Польша. Вчера, сегодня, завтра.

12 years ago

4

Интересно отношение поляков к России. От самолетов до трубопроводов. Предлагаю в этой теме обсуждать нашего беспокойного соседа. И для начала беседы о отношении поляков к строительству Северного потока.

цитата:
Наши нефтеперерабатывающие заводы приспособлены именно к российской нефти.
У русских есть деньги, чтобы менее чем за 10 лет построить газовую трубу на дне Балтики, трубопровод и нефтепорт, а мы опять будем попрошайничать в ЕС на переделку наших НПЗ??
Посмотри на долг России и на наш.
Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся.
Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве.

http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Польша, ЕС, транзит.

Menelik
23 December 2012

Польша. Вчера, сегодня, завтра.
11,6K
views
37
members
561
Аналитик
18 January 2011

Е
Евгений из Питера:

И фамилия командира корабля (мир его праху) какая-то сомнительная - Протасюк.
Не наш ли он Меркадер?

Баянишь!
Про то, что КВС был завербован гэбней - несколько раз писалось.
Аналитик
18 January 2011

tired_pilot:

Аналитик
цитата:
хотели бы завалить - то во все три движка попало бы по птичке.

Орлы в тех краях вроде как не водятся, а остальное (тетерева, гуси (не путать с утками) ) так высоко не летают

Это смотря на какую высоту подкинуть)))

Понимаешь, раз выдвигаются версии о кровавой гэбне - то и версия с гусями, заброшенными в воздухозаборники - имеет такое же право на жизнь.
Сократий
18 January 2011

-1

Moonraker:

Если бы Вы диспетчера допрашивали, он бы уже во всем сознался, лишь бы остановить этот тихий кошмар.

Ну да , почему-то никто не допросил ,в этом я с Вами абсолютно согласен .

Аналитик
Тебе никак веки подняли ?

цитата:
А то только орешь, что сделано неправильно.
?

Где я написал "неправильно " ? Цитату приведи ? Только без собственно интерпретации ДОСЛОВНО .
цитата:
Так скажи, что надо было сделать диспетчеру

А я не знаю , вот и спрашиваю , здесь же такие выдающиеся знатоки собрались . У одного хоть в нике слово "пилот" есть , остальные вообще не понятно каким боком или задом в авиации оказались .
Аналитик
18 January 2011

Сократий:

Где я написал "неправильно " ?

А почему я должен отвечать на идиотские вопросы? ©
Сократий
18 January 2011

-1

Аналитик:

Сократий:

Где я написал "неправильно " ?

Ты голову-то того , лечи , а то мерещится тебя всякое .
Ну и где именно ты там увидел слова о неправильных действиях диспетчеров ?
Аналитик
18 January 2011

Сократий
Еще раз - А почему я должен отвечать на идиотские вопросы? ©
Сократий
18 January 2011

-1

Аналитик:

Сократий
Еще раз - А почему я должен отвечать на идиотские вопросы? ©

А заболевание смотрю прогрессирует , ты не медли , а то уж через чур буйным стал .

Надо же быть таким .
Я на твой идиотский вопрос не ответил и это оценка неправильности действий диспетчеров ??
Аналитик
18 January 2011

Сократий:

это оценка неправильности действий диспетчеров ??

Сократий
18 January 2011

-1

Аналитик:

Сократий:

это оценка неправильности действий диспетчеров ??  

Уже и пластинку (речь) заело ?
Moonraker
18 January 2011

Сократий:

Moonraker:

Если бы Вы диспетчера допрашивали, он бы уже во всем сознался, лишь бы остановить этот тихий кошмар.

Ну да , почему-то никто не допросил ,в этом я с Вами абсолютно согласен .

Так он свидетель, его не допрашивают. А показания конечно взяли.
abab
18 January 2011

D
DIMPOS1:

index_svg
Не, в этом году хотят пройти весь путь пешком.
P.S От услуг проводника уже отказались

Штурмана как обычно в Костроме запросят!
http://informrus.ru/wp-content/uploads/2009/05/10581876_26.jpg
Сократий
18 January 2011

Moonraker:

Не подскажете , а с чего Вы взяли что их взяли ? Ну и где можно посмотреть на показания ?
Я наверное пропустил в отчёте МАК .

цитата:
Штурмана как обычно в Костроме запросят!

Некто Анал.итег говорит , что

цитата:
если серьезно - то подвиг Сусанина - миф.

Россия до Петра I - 1696 (сообщение #9240162)
Moonraker
18 January 2011

Сократий:

Moonraker:

Не подскажете , а с чего Вы взяли что их взяли ? Ну и где можно посмотреть на показания ?
Я наверное пропустил в отчёте МАК .

А Вы что, весь отчет прочитали? К тому же отчет это итог проведенного расследования, объяснительная диспетчера в материалах расследования.
Кроме того по факту данного крушения заведено уголовное дело, вот в нем уже показания.
Сократий
18 January 2011

-1

Moonraker:

А Вы что, весь отчет прочитали? К тому же отчет это итог проведенного расследования, объяснительная диспетчера в материалах расследования.
Кроме того по факту данного крушения заведено уголовное дело, вот в нем уже показания.

Ну там 209 страниц , просмотрел , по мере возможности внимательно .
Интересная заковыка , показания РП поляков интересуют , а их там почему -то нет . Я об отчёте .
Уж материалы расследования , а тем более уголовного дела не увидим . Вот и гадай - ЧТО сказал в показаниях дис .
Moonraker
18 January 2011

Сократий:

Вот и гадай - ЧТО сказал в показаниях дис .

Это бы его не спасло.Вы бы узнали ЧТО сказал, стали бы пытать о том, ЧТО не сказал, потом ЧТО подумал.В общем шансов выжить никаких.По крайней мере меньше, чем было у Качинского.
Сократий
18 January 2011

Moonraker:

Сократий:

Вот и гадай - ЧТО сказал в показаниях дис .

Это бы его не спасло.Вы бы узнали ЧТО сказал, стали бы пытать о том, ЧТО не сказал, потом ЧТО подумал.В общем шансов выжить никаких.По крайней мере меньше, чем было у Качинского.

Эт точно .
После школы ведь хотел поступать на юрфак КГУ , не ту проХфессию выбрал .

Докопались таки .
цитата:
На пресс-конференции главы МВД Польши Ежи Миллера будут опубликованы переговоры смоленских диспетчеров, обвиняемых Варшавой в гибели Леха Качиньского. Пресс-конференция начнется в 16:00 мск, передает польский телеканал TVN24. В ходе пресс-конференции будет озвучена официальная точка зрения Варшавы о причинах крушения самолета Ту-154.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2011/529342.shtml
Евгений из Питера
18 January 2011

Сократий:

Это полбеды. Плохо, что Ульянов в строительный не пошел...
Аналитик
18 January 2011

Е
Евгений из Питера:

. Плохо, что Ульянов в строительный не пошел...

Какой именно Ульянов и какое он имеет отношение к КВС?
Сократий
18 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Сократий:

Это полбеды. Плохо, что Ульянов в строительный не пошел...

Если бы он пошёл главинжем шахты Вы наверняка не стали , пошли бы по церковной линии .

Да и штука-то не в КГУ , а в брате Александре , "мы пойдём другим путём " .
цитата:
Какой именно Ульянов и какое он имеет отношение к КВС?

Слышь токарь-историк , Вики почитай . Только не шеголяй своим " Не говорите мне ..." ,а то я скажу куда тебе идти .
mikekk
18 January 2011

posted image
Евгений из Питера
18 January 2011

mikekk:

posted image

Вообще то люди погибли.
Карикатуристу по должности положено рисовать. А Вас что подвигает на публикацию глума?
Аналитик
18 January 2011

Полякам все неймется
цитата:
Российские авиадиспетчеры находились под давлением, не проинформировали экипаж польского Ту-154 об уходе с курса. Такой вывод озвучила во вторник польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском.
Согласно заявлению, которое зачитал на специальной пресс-конференции замруководителя комиссии Мирослав Гроховский, диспетчеры совершили много ошибок. В частности, по версии польской стороны, диспетчеры не проинформировали экипаж о том, что Ту-154 находился ниже курса, не говорили о плохих погодных условиях и запасных аэродромах.
При этом комиссия не уточняет, со стороны кого на диспетчеров оказывалось давление.

Более того, эта комиссия даже не публикует никаких первоисточников.
А только "Я так думаю!" ©
Аналитик
18 January 2011

цитата:
По версии польских экспертов, в башне диспетчеров могли находиться посторонние лица.

А по моей версии - Качинский мог находился в кабине разбившегося самолета и показывал
Доказательства?
Точно такие же, как и у поляков.
Т.е. никаких.
Сократий
18 January 2011

Аналитик:

Более того, эта комиссия даже не публикует никаких первоисточников.
А только "Я так думаю!" ©

Только что Морозов по ящику сказал , что опубликуют все , до слова , переговоры экипажа , диспетчеров и пр. Ну помимо телефонных разумеется .
mikekk
18 January 2011

9

Е
Евгений из Питера:

Вообще то люди погибли.
Карикатуристу по должности положено рисовать. А Вас что подвигает на публикацию глума?

Евгений. Я завидую зигзагам Вашей мысли. Только Вы могли в столь скорбной и траурной картинке обнаружить глум. Только Вы могли в образе бестолкового и трусливого и беспринцыпного человека найти мужественность. Только Вы могли в обычном слове найти скрытый мат.. Что ж у Вас в голове-то творится, прости Господи...
tired_pilot
18 January 2011

МАК обнародует переговоры смоленских диспетчеров

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета опубликует полный транскрипт всех разговоров и переговоров диспетчеров, предшествовавших катастрофе польского Ту-154 в апреле 2010 года. Об этом 18 января заявил председатель комиссии Алексей Морозов, сообщает РИА Новости.

Решение опубликовать расшифровку связано с прошедшей во вторник пресс-конференцией польских экспертов, которые представили свою версию событий.

Как стало известно ранее, российский эксперт, близкий к расследованию катастрофы польского Ту-154 под Смоленском, назвал реконструкцию предшествовавших крушению событий, представленную польской стороной, "извращенной".

Эксперт заявил, что из переговоров российских диспетчеров были "выдернуты" отдельные фразы, создававшие вне контекста совершенно другое впечатление. Так, на пресс-конференции утверждалось, что польский Як-40, приземлившийся ранее на смоленском аэродроме, разрешения на посадку не получал, в то время как согласно стенограмме, процитированной российским экспертом, разрешение пилотам было дано. Также, по словам россиянина, неверно были истолкованы команды, отдававшиеся экипажу российского Ил-76, который ранее не сумел приземлиться под Смоленском и ушел на дополнительный аэродром. Имя эксперта агентство не приводит.

18 января польские специалисты представили свои выводы об обстоятельствах катастрофы Ту-154, в результате которой погиб президент страны Лех Качиньский. Согласно обнародованной версии, экипаж принимал решения под влиянием команд российских диспетчеров, которые несвоевременно сообщили, что самолет сбился с курса. В польском докладе говорилось также о возможном присутствии постороннего лица в башне диспетчеров.

Неделей ранее окончательные итоги расследования авиакатастрофы представил Межгосударственный авиационный комитет. На пресс-конференции в Москве специалисты МАК рассказали, что основной причиной катастрофы стало неверное решение пилотов не уходить на запасной аэродром. Сообщалось также о недостатках в подготовке экипажа и о том, что в кабине находился посторонний - главком ВВС Польши, в крови которого нашли алкоголь.

В катастрофе Ту-154 в апреле 2010 года погибли все находившиеся на борту люди. Помимо польского президента и его супруги среди них были польские общественные деятели, депутаты сейма и военачальники. Она летели в Катынь на траурные мероприятия

http://newsland.ru/news/detail/id/617497/cat/94/
Сократий
18 January 2011

D
DIMPOS1:

posted image

цитата:
Так, на пресс-конференции утверждалось, что польский Як-40, приземлившийся ранее на смоленском аэродроме, разрешения на посадку не получал, в то время как согласно стенограмме, процитированной российским экспертом, разрешение пилотам было дано.

Твоя моя не понимай , указание зайти на второй круг это же вроде не запрет ?
index_svg
18 January 2011

единственное существенное упущение российских диспечеров, в чем реально их можно обвинить, что когда поляки были уже почти в овраге, по уму, добрые люди могли бы выдать в эфир:

- "бросай ружье дурень, да всплывай поскорее,"

но так ка борт был литерный, они воздержались.
KOM
18 January 2011

8

По ссылкам присутствует ненормативная лексика, особовпечатлительным, детям и модераторам не читать.

Записи открытого микрофона.

http://www.mak.ru/russian/investigations/2...1/open_micr.pdf

записи телефонных переговоров

http://www.mak.ru/russian/investigations/2...101/tel_per.pdf

записи радиопереговоров

http://www.mak.ru/russian/investigations/2...54m_101/ukv.pdf

МАК всё опубликовал.
Евгений из Питера
18 January 2011

KOM
Да... Мороз по коже.

1 person online