Antik
23 January 2015
kpa
На авточеле как то невнятно, но написано, что материалы буду использоваться для разбора спорных ДТП. А гос. ресурсов не хватает на подобные проекты. Тем более записи с камер ИС можно получить абсолютно безвозмездно. Когда попал в ДТП, дошёл до дома и скачал запись. Гаишники были очень удивлены, когда приехали (ждали меньше часа) и узнали, что у нас уже есть запись с камер. Даже посмотрели с телефона.
Antik
ИС это делает по собственной инициативе и в любой момент может свернуть проект. Да и записи с ее камер вроде как не являются официальным доказательством. Другое дело - камеры на службе гибдд, пусть даже и поставленные коммерческой фирмой. Это все равно гос.проект и, поскольку съемка используется для штрафов, она может применяться как доказательство в суде. Поэтому по идее гиббоны должны сами в спорных случаях раздобыть запись. Боюсь, на практике они ни фига этого делать не будут.
Antik
24 January 2015
kpa
Тебя спасла запись с камеры какой то забегаловки, а теперь ты пишешь что записи с камер ИС гроша ломаного не стоят.
AntikКамера на стоянке и камера ИС - абсолютно идентичны в правовом плане. И будь ситуация посерьезней (например, смерть человека, не дай бог), в суде еще неизвестно, было бы принято видео как доказательство или нет.
цитата: |
а теперь ты пишешь что записи с камер ИС гроша ломаного не стоят |
Не надо искажать мои слова. Мне кажется, что записи с видеорегистраторов и прочих "левых" камер могут быть подвергнуты сомнениям со стороны судьи, тогда как официально предоставленная ГИБДД - уже железобетонное доказательство.
Неправильно выразился... поставлены на деньги инвесторов, которые заинтересованы в получении прибыли. Чем больше нарушений - тем больше прибыль.
Antik:
|
Неправильно выразился... поставлены на деньги инвесторов, которые заинтересованы в получении прибыли. Чем больше нарушений - тем больше прибыль. |
прям интересно, как это будет реализовано) % от гаи будут получать
Qwayess
Статью на авточеле читала?
Antik:
|
Qwayess Статью на авточеле читала? |
да. ну если я правильно понимаю, область заказала услугу и планирует ее оплачивать.
насчет "чем больше нарушений - тем больше прибыль", ну дык надо нарушать меньше)
Ну так то не только нарушения ПДД, вообще опыт крупных городов опыт показал: из района, утыканного камерами, преступность уходит почти в ноль. Так что в общем это канешно благо.
Но с другой стороны, я абсолютно согласен с точкой зрения Элона Маска: уже сейчас просто необходимо в каждый чип монтировать систему моментального самоуничтожения, на тот вполне возможный "Судный День", когда кибермозг окончательно самоорганизуется и вздумает прибрать к рукам власть над людьми
OlegaN[EL]
25 January 2015
NO LOGOТогда он просто не будет спешить самоуничтожиться
NO LOGO
25 January 2015
OlegaN[EL]Супермозг будет не в курсе, а тайный код на уничтожение в систему введет кто-то из выживших лидеров Сопротивления , скажем...Джон Коннор
OlegaN[EL]
25 January 2015
NO LOGOЯ смотрю ты всё предусмотрел
NO LOGO
25 January 2015
Ну на самом деле, это вполне серьезное мнение серьезных людей, которое не раз озвучивал тот же Маск, Стивен Хокинг, и многие другие, причем эти достойные мужи с уверенностью утверждают что проблема острая и она назрела
А я лишь ее смешно обыграл))
Qwayess
NO LOGO
Дак я же не говорю, что камеры это плохо. Про инвесторов и их заинтересованность так, к слову сказал. К тому же в статье описаны случаи незаконного использования камер и нарушений при работе с системой.
AntikМне кажется, когда инспекторы "делают план", они допускают куда больше нарушений и провокаций, чем камеры. Еще бы предавать огласке данные о нарушениях, чтобы они были в свободном доступе, и люди видели, как нарушают чинуши и им выставляют штрафы.
Но это, видимо, еще большая фантастика, чем восстание машин.
kpaВосстание машин вовсе не фантастика
И я считаю, что нам всем нужно быть начеку!
NO LOGO:
|
Восстание машин вовсе не фантастика |
Примерно так же реально, как и восстание
сабов гамбургеров.
NO LOGOЗомби-апокалипсис куда более вероятен
kpa
Юридически правильно если орган дознания запрашивает. Но возникает вопрос..))) камеры частные могут и за деньги сделать...)))
NO LOGO
26 January 2015
А Гаишник может по закону на дороге у меня забрать машину? Скажем в целях погони?)) или для организации живого щита?
NO LOGO
31 January 2015
Я конечно стараюсь быть толерантнее и все такое, но... такое ощущение, что я оказался в Магнитогорске посреди ММК
у меня одного такое?!
NO LOGO
Дак заранее в СМИ предупредили, что со вчера и до понедельника в Челябинске НМУ 1 степени опасности.
NO LOGO:
|
А Гаишник может по закону на дороге у меня забрать машину? Скажем в целях погони?)) или для организации живого щита? |
По идее живой щит они не имеют права выставлять. А для иных целей может.
За импортозамещение слыхали, то ли еще будет. Нормальные фильтровальные материалы меняем на дешевые. И так везде.
denis_174_
4 February 2015
Сегодня нужно было утром попасть на ул. Красного Урала как обычно ехал по Комсомолькому, был приятно удивлен ни каких пробок и заторов по пути следования (время было 8:10-8:25) думал что когда поеду обратно увижу пробку, но даже когда ехал обратно встречный поток свободно ехал себе. Что то изменилось или мне просто повезл
?
denis_174_
карантин в школах и садиках, по-ходу, внёс коррективы