Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,2K
views
117
members
7,5K
sapfear
29 November 2013

kpa:

с тех пор уже больше месяца так и езжу на работу

да вот позавчера я это и приметил

kpa:

Перед вторым лежачим ограничение 20кмч, а отмены нет до самой Коммуны

да, есть такое, но сегодня ехал и как раз красный горел, поэтому так и дополз 20км\ч. Хочу еще поэксперементировать, если фазы светофорные не дают проезжать комунны сходу, то пофиг на 20.
Vercon
29 November 2013

kpa
А смысл там больше 40 разгоняться? Две школы, дворы. Данунафиг.
kpa
29 November 2013

Vercon
Вот только не надо автоматом ко всему 20 прибавлять.
OlegaN[EL]
29 November 2013

kpa
Неужели с радаром на володарского стояли?
Vercon
29 November 2013

kpa
Так ты за ментов переживал или за правильность вселенной? Определись уже
kpa
29 November 2013

цитата (OlegaN[EL)
]Неужели с радаром на володарского стояли?

Ага, как раз где-то в районе второго перехода между лежачими, если ехать от Труда.

В принципе, я не против их рейдов, ибо они там ловили действительно отмороженных, которые умудрялись всех обгонять по встречке на ~60кмч. Т.е. адекватно работали.
mawr
29 November 2013

kpa, там траффик школьников с 30-й и 31 школы как раз во дворы к Алому Полю идёт, так что нефик там гонять (больше 40 )
Правильный знак!
kpa
29 November 2013

Vercon:

Так ты за ментов переживал или за правильность вселенной? Определись уже

Я за правильную организацию движения.
Там вполне достаточно ограничения 40. Между лежачими фиг с ним, можно оставить и 20.
А то, что отменили наказания за 10-20, это тоже неправильно. И наверняка скоро одумаются и вернут, с добавкой.
kpa
29 November 2013

mawr:

нефик там гонять (больше 40  )

Согласен.
цитата:
Правильный знак!

Дурацкая логика. Правильный знак - 40.
mawr
29 November 2013

kpa, поставишь 40 - будут ехать 60.
Вот, Костю-dkm-бы сюда, он любит подсчитать сколько милисекунд ты "привезёшь", если будешь ехать вместо 20-40 и вместо 40-60. Уверен, что на парковку ты тратишь секунд больше
kpa
29 November 2013

mawr
Следуя твоей логике, надо по всему городу расставить 40.
А по трассам 70.
Megachel0
29 November 2013

sapfear
если повернуть с свердловского на ленина по стрелки на лево то двигаешься по зеленой волне до российской. а вот по прямой по ленина не сразу волна начинается.
mawr
29 November 2013

kpa, вовсе нет. Как раз сделали "автомагистраль" на части М-5 и просто привели знаки к "жизни", там все 110-120 отродясь ехали.
В данном случае это переход от школы. Прикинь тормозной путь с 40 км/ч. Явно на этом участке 20 и должно быть.
sapfear
29 November 2013

1

mawr:

Явно на этом участке 20 и должно быть.

даешь там знак 0 в существующем законодательном поле
kpa
29 November 2013

mawr:

вовсе нет. Как раз сделали "автомагистраль" на части М-5 и просто привели знаки к "жизни", там все 110-120 отродясь ехали.

Магистраль там всего километра 24. Я про все остальные трассы писал.
цитата:
В данном случае это переход от школы. Прикинь тормозной путь с 40 км/ч. Явно на этом участке 20 и должно быть.

Ты зациклился.
Улицы Челябинска (сообщение #14870036)
Magvay74
29 November 2013

kpa:

Следуя твоей логике, надо по всему городу расставить 40.

Я за... все равно по городу нет смысла ехать быстрей.
Скрытый текст
mawr
29 November 2013

kpa, цикл самая удобная фигура.
по моей логике есть места где надо ограничивать 20. И это как раз "тот самый случай".
Ехать ли при этом 20 или валить все 40 - выбор водителя/водятла. На большинстве улиц челябинска 60 вполне нормальная скорость, а по меридиану вполне можно было бы и верну 80, которые там когда-то висели.
За городом тоже многократно обсуждали сюжет.
kpa
29 November 2013

mawr
Сапфир уже продемонстрировал всю абсурдность подобной логики. Ибо тогда надо ставить 0 там, где нельзя больше 20.
цитата:
И это как раз "тот самый случай"

Ты все таки не перечитал мое сообщение по ссылке. Я там и говорил, что на переходе 20 - да, а вот дальше до Коммуны достаточно 40.
Vercon
29 November 2013

kpa
Представляю обочины заставленные знаками по всему городу. Оставайся прогером в инвесте
kpa
29 November 2013

Vercon:

Представляю обочины заставленные знаками по всему городу.

Это ваш с Мавром проект.
Vercon
29 November 2013

kpa
Кто щас пару постами выше требовал знак отмены ограничения?
kpa
29 November 2013

Vercon
Так ты определись, речь идет про весь город, или все таки про 1 знак, который забыли в конкретном месте поставить. На первом переходе не забыли. В итоге 3 знака вместо 4. А еще лучше проедь там сам и посмотри, прежде чем тут блистать.
Vercon
29 November 2013

kpa
Я там года 2 езжу. Все видел. После первых ментов лежачих там перекресток - и так ограничения снимаются. А вдоль школ и детского садика пусть 20 висит. И менты пусть стоят. Я там учился - я там ходил, я знаю, какие там потоки детей в час пик (час пик школ)
Korleone
29 November 2013

Так Володарского, как я помню ее пару лет назад, была простым двором проездом, там подъеды домов на нее выходят.
или путаю ?
kpa
29 November 2013

Korleone
Этой осенью закончили ее расширение, теперь по 2 полосы в каждую сторону.
kpa
30 November 2013

1

Vercon
Значит так, объясняю подробно, раньше времени не было.

С тех пор, как ты там 2 года ездил, всё изменилось. Если есть сомнения - велкам, езжай и смотри сам.

1. Между Труда и Коммуны на Володарского перекрестков нет. Есть только выезды из дворов.

2. Заезжаем со стороны Труда - сразу знак 40. Затем первый переход, обрамленный лежачими, перед которым знак 20, и за которым снова 40. Затем второй такой же переход, перед которым 20, но после которого уже почему-то нет 40. Очевидно, чьё-то упущение.

3. В тех местах, где разрешено 40, "поток детей в часы пик" гораздо интенсивнее, чем на оставшемся куске до Коммуны, где 20. Точнее, на этом куске детей я ваще не наблюдаю. И это логично. Ибо переходы с лежачими все таки делают не где попало, а в местах скопления пешеходов.

4. Адекватные водители по Володарского быстрее 40 не ездят, а там где 20, едут не быстрее 20, к тому же ты и сам на 40 по лежачим ехать не захочешь. А неадекватным хоть 0 повесь, будут лететь по-прежнему. Знаки должны соответствовать реальной дорожной обстановке и ГОСТам, а не каким-то "понятиям". Начнешь вешать знаки на 20 меньше, чем надо, так все ездуны станут сразу прибавлять лишние 20.

5. Против ментов и их рейдов ничего не имею, если они (менты) ведут себя адекватно. А неадекватных ментов, в отличие от водятлов, в Челябинске я последние лет 10 даже не встречал.

Ну вот, вроде теперь всё сказал.
Vercon
30 November 2013

2

kpa
Эм. Что там изменилось? Петр, у меня путь домой каждый день лежит по этой улице, выключи нравоучительный тон, пожалуйста.
1. К. Маркса / Володарского.
2. После к.маркса следуют школа 31, потом 30, потом детсад. Друг за другом. Там бегающих детей море.
3. Там, где 40, детей меньше, ибо основной поток идет на/с алого поля. Мне вот любопытно, ты дважды/трижды/десять раз проехал там и уже судишь о количестве детей в 9 утра и в час дня на это участке?
kpa
30 November 2013

Vercon
Если ты ездишь там каждый день, как и я, то почему не замечаешь, какие знаки стоят, и почему считаешь, что лучше разбираешься в дорожной обстановке? Ты там весь день дежуришь что ли, после того, как улицу расширили?

1. К.Маркса там представляет из себя дворовый проезд, о чем свидетельствуют знаки начала/конца жилой зоны, это не перекресток. Но даже если бы там был перекресток, то это означало бы лишь то, что сразу после него пришлось бы поставить дополнительный знак 40, ибо иначе можно было бы ехать 60. Так что непонятно, что ты хотел этим перекрестком доказать.

2. Да, школ там несколько, я же не спорю, только про ясли и детсады не надо упоминать, ибо дети туда/оттуда сами не бегают. Утром много детей вижу как с родителями, так и без, практически все идут по зебрам. На участке от второго перехода до Коммуны как правило ваще никого. Если бы там был основной поток, то и зебру надо было делать там.

Мне кажется, любому здравомыслящему человеку, видевшему, как там всё организовано, очевидно, что знак 40 после второго перехода тупо забыли. Ты где-нибудь ваще видел подобные улицы, где на протяжении квартала 20 действует? 20 - это ограничение для жилых зон и зон пешеходных переходов для детей. Возникает подозрение, что тебе просто потроллить захотелось.
kpa
6 December 2013

Не уверен, в эту ли тему...

Помнится, обсуждался вопрос строительства Томинского ГОК. Так вот, публичные слушания завтра, 07.12.2013 в 11-00 часов в зале по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 52, 2 этаж.

Протокол заседания оргкомитета.
denis_174_
10 December 2013

К чему тогда голосовать если выбор за чиновниками
хоть бы скрыли правду добавили голосов "сибирские ворота", а тут открыто и нагло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up