Польша. Вчера, сегодня, завтра.

12 years ago

4

Интересно отношение поляков к России. От самолетов до трубопроводов. Предлагаю в этой теме обсуждать нашего беспокойного соседа. И для начала беседы о отношении поляков к строительству Северного потока.

цитата:
Наши нефтеперерабатывающие заводы приспособлены именно к российской нефти.
У русских есть деньги, чтобы менее чем за 10 лет построить газовую трубу на дне Балтики, трубопровод и нефтепорт, а мы опять будем попрошайничать в ЕС на переделку наших НПЗ??
Посмотри на долг России и на наш.
Может, русские и бедные, но у них сильное государство с сильным лидером, который является гарантом, что в России дела идут к лучшему и которому наши языкастые, с нашим традиционным сутяжничеством, «патриотические», круглостоловые клоуны в подмётки не годятся.
Он, кстати, выиграл не только у них, он выиграл всё, что только можно было выиграть в Европе: Украину, Nord Stream, South Stream, не говоря уж о Грузии, Литве.

http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Польша, ЕС, транзит.

Menelik
23 December 2012

Польша. Вчера, сегодня, завтра.
11,6K
views
37
members
561
index_svg
15 January 2011

Сократий:

Давайте только не предвзято, ВЫ КАК поступили бы в данной ситуации ?

точно так же.
КВС знал куда летит? знал.
автомат захода на посадку и контроля тяги сам включил? включил.
диспечер и польский борт на земле сколько раз объясняли, что видимость 200 метров? знал.
вертикальную скорость видел или в Польше берут в пилоты слепых и невнимательных? видел.
системы предупреждения орали? орали. глухой? нет.
штурман сколько часов налета имел на ТУ154M?
диспечер мог запретить иностранному ВС заход? нет.
мог ли диспечер давить на уши КВС литерного борта и учить его жить? диспечер на пенсию не хочет.

проблемы у польского борта начались не в Смоленске, а в Варшаве и виноваты в том числе и те, кто готовил этот рейс, кто отвечает за безопасность и правила полетов, в том числе и первых лиц.

те пилоты, кто в этой ситуации, следуя правилам ушли бы на запасной, с Качинским просто не летали. Он же уволил пилота, который вместо Тбилиси посадил в Баку. Это характер, характер самого Качинского.

дальше, польские политики сами опубликовали расшифровку? сами.
весь мир увидел, что и как в самом передовом и мегадемократическом в европе польском государстве в плане воздушных перевозок первых лиц? увидел.
полякам обидно? да.
о чем тер мужик на вышке и отец Варлаам на Литовской границе? о чем то терли.
решение принимал КВС? да.
не нравится как факты резко и жестко поданы в отчете? МАК не красна девица.

собственно и посторонние в кабине, по сути и не давили на КВС в явном виде, командир и так знал, что будет "сильно попа а-та-та", и его сюда затем и взяли, чтобы класть с прибором на правила и инструкции. он и положил. причем всех.
mikekk
15 January 2011

Moonraker:

Валенса еще предложил возможный способ действий для России.Я так понимаю стрелять чтобы отпугнуть надо было из С-300. Только ведь этот комплекс редко промахивается. Может в этом и был их план и они именно этого и добивались?

Недавно почитал прогнозы авантюриста трехлетней давности.

цитата:
Про варианты работы с Россией Вы и сами все знаете. Дестабилизация С. Кавказа через спонсирование террористов и грузино-осетинско-абхазской войны. Создание зоны нестабильности на юге, через спонсирование гражданских национальных или религиозных войн в Средней Азии. Обострение отношений с Европой с помощью ПРО, Польши, прибалтийских демаршей и пр.
Сократий
15 January 2011

index_svg
цитата:
точно так же.

То есть Вы тоже отказались бы от техподдержки с земли в экстремальной ситуации ?
Скрытый текст

Зачем так много слов ,я же просто спросил Вы ,если уж ответили ВЫ , ЛИЧНО помощи попросили бы ?
Ответили нет . Всё ясно .
Лётчик садится вслепую , не имея стажа в достаточном количестве и не просит помочь ?
Вероятно ему пригрозили
цитата:
что будет "сильно попа а-та-та"

А какие -то здравые мысли на эту тему будут ?
Аналитик
15 January 2011

Moonraker:

Может на то, что не там они виновников Катыни ищут?

кмк, виноваты все. и не виноват никто. Война всех со всеми, там все расстреливали. И наши, и немцы. И месть за 20-е годы.
Как говорится, когда два народа живут рядом - невозможно определить, кто первым бросил камень.
"Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона." ©
Только вот Литва у Пушкина - это не сегодняшнее ублюдочное полугосударство.
Пушкин (как и все в его эпоху) под «Литвой» Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское и иных, сокращённо: Великое княжество Литовское (ВКЛ) — восточноевропейское государство, существовавшее с первой половины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии, Литвы, Украины, России, Польши, Латвии и Эстонии.
Причем, в тексте поэта под «волнением Литвы» упоминается вполне конкретное восстание на территории современной Белоруссии.

Так вот, и России и Польши куча взаимных претензий, тут и Катынь, и Леждмитрий, и суворовские чудо-богатыри с младенцами на штыках на улицах Варшавы. Воообщем, вагон и маленькая тележка.
Так что в катынской трагедии виноваты все.
И полякам надо с этим фактом смириться. Как и с тем, что борт 101 разбился из-за нарушений, которые допустил экипаж.
Сократий
15 January 2011

цитата:
и его сюда затем и взяли, чтобы класть с прибором на правила и инструкции.

Ну это для России не новость .
index_svg
15 January 2011

Сократий:

То есть Вы тоже отказались бы от техподдержки с земли в экстремальной ситуации ?

о какой техподдержке ты говоришь?
чтобы военные заводили по своим радарам голосом литерный борт как слепого щенка?
полагаешь это возможно без разрешения пассажира N1?
в любом случае, эта техподдержка заказывается в Варшаве, а не над Смоленском.
Сократий
15 January 2011

mikekk
Кстати ,про версию ,на форуме разделов много , во всех постить будешь ?
цитата:
Если на аэродроме были тех срндства, КВС должен их был запросить сам.

Откуда это "сам " следует ? Из какого пункта каких Правил ?
А может он запросил ,да вот беда запись как на грех восстановить не смоги . У пилота ведь уже не спросишь , на мёртвого списать что угодно можно .
цитата:
чтобы военные заводили по своим радарам голосом литерный борт как слепого щенка?
полагаешь это возможно без разрешения пассажира N1?
в любом случае, эта техподдержка заказывается в Варшаве, а не над Смоленском.

А имеет значение военные ли и литерный борт ? Об этом в фильме ничего не сказано ,сказано НЕ ЗАПРОСИЛ . Вот я и задал вопрос , а ВЫ будь возможность запросили бы или НЕТ ? ЧТО непонятного в простом вопросе ?
index_svg
15 January 2011

Сократий:

да, я их уже изложил. предшественник КВС, посадив в Баку, а не в Тбилиси, борт N1 больше не пилотировал. КВС это знал и без посторонних в кабине.
Сократий
15 January 2011

index_svg:

Сократий:

да, я их уже изложил. предшественник КВС, посадив в Баку, а не в Тбилиси, борт N1 больше не пилотировал. КВС это знал и без посторонних в кабине.

Вы юлите милейший . Уж вопрос-то простой . Причём тут Баку и Тбилиси ?
Аналитик
15 January 2011

index_svg:

не нравится как факты резко и жестко поданы в отчете?

Так это основной принцип "дерьмократов" - если факты не устраивают - тем хуже для фактов!
Аналитик
15 January 2011

index_svg:

Сократий:

КВС больше боялся истеричного Качинского, чем возможных последствий.
В этом виновен как сам КВС, так и "мега-демократ" Качинский.
Адекватный "пассажир №1" не вмешивается в деятельность экипажа.
Как было совершенно справедливо замечено: "Зачем учить географию - если есть извозчики?".
Задача экипажа - доставить "пассажира №1" до места назначения в целости и сохранности. Они с этой задачей не справились. По своей вине.
Когда на заднем сиденье пассажир начинает истерить - водитель всё-равно не понесется в бетонный блок.
DIMPOS1
15 January 2011

цитата:
Премьер-министр Дональд Туск заявил, что если переговоры с Россией не приведут к общей позиции о причинах авиакатастрофы под Смоленском, то польская сторона будет обращаться в международные организации

Гениально!
Аналитик
15 January 2011

DIMPOS1
ну не может он сказать, что обосрались! Не может! Вот и пытается хоть как-то сохранить лицо. Смотри выше про тухлую рыбу.
Лёхус88
15 January 2011

Сократий
Даже со смешным надо вести себя достойно.Люди действительно умные не ведут себя высокомерно.
index_svg
15 January 2011

Сократий:

Уж вопрос-то простой . Причём тут Баку и Тбилиси ?

ты ап чем? что я лично делал бы на месте КВС?
со ста метров отвлалил немедленно, начав набор высоты.
дальше к штурману, сколько времени мы можем тут висеть, ожидая пока рассосется.
если не много - уход на запасной, если висеть можем часа полтора/два - доклад первому лицу, либо висим и ждем, либо уходим на запасной.

ну и посторонних из кабины нафиг, знаю что уволит, НАФИГ.
Сократий
15 January 2011

Аналитик:

Задача экипажа - доставить "пассажира №1" до места назначения в целости и сохранности. Они с этой задачей не справились. По своей вине.
Когда на заднем сиденье пассажир начинает истерить - водитель всё-равно не понесется в бетонный блок.

Так ведь никто и не отрицает явных ляпов со стороны поляков , даже сами поляки . Не так ли ?
Меня всего лишь заинтересовали незначительные нюансы в , нестыковки в фильме , так ведь никто не может вразумительно , даже для себя объяснить почему так , а не иначе . Только и всего .
Если бы аппаратура не удовлетворяла каким-либо требованиям , то наверное бы не сказали ,что КВС не запросил помощи ? Нет ? Вот мне и интересно ПОЧЕМУ не запросил ?
Хотя с нормально точки зрения должен был и в этом ему уж никто не помешал бы , ни Бласик , ни Качиньсикй .
Может аппаратура фуфло на аэродроме была , да этого признавать никто не хочет ?
цитата:
ты ап чем?

Да всё ап том же .
цитата:
Даже со смешным надо вести себя достойно.Люди действительно умные не ведут себя высокомерно.

Переформулируй чтоб понятно было .
index_svg
15 January 2011

Сократий:

она там рила фуфло. это известно и не секрет, и поляки в Варшаве, и КВС, и отец Ваарлаам на литовской границе в курсе. Собсвенно в начале доклада об этом сказанно чето и ясно. Почему ты конкретно никак не можешь этого признать мне не известно.
Сократий
15 January 2011

index_svg:

Собсвенно в начале доклада об этом сказанно чето и ясно. Почему ты конкретно никак не можешь этого признать мне не известно.

Собственно , если тебя не затруднит , приведи цитату из доклада со ссылкой на источник .
Peter2
15 January 2011

[QUOTE=Сократий,Сегодня в 18:46]

[QUOTE]

Тем не менее, это "фуфло" ЯК-40 (то же польский), прекрасно посадила.
index_svg
15 January 2011

Сократий:

Собственно , если тебя не затруднит , приведи цитату из доклада со ссылкой на источник .

---
посадочный радоилокатор не заказывал.
система захода экипажем на озвучена.
снижение до 100 м., посадка дополнительно
---
из этого следует, что борт садится на свой страх и риск, по своим приборам, gps, звездам, картам таро и кофейной гуще.

вот еще забавная картинка.
http://i041.radikal.ru/1101/6c/0bf4d9887d7b.jpg
Сократий
15 January 2011

index_svg
Ты нить разговора временами не теряешь, нет ? А то я вынужден повторять по два раза , а то и по три , вопрос . Так и скажи , в не адеквате . Не будем терять напрасно времени .
цитата:
Сократий:

она там рила фуфло. это известно и не секрет, и поляки в Варшаве, и КВС, и отец Ваарлаам на литовской границе в курсе. Собсвенно в начале доклада об этом сказанно чето и ясно. Почему ты конкретно никак не можешь этого признать мне не известно.

Я попросил ссылку на слова , о том что аппаратура фуфло и поляки об этом знали . Где слова и где ссылка ? Я про картинку не спрашивал .
цитата:
Тем не менее, это "фуфло" ЯК-40 (то же польский), прекрасно посадила.

Типы машин и условия посадки были разные . Поляки на яке так и сказали "Мы успели" .
DIMPOS1
15 January 2011

Сократий
цитата:
Так ведь никто и не отрицает явных ляпов со стороны поляков , даже сами поляки .

Больной умер от рака-это доказано всеми
цитата:
Меня всего лишь заинтересовали незначительные нюансы

мыл ли он руки в этот день?
Сократий
15 January 2011

DIMPOS1
Ну и причём тут этот бред ?
МАК преподносит ВСЁ так как выгодно . Есть вопрос , но нет ответа .
А ты подумай , иногда хоть , гипотетически , если бы пилот рассчитывал не только на себя , да на врущий высотомер , могли его завести по аппаратуре с аэродрома ?
DIMPOS1
15 January 2011

Сократий
цитата:
могли его завести по аппаратуре с аэродрома ?

Нет
Сократий
15 January 2011

D
DIMPOS1:

Сократий
цитата:
могли его завести по аппаратуре с аэродрома ?

Нет

Почему ?
index_svg
15 January 2011

3

Сократий:

Так и скажи , в не адеквате .

ты про какую аппаратуру то? это военный аэродром, уж извини, системы захода на посадку какие есть, на базар не несть. Хочешь садись, а не хочешь сиди в Варшаве или пользуй поезд.

ты полагаешь что в Смоленске была еще какая-то аппаратура, мужик там с вышки мог руками помахать или поарать во все горло? А злой РЗП, обладая совершенной аппаратурой захода на посадку не озвучил ее экипажу, и нашему грузовику тоже?

Тебя смущает то что, что РЗП не сообщил в явном виде что тушкан ушел под глиссаду? А он и не обязанн. Ну да, наверное мог влезть, заорать благим матом, ты пля такой-то нехороший чел, редиска, куда на, прешь под глиссаду в 8 м/с, жить надоело? ... мог бы наверное, спас бы кстати. Бог ему теперь судья.

про неадекват, не ток я один, тут вся ветка и один в адеквате, причем в полном, 100%.
Сократий
15 January 2011

index_svg
Ну вот наконец боле-мене понятный ответ , а то приходится каждого пытать .
А куда подевалась тема "про польский самолет"? (сообщение #9232709)
Кста , ты какое отношение имеешь к авиации вообще ? Ну так чтобы представлять твою компетентность , а то тоже может на имитаторах летаешь .
Всё так может и есть , и аппаратура была фуфло , и поляки об этом знали , только тогда зачем в фильме педалировать слова о том , что КВС не попросил о помощи ?? Так бы и сказали , аппаратура дерьмо , мы их не жали и не.. было лететь .
А то ведь получается с Северного белые и пушистые и рады были всё сделать ,да вот заносчивый поляк не захотел , Бласика испугался .
цитата:
про неадекват, не ток я один

Да я вроде всё по-русски ясно пишу про Фому , а тут вечно гонят про Ерёму ,любители туману напустить , вот я и спросил .
Давай конструктивно , если спец и скажешь по делу , а не будешь мутить с удовольствием почитаю , может и не я один .
цитата:
... мог бы наверное, спас бы кстати. Бог ему теперь судья.

Любопытные слова , пропустил .

А в апреле многие радовались тому что произошло , не явно так скрыто .
esn
15 January 2011

index_svg:

Тебя смущает то что, что РЗП не сообщил в явном виде что тушкан ушел под глиссаду?

Зря ты про глиссаду, Сейчас Сократ будет доказывть что борт не уходил со штатной глиссады.
DIMPOS1
15 January 2011

Сократий
цитата:
только тогда зачем в фильме педалировать слова о том , что КВС не попросил о помощи ??
Может стОит спросить это у создателей фильма?
Сократий
15 January 2011

esn
Не лезь А ? Ты мне уже в апреле все мозги запарил .
Если чел знает , почитаю только в путь . Я не зашоренный , типа русские не виноваты совсем только потому что они русские , если есть мнение и есть доказательства пойму как -нить .
Я здесь , в теме недаром Боинг под Пермью вспоминал , когда касалось НАШИХ соотечественников многие в МАКу относились иначе , потому что понимали , в следующем упавшем самолёте могут оказаться они сами или их близкие
DIMPOS1
Спроси .
Когда то что в фильме удобно ,хлопаем в ладоши и игнорим то ,что не нравится ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up