на 100000) до завтра. У заемщика есть машина и квартира, но он прячется (предположительно в Магнитогорске) и банк его искать не собирается (ведь есть глупые поручители
). мне письмо "счастья" пока не приходило...
Вопрос - стоит уже переписывать имущество или уже поздно и при наличии собственности у заемщика будут ли банкиры арестовывать наше? Ну и может кто знает- Что делать?
Ответы "сам дурак" не принимаются - сам знаю
Antik
20 December 2009
1
Задал твой вопрос юристу.
цитата: |
Очень важно от кого пришло письмо.
тут варианта два: или списать с себя всё имущество (что не освободит от оплаты), или активными действиями помочь банку найти должника |
Вобщем идешь в банк и сдаешь адрес квартиры и марку/номер машины )
Если заемщик вообще не платил:
цитата: |
тогда совет следующий: 1. Написать заявление в милицию, следственный комитет, прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против заёмщика о мошенничестве, где изложить, что он брал кредит не с целью его погашать, а с целью нажиться деньгами. Следить внимательно за этим заявлением. В идеале чтобы возбудили дело, тогда банк не сможет обязать его выплачивать кредит. 2. посещать банк, даже можно им врать. 3. Искать должника самостоятельно (сделать запрос в областной УФРС, ГИБДД на вопрос наличия имущества). По УФРС обратись к нашему анбрейкбл, он может что подскажет не официально. Если какие-то бумаги будут получены - передавать их в банк только под расписку, а себе оставлять заверенные копии. 4. Если дело пахнет судом, то до суда лучше списать с себя имущество, причём договором дарения и не на жену. |