Двигатель 1.6 vs 1.8

18 years ago

Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...

Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2

ff2ff
7 August 2006

Двигатель 1.6 vs 1.8
165,9K
views
308
members
3,4K
Gunn
3 October 2007

Frol83
чуть тише ,чем 1,6-115 ... и прогревается быстрее на порядок, вебасто можешь не заказывать

lexus88

цитата:
Evgeniy514
я на ней не кактаюсь а очень часто езжу машине и бензин на дачу и п омагазинам у меня вкрови бензин люблю погонять. И даже иногода не надо сидеть за рулём чтобы понять что машина едит если ты конечно хоть что понимаешь в машинах. На скоростях выше 100 вообще не обсуждается машина на 5 набирает в горку гружённая а 1.6 уже не ехал.Да пустой ехал 1.6 нормально.

Кстати, по анализу последних заездов я склонен согласиться с вами и думать, что 1,6-115 очень чувствителен к загрузке...

Равновесие
А Томагафку не нравится эта самая или другая вибрация
lexus88
3 October 2007

Gunn
Я не понимаю почему владельцы 1.6 так ревностного его защищают.Ну едит 1.8 чуть получше ну это всё таки 1.8.А у томаагафка 3 дверка вот и на ровне с 5 дверными хэтчами 1.8 приезжал.
Evgeniy514
3 October 2007

L
lexus88:

Равновесие
у могих мнение что мазда это типа спортивныйе автомобили

Юношеские мечты о спорте...
Gunn
lexus88
Вы сами себе противоречите - если 1.6 очень чувствителен к загрузке, а 1.8 не склонен, тогда почему же всего лишь разница в кузовах(трех или пяти дверных) - т.е. 15-20 кг. сводят все приимущество(если таковое имелось) 1.8 на нет и 1.6 или едет на равне или объезжает 1.8?!?!
lexus88
3 October 2007

Evgeniy514
без Юношеской мечты некуда и я люблю погонять. Вот тот и оно что он 1.8 немного привозил 1.6 из за того что 3 дверка легче 5 дверки и томагафка проклдака хорошая да я ещё было написано кто прокдака на 1.8 была внушительных размеров тоесть веса коненчо это всё не значительно но всё же .Но я не хочу сказать что 1.8 прям на голову выше 1.6 но на скоростях выше 100 чувствуется запас тяги разгон легче гружённого.ДА кстати Gunn гооврил что томагафк всё таки признал что 1.8 повеслей едит.Ещё один плюс что у 1.8 можно без проблем демонтировать катализатор.
Tomagafk
3 October 2007

lexus88
Давайте рассудим как здравые люди разница в расходе 10-11% а в динамике разгона 3-4%. Такую разницу в динамике трудно не только почувствовать но и реализовать в какое либо преимущество. А разницу в расходе вы будете чувствовать каждый день расплачиваясь на кассе бензоколонки.
Andy555
3 October 2007

Evgeniy514:

L
lexus88:

Равновесие
у могих мнение что мазда это типа спортивныйе автомобили

Юношеские мечты о спорте...
Gunn
lexus88
Вы сами себе противоречите - если 1.6 очень чувствителен к загрузке, а 1.8 не склонен, тогда почему же всего лишь разница в кузовах(трех или пяти дверных) - т.е. 15-20 кг. сводят все приимущество(если таковое имелось) 1.8 на нет и 1.6 или едет на равне или объезжает 1.8?!?!

посадить в каждую машину по 4 человека - вот тогда и проявится разница в динамике!
все просто
ave123
3 October 2007

Tomagafk

присоединяюсь. Просто если бы бензин у нас, как в Европе стоил бы рублей 45-47 за литр, то это было бы очень даже чувствительно, + налоги соответствующие на объем и л.с.
Evgeniy514
3 October 2007

L
lexus88:

Ещё один плюс что у 1.8 можно без проблем демонтировать катализатор.

Преимущество для кого?! Сколько людей удалили катализатор?!
Когда у тебя третья рука начнет расти или, не дай бог, у тебя ребенок родиться с патологией - тогда только задумаешься над необходимостью катализатора и над проблемами экологии?!
Думай - прежде чем писать!
ave123
3 October 2007

Andy555

тогда у владельцев 1.8L в машине будет 5 "человек" сидеть (сам двигатель бОльше весит)
Tomagafk
3 October 2007

Andy555
Разница в динамике не появиться а сохраниться такой же как и была Законы физики никто еще не отменял
Evgeniy514
3 October 2007

Andy555
Часто ездишь с полной загрузкой?!
Я с ней езжу 2-3 раза в год и за эти поездки не почувствовал ухудшение динамики - только расход увеличивался - примерно на поллитра.
ave123
3 October 2007

Evgeniy514

дык владельцы 1.8L уже себе EGR чуть было не демонтировали в массовом порядке - правда, потом опомнились - детонация вдруг появилась
Evgeniy514
3 October 2007

ave123
Я тут как-то просмотрел пару страниц темы про 1.8 и понял, что детонационные стуки у них - достаточно частое явление на переходных режимах и при начале движения - просто мы на эту тему заморачиваемся, подбираем заправки, пробуем заправляться 98(что нам всегда ставят в минус двигателя) - а они - нет! им не до этого других проблем навалом
ILIS
3 October 2007

Evgeniy514
1.8 ездит ужо 32ткм никаких проблем. Без штока ездил тоже без проблем и без детонации. Вернул шток обратно (ради экологии, ибо если уж делать - то надо комплексно решать с переделкой выхлопа и прошивкой). Никаких ошибок комп не выдавал.

Было пару раз в долгих пробках при огромной жаре - перегревался моск... комп писал ошибки двигателя и ЕСП (но остыв, все работало снова) Возможно внутри грязно и не остывает.

ПС: 1.8 ездит ОТЛИЧНО! Но хотелось бы 2.5 и чтоб не такой шумный автомобиль
Andy555
3 October 2007

ave123:

Evgeniy514

дык владельцы 1.8L уже себе EGR чуть было не демонтировали в массовом порядке - правда, потом опомнились - детонация вдруг появилась

Я себе тоже шток снял - разницы в динамике почти не чувствовал, негатива тоже не было, детонации раньше не было - так и после снятия штока не появилось, заслонка после 35000км чистая и я все вернул на место.

Evgeniy514:

ave123
Я тут как-то просмотрел пару страниц темы про 1.8 и понял, что детонационные стуки у них - достаточно частое явление на переходных режимах и при начале движения

Не стоит заниматься самовнушением, а надо смотреть на жизьнь реально
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2074978
детонация - это к вам

ILIS:

Было пару раз в долгих пробках при огромной жаре - перегревался моск... комп писал ошибки двигателя и ЕСП (но остыв, все работало снова)

Когда ты перегрелся на улице было +38С
мозги закипали, а у МСНа в тот день в пробке комп показывал на МКАДе +42С
тепло было
lexus88
3 October 2007

Tomagafk
Просто когда с дачи едишь с полной загрузкой очучашь очень хорошо.Динмаику может я один такой мне нравится больше 1.8
Evgeniy514
я честно говоря не верю в эти байки зелёных.На эту тему можно много спорить
Andreyspk
3 October 2007

S
sanya6978:

У меня по городу двух литровый фф2 - по компу 11,3л/100км - а у кого сколько 1,8 кушает бензы?

8,5 по компу. и 8,2 по чекам. Екатеринбургские пробки - расход будет 9,1 примерно. Пробег 37 000
Evgeniy514
3 October 2007

Andy555:

ILIS:

Было пару раз в долгих пробках при огромной жаре - перегревался моск... комп писал ошибки двигателя и ЕСП (но остыв, все работало снова)

тепло было

Однако ни у МСНа, ни у других владельцев 1.6(115) такого не было!

Andy555:

Evgeniy514:

ave123
Я тут как-то просмотрел пару страниц темы про 1.8 и понял, что детонационные стуки у них - достаточно частое явление на переходных режимах и при начале движения

Не стоит заниматься самовнушением, а надо смотреть на жизьнь реально
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2074978
детонация - это к вам

А эта - http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2069884 - детонация к вам! будте объективны!
ILIS
3 October 2007

Andy555:

ILIS:

тепло было

У меня комп писал +48
Tomagafk
3 October 2007

ILIS
off: аватар такой противный
ILIS
3 October 2007

выше я лписАлся... Я хочу не 2.5 а 2.5Т (или компрессор)
Andy555
3 October 2007

Evgeniy514:

Однако ни у МСНа, ни у других владельцев 1.6(115) такого не было!

Серега объективен, много раз с ним беседовал про движку. Спроси у него и про зимний прогрев, и про другие штуки
lexus88
3 October 2007

ксатит про расход в городе 11.5 правда с кондеем может мне одному такой движок попался.И масло кушал дай бох+ детонация вообщем не очень посмотрим как это будет.И ещё я читал что проблемы с гурами на 1.6
Al.Khasano
3 October 2007

Tomagafk:

ILIS

+1
Andy555
3 October 2007

Al.Khasano:

Tomagafk:

ILIS

+1

рабнодушным точно не оставляет
lexus88
3 October 2007

Tomagafk:

Andy555
Разница в динамике не появиться а сохраниться такой же как и была Законы физики никто еще не отменял

а где здесь физика?
Gunn
3 October 2007

Evgeniy514
Про разницу в 20 кг, это вам показалось между мной и Томагафком по данным ФМК в районе сотки кг, могу прибавить свою половину бака, против стакана у Димы

Tomagafk
lexus88
Andy555
Evgeniy514
ave123

Почему говорил про нагрузку, когда мы с Дмитрием стартовали схода, на каждой передаче я ему привозил что-то, у него правда был балласт, как он говорит 60 кг лукавит небось, а Tomagafk Когда у нас были раздельные старты, если брать 2л автомат Бриса ,как эталон, то авто (1,6-115, 1,8 и 2лА) по динамике, как минимум до сотки очень близки, но извините, я и с 2 л с мулькой и ЕГР до сотки сиська в сиську, потом слив безнадежный, так вот к чему я, 2 варианта: либо без балласта 1,6-115 сильно прибавляет, либо старт с хода нивелирует разницу в массах, эти пресловутые 100 кг... я не физик, я лирик, но мне кажется, что тяжелую массу тяжелее столкнуть, чем более легкую... техники рассудят

з.ы. Tomagafk не хочешь подучить стартовать? А то я даже не знаю четко с каких оборотов рвать, реагировал только на тебя, когда ты показывал, типа твою мать, крути движок...

ззы завтра можь пересечмся? помешаю Вам на картинге?

зззззабыл по поводу аватары ILIS присоединяюсь к соклубникам, как то не по мужски это, языками меряться
lexus88
4 October 2007

Gunn
а колёса у вас какие в смысле разерности.Тяжелое тело сложнее столкнуть болле инертно.Надо чтобы томагафк прокатился на 1.8
Tomagafk
4 October 2007

Gunn
Конечно приезжай - я буду на картинге с пол шестого где то. Про старт расскажу что смогу )

А по сушеству: по спекам у нас разница 83 кг между машинами, + у меня пассажир, так что вес почти равный, у меня бенза действительно было немного, но фильтр был грязноват... так что то-на то и выходит, согласен при равном весе 1,8 чуууть быстрее )

lexus88
Да я прокатилься на 1,8, слил 2.0АТ а Гунн его потом дернул на пол крыла Всё таки своя машина это своя.
ave123
4 October 2007

Tomagafk

для того, чтобы вес авто был одинаковый тебе придется постоянно еще одного человека вдобавок сажать

а в реалии - вот у меня семья из трех человек и зачем мне еще сажать кого-то ? Тёщу что ли ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up