Детективные головоломки

11 years

7

Друзья!

Возможно, кто-то из вас помнит замечательные детективные головоломки из журнала «Наука и жизнь»? Это маленькие, в одну страницу комиксы про сыщика, который ловко выпутывается из всяких разных хитрых ситуаций, безошибочно определяя при этом преступника. В каждом таком комиксе предлагается внимательно изучить все картинки и попытаться самому догадаться, как ему это удалось.

Предлагаю всем, кому эти комиксы знакомы, собрать их все здесь в одном месте и немного поностальгировать. А тем, кто их видит впервые, я прям завидую

Итак,

Haze
12 February 2013

Детективные головоломки
17,5K
views
21
members
62
cobaka
30 July 2013

1

Скрытый текст
cobaka
30 July 2013

На покинутой даче
С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче Зильбертом, чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года сосед позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал Зильберта.
Тот рассказал следующее: «Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал».
— Все ясно, — ледяным голосом заметил инспектор Варнике. — Попрошу вас проследовать за мной.

posted image
alpexzey
30 July 2013

1

cobaka
На покинутой даче
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка