Польша. Вчера, сегодня, завтра.

12 years ago

4

Интересно отношение поляков к России. От самолетов до трубопроводов. Предлагаю в этой теме обсуждать нашего беспокойного соседа. И для начала беседы о отношении поляков к строительству Северного потока.

цитата:
Наши нефтеперерабатывающие заводы приспособлены именно к российской нефти.
У русских есть деньги, чтобы менее чем за 10 лет построить газовую трубу на дне Балтики, трубопровод и нефтепорт, а мы опять будем попрошайничать в ЕС на переделку наших НПЗ??
Посмотри на долг России и на наш.
Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся.
Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве.

http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Польша, ЕС, транзит.

Menelik
23 December 2012

Польша. Вчера, сегодня, завтра.
11,6K
views
37
members
561
mikekk
16 January 2011

П
Петроff:

mikekk
Вот и не надо наговаривать. Вот сам логику включи. Анекдот - это когда смешно. Так вот, если в анекдоте механически заменить чукчу на русского, то смешно не будет. Это во-первых.

Самый смешной анекдот, который я слышал у поляков лет 5 назад, когда и премьер и президент были Качинские звучал что Польшу спасет только птичий грипп... Остальные их анекдоты мне никогда не нравились...

П
Петроff:

Во-вторых, никакого высокомерия у поляков по отношению к русским нет. В целом. И не нужно пудрить народу мозги.

Поляки разные. Есть отличные люди, среди которых у меня много друзей. Если судить по ним, поляки изумительный народ. Есть и откровенное ***... Если почитать форумы, скажем салон24, складывается ощущение что вторых больше...

З.Ы. С другой стороны, если почитать мнение некоторых участников нашего форума, ВиВ в часности, может сложиться сомнение в умственной полноценности русских...
Сократий
16 January 2011

Лёхус88
Лёхус88:

Сократий
Ты прочитал что написал Димпос?Про специалиста я спрашивал тебя, потому что странно ты должен понимать что есть регламент и общепринятые правила работы диспетчеров, насколько я знаю эти правила регламентирует ИКАО, но этот борт приравнивался к военному.В обязанности диспетчера входит организация движения  воздушных судов для предотвращения их столкновения.

Парниша , а ты вообще понимаешь , ЧТО ты пишешь ?
У тебя с русским становится лучше и лучше , рад за тебя . Теперь давай перейдём к пониманию тобой же написанного . Я ответил на твой вопрос о специальности . Ты не читал ?
цитата:
Про специалиста я спрашивал тебя, потому что странно ты должен понимать что есть регламент и общепринятые правила работы диспетчеров, насколько я знаю эти правила регламентирует ИКАО, но этот борт приравнивался к военному

Я закончил строительный институт , даже не авиационный , но и в нём , полагаю , не изучают , во всяком случае не на всех факах без исключения
цитата:
регламент и общепринятые правила работы диспетчеров,

и прочие обязанности диспетчера .
Ну и откуда я все эти правила и регламенты мог узнать ?
Тут ещё ни один писака не напИсал ,я знаю то-то и то-то , на основании того ,что я работал по профессии или учился профессии хоть как-то связанной с данным вопросом
Один ты честно написал про имитатор , да ещё mikekk упоминал про своё участие в разработке систем ПВО поэтому он знает принцип работы радара .
Остальные , как я понял , чисто интернет-авиаторы .

Скрытый текст
Петроff
16 January 2011

mikekk
цитата:

Самый смешной анекдот, который я слышал у поляков лет 5 назад, когда и премьер и президент были Качинские звучал что Польшу спасет только птичий грипп...

Ну и где здесь про русских? Извини, но или я совсем тупой или ты троллик.
Петроff
16 January 2011

index_svg
цитата:

"предварительного запроса для получения разрешения на прием самолета из Варшавы не поступало"

Если так, тогда Медведев вдойне виноват, прошляпил чужой военный самолет в нашем возд. пространстве.
mikekk
16 January 2011

2

П
Петроff:

mikekk
Извини, но или я совсем тупой или ты троллик.

Возможно ты в чем то прав...
Лёхус88
16 January 2011

Сократий
Я понимаю что ты их не обязан знать,Я тебя спросил ты прочитал заключение диспетчеров ,ссылку на которое дал Димпос.Там всё подробно написано про действия диспетчеров.
Я прицепился к твоей специальности , после твоего поста в котором ты пишешь,что гостей встречаешь у калитки.Тем самым, намекая, что работа по приёму президента Польши была организована российской стороной не на должном уровне.Я в свою очередь писал тебе о том, что есть общепринятые правила движения воздушных судов, правила работы экипажа ,взаимодействие его с наземными службами.

Спасибо, что стал ставить меньше смайлов.
Лёхус88
16 January 2011

Сократий
Ссылка Принцип работы курсо-глиссадной системы.Общие понятия.
Лёхус88
16 January 2011

Сократий:

Скрытый текст

Только ссусь и глухой Постараюсь, впредь вести себя корректнее.
Сократий
16 January 2011

Лёхус88
цитата:
Я тебя спросил ты прочитал заключение диспетчеров , ссылку на которое дал Димпос

Это не ссылка , а текст и не "заключение диспетчеров" , а цитата из отчёта МАК .
цитата:
Тем самым, намекая, что работа по приёму президента Польши была организована российской стороной не на должном уровне

Тем самым я намекнул , что поляки штурмана просили , а его не дали . Почему ?
Были где-то смешные ответы -вариации на эту тему ,я же имел в виду ,что штурман хотя бы понимал ЧТО говорит РП лучше поляка КВС знающего русский язык "удовлетворительно , по заключению МАК . Только и всего .
Скачан у меня отчёт , просмотрел вчера , во время посадки , опять же по мнению МАК , штурман тоже делов натворил .
цитата:
Спасибо, что стал ставить меньше смайлов.

Пожалуйста , я смайлы добавляю потому , что мне кажется ты порою не понимаешь написанного ,вот я ещё и жестами поясняю .
Видишь понимание налаживается нужда в жестах уменьшается .
А что теперь в ВУЗах русский вообще никак не сдают ? Ты не в курсе ? Я вступительные имею в виду .

цитата:
Принцип работы курсо-глиссадной системы.Общие понятия.

Спасибо , но с общими принципами меня ещё в апреле есн вынудил ознакомится .
Moonraker
16 January 2011

П
Петроff:

Moonraker
цитата:

Так президент Польши выходит еще и нарушил наши российские законы?

В данном случае нарушил президент РФ. Какое право он имел разрешить посадку иностранных туристов на нашем военном аэродроме?

А диспетчер полчучается должен был отменить своей властью указание президента России? Боюсь он бы сам стал в этом случае государственным преступником. Тогда что же получается, диспетчер все-таки не виноват в том что не запретил посадку?Президент же разрешил.
Петроff
16 January 2011

Moonraker
По-моему так диспетчер однозначно не виноват. А Медведев да, доигрался в политес. Вот лично мне стыдно за такого президента, который бегает как кролик и кается перед разными странами за "преступления кровавого советского режима". Тем более что, ему есть чем заняться. Он что нац.проекты уже успешно завершил, коррупцию поборол, современных безвинно осужденных освободил? Стыдно.
Moonraker
16 January 2011

П
Петроff:

Moonraker
По-моему так диспетчер однозначно не виноват.

А пишут что виноват. Что должен был отменить распоряжение Медведева. Я уже запутался. Кто же виноват? Может все-таки польский президент? Ей-богу это самый простой выход из этой запутанной ситуации. Соглашайтесь.
index_svg
16 January 2011

П
Петроff:

Он что нац.проекты уже успешно завершил, коррупцию поборол, современных безвинно осужденных освободил?

угу, пока все нацпроекты не завершит и коррупцию не поборет, не признавать Катынь ни в каком виде и полякам в Смоленск ни ногой.
Лёхус88
16 January 2011

Сократий:

Тем самым я намекнул , что поляки штурмана просили , а его не дали . Почему ?
Были где-то смешные ответы -вариации на эту тему ,я же имел в виду ,что штурман хотя бы понимал ЧТО говорит РП лучше поляка КВС знающего русский язык "удовлетворительно , по заключению МАК . Только и всего .
Скачан у меня отчёт , просмотрел вчера , во время посадки , опять же по мнению МАК , штурман тоже делов натворил .

Русский сдают Я его сдал, но я очень безграмотен и не умею выражать свои мысли .
А можно ссылку на то что поляки просили штурмана.Сомневаюсь,что в экипаж литерного самолёта президента Польши мог войти русский штурман , тем более мы знаем не любовь поляков к русским , я уж не говорю про реакцию Качиньского на данный факт.Штурман ошибся, но основные ошибки совершил КВС. Конечно он оказался в сложных условиях, но не думаю что он не хотел жить.
Аналитик
16 January 2011

index_svg:

П
Петроff:

Он что нац.проекты уже успешно завершил, коррупцию поборол, современных безвинно осужденных освободил?

угу, пока все нацпроекты не завершит и коррупцию не поборет, не признавать Катынь ни в каком виде и полякам в Смоленск ни ногой.

И разорвать с ними дипотношения
mikekk
16 January 2011

Лёхус88:

Ссылка Принцип работы курсо-глиссадной системы.Общие понятия.

Насколько я понимаю на аэродроме Северный системы КГС не было. Об этом и в ролике говорится. В любом случае информация от системы КГС видна только на борту самолета. Диспечерам она не доступна.

З.Ы. По твоей ссылке
цитата:
Развитие глобальной системы позиционирования, GPS, создало альтернативу традиционным средствам радионавигации в авиации. Однако сама по себе GPS, без вспомогательных средств, не достаточно точна́ даже в сравнении с КГС I категории.

Вроде где то писали что борт 101 был докомплектован какой то заморской системой. Помнишь, я выдвигал "теорию заговора"? Что то по происшествии времени такая идея как мне кажется выглядит гораздо менее безумно. Ведь кому было наиболее вагодно создать трения между нашими странами? Как вариант КВС не зная о ограничениях этой системы решил садится по ней.

Сократий

Рекомендую еще обратить внимание на показания барометрического высотомера. Тут видно лучше. Из ролика следует что этот высотомер был перед глазами КВС. И показания высота 165 метров в момент катастрофы самолета. Принцип работы барометрического высотомера, в отличии от радиовысотомера, который измеряет абсолютную высоту от самолета до земли и соответственно рельеф местности влияет на его показания, основан на том, что он собственно говоря измеряет не высоту, а давление воздуха, которое линейно зависит от высоты. Грубо говоря 15 мм ртутного столба соответствует 150 метрам. Стандартное атмосферное давление соответствует 760 мм ртутного столба. Но так как атмосферное давление постоянно менется, его нужно калибровать. Ранее диспечер сообщил экипажу, что давление на ВПП составляет 745 мм ртутного столба. И соответственно откалмброваный на это давление бараметрический высотомер покажет 0 метров, относительно уровня ВПП, даже если в этом месте будет холм или лощина. А при снижении самолета ниже ВПП покажет отрицательную высоту. В данном случае экипаж судя по всему не ввел в этот прибор давление на ВПП 745 мм, аоставилстандартное. (760-745) = 15 мм рт.с. или 150 метров, что возможно так же послужило причиной аварии.

Аналитик:

П
Петроff:

без сомнения самый честный, вежливый и воспитанный участник этого форума.

Ты посмотри в его бан-лист, этого воспитаного участника! И врет он практически в каждом посту!

И эти люди находят в постах других какой то мифический, скрытый от всех, кроме них мат???
Петроff
16 January 2011

index_svg
цитата:

не признавать Катынь ни в каком виде и полякам в Смоленск ни ногой.

Чтобы "признать Катынь", надо хотя бы доказать, что 25 тысяч поляков были расстреляны русскими. На счет "поляков в Смоленск", так их пригласили 07.04. Нормальные поляки 07.04 и приехали. А другие приглашение проигнорировали и полетели 10.04.

Вот представь, ты приглашаешь меня к себе домой выпить на среду. А я отвечаю, что в среду не могу, а приду в другой день, когда тебя дома не будет, ты только поставь литр в холодильник, а дверь оставь открытой.
mikekk
16 January 2011

П
Петроff:

Вот представь, ты приглашаешь меня к себе домой выпить на среду. А я отвечаю, что в среду не могу, а приду в другой день, когда тебя дома не будет, ты только поставь литр в холодильник, а дверь оставь открытой.

Ну да. А в том что гость свернул себе шею виноват хозяин, который разрешил гостю прийти и даже оставил в холодильнике бутылку пыва, и уборщица, которая не заперла дверь в квартиру и консьержка, не заблокировавшая дверь подъезда...
Аналитик
16 January 2011

mikekk
Про тухлую рыбу уже писали. До полякосочувствующих не доходит. Они вбили себе в голову - виновата российская сторона - ходорковский узник совести. И повторяют эти мантры, невзирая на факты.
Только все-равно эти "высеры" © не зачтутся.
Сократий
16 January 2011

Лёхус88:

Русский сдают Я его сдал, но я очень безграмотен и не умею выражать свои мысли .
А можно ссылку на то что поляки просили штурмана.Сомневаюсь,что в экипаж литерного самолёта президента  Польши мог войти русский штурман , тем более мы знаем не любовь поляков к русским , я уж не говорю про реакцию Качиньского на данный факт.Штурман ошибся, но основные ошибки совершил КВС. Конечно он оказался в сложных условиях, но не думаю что он не хотел жить.

цитата:
я очень безграмотен и не умею выражать свои мысли .

цитата:
Я его сдал,

Ты самокритичен , это хорошо . Только фразу надо было построить наоборот "безграмотен , но сдал" . Тогда возникает вопрос КАК ?
Цитату , а не ссылку , дать не могу , не получается скопировать с ПДФ , хотя прога есть .
Но в отчёте это ТОЧНО есть .

mikekk
А Вы напрасно утруждаете себя пересказыванием отчёта МАК , там всё написанное Вами есть , проще было бы выдернуть цитату оттуда и разместить , к тому же Вы знаете как это сделать .
Вы вероятно пропустили , так вот повторяю для Вас , отчёт я просмотрел и достаточно внимательно . Знаете ли ещё , сам удивляюсь , не потерял навык конспектирования .
index_svg
16 January 2011

П
Петроff:

На счет "поляков в Смоленск", так их пригласили 07.04. Нормальные поляки 07.04 и приехали.

литерный борт, не важно чей, тебя забыл спросить КОГДА ему лететь.
KOM
16 January 2011

1

Сократий:

к тому же Вы знаете как это сделать .

Буковку "Т" в надстройках нажми и копируй.
последние страницы спор ниачом.
mikekk
16 January 2011

Аналитик:

я надеюсь, женюпитерского ты к русским не относишь?

Ну дык я ж говорю о иностранцах читающих наш форум. Для них если человек пишет по русски, значит русский. И на основании его писанины они делают вывод о всех русских...

Сократий:

mikekk
А Вы напрасно утруждаете себя пересказыванием отчёта МАК , там всё написанное Вами есть ,  проще было бы выдернуть цитату оттуда и разместить  , к тому же Вы знаете как это сделать .
Вы вероятно пропустили , так вот повторяю для Вас , отчёт я просмотрел и достаточно внимательно . Знаете ли ещё , сам удивляюсь  , не потерял навык конспектирования .

Отчет целиком не читал. То что читал, мне хватило составить мнение. Принцип работы радио и бара высотометров рассказал для лучшего понимания...

З.Ы. Для выдергивания инфы из pdf файла нужен adobe acrobat не путать с adobe acrobat reader.
esn
16 January 2011

2

KOM:

последние страницы спор ниачом.

просто кормёжка тролля.
Лёхус88
16 January 2011

Сократий:

Ты самокритичен , это хорошо . Только фразу надо было построить наоборот "безграмотен , но сдал" . Тогда возникает вопрос КАК ?

Надо было буквы вставить и запятые расставить, это было несложно так, как правила синтаксиса я более менее знаю.
Сократий
16 January 2011

Лёхус88:

Надо было буквы вставить и запятые расставить, это было несложно так, как правила синтаксиса я более менее знаю.

Ёлы - палы Дожили .
Это теперь такие "экзамены " ??? А в моё время надо было сочинение написать , правила орфографии и пунктуации это уже было само собой разумеющимся . Теперь нисколько не удивлён , что для молоди больше трёх строчек это уже "многабукафф".
Нация деградирует...
=9xwHVKe
16 January 2011

Сократий
цитата:
правила орфографии и пунктуации это уже было само собой разумеющимся

Про Пушкина историю знаешь
index_svg
16 January 2011

любопытно, в этом году поляки в Смоленск полетят?
DIMPOS1
16 January 2011

index_svg
Не, в этом году хотят пройти весь путь пешком.
P.S От услуг проводника уже отказались
index_svg
16 January 2011

уверен на 100% медвепуты прилетят, причем на тушкане, минута в минуту.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up