очень полезная функция обогрева:не примерзают щётки,отогреваются резинки ото льда,не надо лишний раз хлопать ими о стекло.у меня нет лобовухи с обогревом,у кого такая опция установлена может и обогрев зоны покоя есть?
vvvladimir
25 January 2013
Подогрев Зоны покоя стеклоочистителей
цитата: |
А перед выездом все дворники и стекло почистил и до момента моего происшествия прошло минут 15! |
Теплый воздух наверно не был направлен на обдув лобового стекла.
Mr.Mirror:
|
Теплый воздух наверно не был направлен на обдув лобового стекла. |
Был,он всегда туда направлен,тем более,он же все равно на дворники,в зоне покоя не попадает!
У меня была такая ситуация,и в переди с правым,и с задним. Примерзают. А потом всё норм опять работают
.
Swift96
27 March 2013
пока греется машина, почему бы не смести снег с лобовухи? чтобы весь сугроб на подтаявшей снизу воде не стек на дворники. И еще никто про подогреваемые дворники не слышал??? на таких и лед не будет намерзать!!!
слышал,но такой длинны как на фф3 не мог найти.а машино чисть логично пока она прогревается,но примерзания встречались всёровно.
_ESC_
2 October 2013mobile
интересно, проблема с намерзанием льда внизу есть. завтра посмотрю есть ли нити в зоне дворников, очень уж интересно)
Народ, заводская опция обогрева стекла (по всей площади) подразумевает наличие обогрева и в зоне покоя стеклоочистителей. По крайней мере, у меня стекло оттаивает везде. Еще обогреваются форсунки стеклоомывателей.
Поддерживаю sypersam
Стоит автозапуск, в -15 когда было в начале месяца - пока одеваюсь и спускаюсь машинка уже чуть теплая, весь лед выглядит как будто и не таял, но стоит включить дворники - рассыпается на осколки и убирается все за 3-4- взмаха.
дворники из сугроба все выгребают и дальше чисто становится. Т.е. где-то там внизу они подогреваются.
Andrey_ff3
17 January 2014
особо конечно проблем не возникает пока машина прогревается, почистить дворники самому не в лом...но вот когда едешь и идет снег да еще и морозец вот тогда дворники начинают мазать (т.к. лед на них прилипает), дворники стоят зимние но лед зараза прилипает не к резине а в местах где резина и пластмасса и из-за этого резинка искривляется и плохо чистит стекло...как же не хватает обогрева зоны...и вообще идиотская система дворников на фф3, находятся внизу, вечно леденеют...тут хороший обогрев зоны жизненно необходим просто а инженеры упустили этот момент и я даже не знаю что лучше обогрев лобового или все же обогрев зоны дворников, у тестя на СсанЁнге обогрев зоны есть и мне больше нравится - как только дворники начинают мерзнуть, включил и сразу же опять чисто и хорошо чистят. Еще есть такая фишка на фф3 как зимний режим - т.е. когда глушим мотор то дергаем рукоятку и дворники вверх становятся, вот только доморощенные инженеры опять не учли, что когда заводишь машину эти дворники сами опять опускаются и если они прилипли то ппц... сделали бы,чтоб не опускались пока сам в ручную не дернешь рукоятку..
Andrey_ff3
17 January 2014
sypersam
Sanke
у меня стоит обогрев лобового и вообще самая полная комплектация но дворники как мерзли так и мерзнул когда опущены...
Я уж не знаю как должен работать обогрев зоне дворников,отогревать кромку щётки или вообще топить весь лёд на ней но у меня в мороз один раз щётки примёрзли напрочь,когда включил одну отодрало,а вторая так и осталась на месте Включил обогрев лобового и вторая щётка задвигалась
подскажите, у меня почему-то перестал работать обогрев лобового стекла, предохранители прозванивала, все нормально, может это из-за очень низкой температуры (-20 гр.) или дело может быть в чем-то еще, к ОД не хочется пока ехать
Andrey_ff3
30 January 2014
Юлия62
в такой мороз он растапливает стекло где то с 2-3 попытки... короче проще скребком потереть )
sigurov
1 February 2014mobile
2
После скребка остаются мелкие царапины!
тренд без зимнего пакета(только обогрев сидений)реально поставить стекло с обогревом?
Ребят, я в букваре кажется читал при покупке, что если заглушить двигатель у вас есть пара секунд тыкнуть правый подрулевой рычажок дворников вниз и они встанут в вертикальное положение аккурат на зону обогрева и останутся в таком положении. Потом придете, завели, лобач оттаивать начнет, а дворники возвращаясь в исходное положение еще и снег талый вниз сами сгрудят. Пробуйте! У меня фокус 3, декабрь 2011 тренд, зимний пакет (лобач с обогревом). Все работает.
Алексей_Александрович
20 August 2014
1
Как только включаете зажигание, дворники сразу лягут на место, обогрев еще даже включиться не успеет, не то что отогреть что- то.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.