Интересно отношение поляков к России. От самолетов до трубопроводов. Предлагаю в этой теме обсуждать нашего беспокойного соседа. И для начала беседы о отношении поляков к строительству Северного потока.
цитата: |
Наши нефтеперерабатывающие заводы приспособлены именно к российской нефти. У русских есть деньги, чтобы менее чем за 10 лет построить газовую трубу на дне Балтики, трубопровод и нефтепорт, а мы опять будем попрошайничать в ЕС на переделку наших НПЗ?? Посмотри на долг России и на наш. Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся. Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве. |
http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Menelik
23 December 2012
Польша. Вчера, сегодня, завтра.
mikekk
16 January 2011
1
araleng:
|
В РФ владение английским языком обязательно только диспетчеров международных аэропортов. Во всяком случае, именно так я слышал в какой-то радиопередачи по поводу этого самолета. |
Работники УВД обязаны уметь общаться по английски в пределах установленного международными правилами минимума. Про диспечеров военных аэродромов такого не слышал...
DIMPOS1:
|
Эх жалко нет машины времени. Отправили бы ув.Сократия в качестве наблюдателя(от ФФ клаба)в кабину пилотов, чтоб он лично присутствовал на этапе приземления |
Мечты, мечты...
mikekkцитата: |
В польше ходят анекдоты, аналогичные нашим про русских и чукчей, только там они про поляков и русских. |
Немного не так, наши анекдоты о чукчах поляки рассказывают о своих гуралах
Соответственно обвинять РП в неоказании помощи как минимум глупо и пошло. |
Как минимум читать надо свои же ссылки куда они ведут .
Петроff
Это они при русских. Когда считают что перед ними поляк, рассказывают про русских. Проверенно...
Сократий
Что еще не так?
Сократий
16 January 2011
-1
mikekk:
|
Сократий
Что еще не так? |
Соответственно обвинять РП в неоказании помощи как минимум глупо и пошло. |
mikekk Диспетчеров кстати вообще никто не обвинял |
Упал самолет с президентом Польши (сообщение #7391650)Эти две фразы , по смыслу , не одно и то же ?
Вам все предельно понятно написал. Понятно даже для военных и выпустников строительных институтов... Средств для автоматизированной посадки на аэродроме не было. |
Я тоже достаточно ясно писал , то что видел и слышал в реконструкции АП и задавал вопросы ,от себя ничего не придумывал .
Это они при русских. Когда считают что перед ними поляк, рассказывают про русских. Проверенно... |
Вроде мягко тебе указал, что фантазируешь. Другой бы признал, а ты настаиваешь, зачем? Ведь народ вводишь в заблуждение, разжигаешь.
Сократий:
|
Эти две фразы , по смыслу , не одно и то же ? |
Ну а про диспечеров постоянные вопросы что в той теме, что в этой?
Петроff:
|
Вроде мягко тебе указал, что фантазируешь. Другой бы признал, а ты настаиваешь, зачем? Ведь народ вводишь в заблуждение, разжигаешь. |
Мне то указал... А вот полякам почему сообщить забыл?
З.Ы. Если бы мне лично поляки не рассказывали анекдоты про поляков и русских, принимая меня за поляка, может быть я бы с тобой и согласился. А так извини...
З.Ы.Ы. Может быть ты мне про какую то другую польшу рассказываешь?
Если бы мне лично поляки не рассказывали анекдоты про поляков и русских, принимая меня за поляка |
Nu to napisz tu cos po polsku, to zobaczymy jaki ty polak jestes. Napisz ten dowcip, ktory niby slyszales. Bylo by ciekawe.
Петроff:
|
mikekk
цитата: | Если бы мне лично поляки не рассказывали анекдоты про поляков и русских, принимая меня за поляка |
Nu to napisz tu cos po polsku, to zobaczymy jaki ty polak jestes. Napisz ten dowcip, ktory niby slyszales. Bylo by ciekawe.
|
Считай что я хреновый поляк. Не напишу тебе ничего. Скажу сразу писать не умею. Читаю не бардзо шибко. Мой польский исключитеьно разговорный. Набери меня по телефону, поговорим. Варшавский номер скину в личку...
Если бы мне лично поляки не рассказывали анекдоты про поляков и русских, принимая меня за поляка, может быть я бы с тобой и согласился.
Считай что я хреновый поляк. Не напишу тебе ничего. Скажу сразу писать не умею. Читаю не бардзо шибко. Мой польский исключитеьно разговорный. Набери меня по телефону, поговорим. Варшавский номер скину в личку |
Да я бы набрал, да телефон с Нового года отключен за неуплату, я ж бедный преподаватель:)
Да ладно, поверю, что говоришь по-польски без акцента, хоть и писать не умеешь. Так хоть по-русски напиши этот анекдот. Мне правда интересно, я вот три года в Польше прожил, и пишу и говорю практически без акцента, и за поляка меня принимали часто, а вот анекдотов про русских не слыхал, разве что такие, в которых русский герой.
ПетроffЖадных кумплей
Да обычные анекдоты. Как у нас про чукчей. Поляк там умный, а русский тормозит. Сейчас даже не вспомню какой нибудь на вскидку. Правда в последние годы больше белорусов и хохлов упоминают.
З.Ы. Акцент конечно есть. Да и в последние годы практика уже не та что раньше. Но если говорить тихо, никто особо внимание не обращает...
Сейчас даже не вспомню какой нибудь на вскидку. |
Вот и не надо наговаривать. Вот сам логику включи. Анекдот - это когда смешно. Так вот, если в анекдоте механически заменить чукчу на русского, то смешно не будет. Это во-первых.
Во-вторых, никакого высокомерия у поляков по отношению к русским нет. В целом. И не нужно пудрить народу мозги.
Лёхус88
16 January 2011
Сократий:
|
esn Я здесь , в теме недаром Боинг под Пермью вспоминал , когда касалось НАШИХ соотечественников многие в МАКу относились иначе , потому что понимали , в следующем упавшем самолёте могут оказаться они сами или их близкие |
Под Пермью факт вопиющий.Ещё можно вспомнить Донецк там правда на эшелоне был грозовой фронт, но КВС ,экономя топлива решил её "перепргныуть" в результате выход на закрититческие углы атаки помпаж, сваливание в плоский штопор и крушение
Причина пресловутый человеческий фактор.Причём как и в случае с Польским бортом голосовая сигнализация предупреждает "Предельный угол ататаки предельный угол ататки" Пилот с упорством лезит вверх
В случае с самолётом польского президента TAWS орёт "тяни на себя" КВС не принимает никаких действий.Все действия экипаж отрабатывает на тренажёре это часть лётной работы.Но пилоты продолжают думать что они сами умные
Лёхус88
А когда хохлы завалили российский борт с евреями на борту? Так тоже ведь были клоуны, которые пытались найти в этом "руку Москвы".
Ну а президент виновного государства что заявил? Это советские ракеты, и они украинского языка не понимают.
Но все-равно находились "мудрейшие", которы орали, что Москве надо покаяться!
Да и сейчас еще время от времени начинают вопить, мол, не все там чисто!
Впрочем, сдается мне, если бы МАК заявил, что Земля вращается вокруг Солнца - то и в этом случае дебилы бы стали орать, что МАК ангажирован и делает заявления, которые не соответствуют действительности!
index_svg
16 January 2011
mikekk:
|
А была ли вообще возможность запросить хоть что нибудь? Сдается мне на прошлой странице я про это писал...
|
да, когда за спиной главком ВВС Польши, КВС самый раз спросить у диспечера сколько до торца и про высоту заодно.
представь себе как бы развонялись поляки, что костлявая рука Москвы закрыла аэропорт, нагло поправ правила международных полетов, сорвала мероприятие самого Прездинта Польши, и.т.д.
возможность запросить чего-нибудь появляется когда экипаж СОГЛАСОВЫВАЕТ с землей, КАК и ЧТО будет делать. И про ответсвенность земли после 100 метров забудь вообще.
index_svg:
|
да, когда за спиной главком ВВС Польши, |
а в том, что главком в кабине - виноват диспетчер на земле!
index_svgцитата: |
рука Москвы закрыла аэропорт, нагло поправ правила международных полетов |
Это где такие правила, разрешающие иностранным туристам пользоваться военными аэродромами?
index_svg
16 January 2011
Петроff:
|
Это где такие правила, разрешающие иностранным туристам пользоваться военными аэродромами? |
борт имел литерный статус, к туристам/чартеру никаким боком.
Поляков что, ПВО РФ принуждало к посадке?
По сути, это была _вынужденная_ посадка и ее причины в Польше, а не в РФ.
Петроff:
|
index_svg
цитата: | рука Москвы закрыла аэропорт, нагло поправ правила международных полетов |
Это где такие правила, разрешающие иностранным туристам пользоваться военными аэродромами? |
Так президент Польши выходит еще и нарушил наши российские законы? О чем тогда вообще речь. Он погиб в момент нарушения им законов России. Ввел в заблуждение администрацию аэропорта, коварно предпринял попытку как Руст сесть на наш военный аэродром чтобы выставить министерство обороны России на смех перед всем миром. Руста за это судили и посадили. Президента Польши бы не смогли, он рассчитывал на безнаказанность. Так его бог наказал. А это самый высокий и справедливый суд. Его приговор ни обсуждению ни отмене не подлежит.
Moonrakerцитата: |
Так президент Польши выходит еще и нарушил наши российские законы? |
В данном случае нарушил президент РФ. Какое право он имел разрешить посадку иностранных туристов на нашем военном аэродроме?
index_svgцитата: |
борт имел литерный статус, к туристам/чартеру никаким боком. Поляков что, ПВО РФ принуждало к посадке? По сути, это была _вынужденная_ посадка и ее причины в Польше, а не в РФ. |
Тем более непонятно на каком основании ему дали посадку? Он что, на совместные учения летел?
Петроff:
|
Тем более непонятно на каком основании ему дали посадку? Он что, на совместные учения летел? |
тебя на гугле уже забанили?
"снижайтесь до 100 м., посадка дополнительно" - читать, думать, читать и думать, до посинения, пока не дойдет.
Петроffцитата: |
Тем более непонятно на каком основании ему дали посадку? |
Наверное на основании Воздушного Кодекса РФ:
1.2 ПРИЛЕТ, ТРАНЗИТ И ВЫЛЕТ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
...1.2 Международные полеты воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации подразделяются на:
- регулярные полеты;
- нерегулярные (разовые) полеты.
1.3 Международные полеты воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации выполняются только на основании выданных разрешений в соответствии с условиями, указанными в:
1) международных договорах Российской Федерации, в том числе в договоренностях авиационных властей;
2) разрешениях на выполнение разовых полетов, выдаваемых Федеральной аэронавигационной службой.
3) разрешениях на выполнение разовых полетов, оформляемых через Министерство иностранных дел Российской Федерации.
...
3. НЕРЕГУЛЯРНЫЕ (РАЗОВЫЕ) ПОЛЕТЫ.
3.9. Полеты государственной авиации.
Запросы на разовые полеты государственной авиации иностранных государств (включая полеты, связанные с перевозкой официальных лиц) и на разовые полеты экспериментальной авиации иностранных государств (включая полеты воздушных шаров, дирижаблей и пр.), подаются по дипломатическим каналам через Министерство иностранных дел Российской Федерации.
index_svg
При чем тут диспетчер? Посадка на Северном литерному борту с польскими туристами была разрешена еще задолго до вылета. Вот я и спрашиваю, на каком основании?
Петроff
16 January 2011
aralengцитата: |
Запросы на разовые полеты государственной авиации иностранных государств (включая полеты, связанные с перевозкой официальных лиц) и на разовые полеты экспериментальной авиации иностранных государств (включая полеты воздушных шаров, дирижаблей и пр.), подаются по дипломатическим каналам через Министерство иностранных дел Российской Федерации. |
Это понятно, что Качиньский запросил и ему разрешили. Мой вопрос в том, на каком основании разрешили? Официальное мероприятие состоялась 07.04. 10.04 имел место частный визит.
Петроffцитата: |
Мой вопрос в том, на каком основании разрешили? |
Ну мы можем только догадываться. Самое простое, что можно предположить - Качиньский позвонил Медведеву и они договорились.
имел место частный визит |
Я не думаю, что в данном случае можно применять такую формулировку.
mikekk:
|
Сократий:
| Эти две фразы , по смыслу , не одно и то же ? |
Ну а про диспечеров постоянные вопросы что в той теме, что в этой?
|
А Вы между вопросами и обвинением никакой принципиальной разницы не видите ?
Вопросы задаются с целью разобраться и ответы на них могут быть оправдательными , обвинительными либо вообще никакими .
Петроff:
|
Мой вопрос в том, на каком основании разрешили? |
на основании межправительственного соглашения в части касающейся полетов литерных бортов.
Сократий
Ты прочитал что написал Димпос?Про специалиста я спрашивал тебя, потому что странно ты должен понимать что есть регламент и общепринятые правила работы диспетчеров, насколько я знаю эти правила регламентирует ИКАО, но этот борт приравнивался к военному.В обязанности диспетчера входит организация движения воздушных судов для предотвращения их столкновения.
Петроff:
|
Тогда пан Качиньский гордо летит на чужой военный аэродром как к себе домой. Погода не летная. |
неа, хуже. дома бы дали по ушам. летит не спросив и не предупредив.
"предварительного запроса для получения разрешения на прием самолета из Варшавы не поступало"
http://www.mak.ru/russian/investigations/2.../analiz_grp.pdf