Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,2K
views
117
members
7,5K
Korleone
20 May 2013

Vercon
одно дело сделать дворовый проезд (самого плиты бесят), другое - дорогу под окнами.
Скрытый текст
Magvay74
20 May 2013

mawr:

Qwayess, смотри: светофор работал в "старом" режиме и, соответственно при движении от центра к ЮУрГу направо с Ленина на Свердловский (по пути объезда работ) поворачивать можно было только по стрелке, которая горела сравнительно мало времени. (Естественно все поворачивали направо и просто на прямой зелёный, за что я был оббибикан соучастниками много раз).
К чему я это? К тому, что на время ремонта логично было бы изменить режим работы светофора на более длинную "стрелку" за счёт прямого зелёного.

Такое на многих светофорах надо бы сделать. В частности на перекрестке Комсы-Молодцев правую стрелку держать и при включении зеленого основного. Там карман маленький и выпадает один ряд прямо, когда тухнет правая стрелка.
Vercon
20 May 2013

Korleone
Маршала Чуйкова, 36 - каждый рабочий день
NO LOGO
20 May 2013

кстате, уже не раз езжу по одному двору (мне удобно до работы дворами проезжать) так вот, ползу потихоньку, смотрю:
на детской площадке несколько выводков кошек резвятся, десятка полтора. одни развалившись загорают, другие скачут, гоняют друг за дружкой в травке-песочнице, идиллия!
Подъезжаю ближе... а это не кошки !! и людей вокруг ваще не видно, одна только бабулька вдоль стеночки серой ветошью прошмыгнула а ночью там поди полная пип!ец!
Вот собственно и вопрос куда в такм случае писать: сюда или в Наши домашние животные в СЭС или ветинспекцию или Давыдову сразу? пока там конкурирующие формы жизни не выдавили нахрн человечью популяцию?
Megachel0
20 May 2013

NO LOGO
наблюдаю таких же друзей у магазина "море пиво" Курчатова 19а. там рядом ворота огромные так они из под них ныряют туда сюда.
NO LOGO
20 May 2013

Я просто бога молю, чтоб этим "друзьям" не приглянулся какой нить очередной дом...в районе Агалакова ттт
зы: напалмом бы выжег сразу все подвалы
Magvay74
20 May 2013

NO LOGO
Значит у нас просто неимоверный достаток.. по мнению Японцев.
Нам на праздниках тетка в подъезде тоже сказал что из мусоропровода полезли.
Вадим aka ScooteR
20 May 2013

Roman74:

Мне кажется, что подземный переход на Ленина-Энгельса гораздо более необходим.

Соглашусь. А на Ленина-Свердловский бесили трамвайные пути, на них даже на Джипе неприятно трястись.
Qwayess
20 May 2013

NO LOGO
не надо Давыдову. надо в СЭС
Vercon
20 May 2013

Вадим aka ScooteR:

Соглашусь. А на Ленина-Свердловский бесили трамвайные пути, на них даже на Джипе неприятно трястись.

Нее. Свердловский/сонька и Тимирязева/цвиллинга - вот где ад Это про ЧМЗ я еще не говорю)
Megachel0
20 May 2013

Vercon
+100500 ленина еще более мение
NO LOGO
22 May 2013

2

Мост с вокзала в Ленинскый открыли. Проехал с удовлетворением..
Span
22 May 2013

NO LOGO
Две недели ждал чтоб заценить, и как назло сегодня на работу поехал без машины (сломалася ), для меня эта развязка особенно актуальна, так как живу на КБСе, а работаю на Монакова.
P.s. Кадыр спасибо за наводку по объезду через вокзал в ленинский (Улицы Челябинска (сообщение #13959140))
kpa
22 May 2013

NO LOGO:

Мост с вокзала в Ленинскый открыли. Проехал с удовлетворением..

Ура! Всего-то чуть больше года делали.

Кстати, через рельсы на перекрестке у Алого Поля стало приятно ездить, хорошо сделали. Не знаю, надолго ли...
Qwayess
23 May 2013

1

Масштабные работы по ремонту теплотрассы предстоят в Ленинском районе. С 25 мая по 30 сентября в четыре этапа будет проводиться монтаж трубопроводов по улице Энергетиков. На время проведения первого и второго этапа работ, то есть до 9 августа, маршруты автобусов № 17 и 81 изменятся. Общественный транспорт, следующий со стороны Машиностроителей, будет двигаться в объезд по Копейскому шоссе. Так же будет организован и объезд для частного автотранспорта. На третьем этапе работ, с 10 по 17 августа, будет закрыт перекресток Энергетиков и Руставели со стороны Руставели. С 10 августа по 30 сентября транспорт, следующий в сторону Гранитной, сможет объехать участок работ по северной стороне Энергетиков. Машины, которые направляются в противоположную сторону, будут объезжать по Руставели.

Кроме того, в связи с аварийным ремонтом водопровода будет частично сужена проезжая часть улицы Свободы в районе перекрестка с Плеханова. Работы будут проводиться с 22.00 25 мая до 22.00 26 мая.

Капитальный ремонт теплотрассы станет причиной закрытия движения по Сони Кривой, от Красной до Свердловского проспекта, с 8.00 1 июля до 22.00 15 августа. О схеме объезда водители узнают из информации, размещенной на щитах.
Span
23 May 2013

Qwayess
Это что получается на КБСе воды не будет до 30 сентября???
Megachel0
23 May 2013

Span:

Qwayess
Это что получается на КБСе воды не будет до 30 сентября???

ато можно подумать там раньше была в ленинском пожини горячей воды нет
Span
23 May 2013

Megachel0
Не смешно Раньше хоть на 2 месяца отключали
kpa
23 May 2013

Qwayess:

Сони Кривой, от Красной до Свердловского проспекта, с 8.00 1 июля до 22.00 15 августа

А вот это уже будет полный коллабззз...
Korleone
23 May 2013

kpa:

А вот это уже будет полный коллабззз...

да не такой и полный
вот только, если мне не изменяет память, то именно это участок закрывали уже буквально пару, может три года назад
Vercon
23 May 2013

kpa
Там давно ремонтировать пора
kpa
23 May 2013

Korleone:

именно это участок закрывали уже буквально пару, может три года назад

Ага, я тоже помню. "Заколдованное" место.
mawr
23 May 2013

kpa:

... "Заколдованное" место.

Вот, а вы всё дорожников ругаете! Эт МЕСТО ТАКОЕ
Но, если серьёзно, полагаю коллапса не будет. Этот участок так или иначе дублёр Ленина/Воровского. Обе вполне широки, чтоб допом 1,5 полосы вместить.
kpa
23 May 2013

mawr:

Этот участок так или иначе дублёр Ленина/Воровского

Кстати да, хорошая мысль, в это же время отремонтировать Ленина и Воровского.
Vercon
23 May 2013

mawr
Там еще к.Либкнехта есть)
kpa
23 May 2013

Vercon:

к.Либкнехта

Уже перекопана.
Vercon
23 May 2013

kpa
С 1 июля.
Qwayess
31 May 2013

В течение месяца будет ограничено движение по Дзержинского

С 3 июня до 3 июля будет ограничено движение транспорта на улице Дзержинского в связи с необходимостью строительства ливневой канализации и реконструкции водопровода.
Qwayess
31 May 2013

Korleone:

да не такой и полный
вот только, если мне не изменяет память, то именно это участок закрывали уже буквально пару, может три года назад

Korleone
закрывали участок С.Кривой от Свердловского проспекта до ул.Энгельса.
kpa
31 May 2013

1

Qwayess:

закрывали участок С.Кривой от Свердловского проспекта до ул.Энгельса.

От Красной до Свердловского абсолютно точно закрывали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up