Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,3K
views
117
members
7,5K
)(имик
27 April 2013

paravoz
Дык, нормативно за кВ метр, а когда включать выключать решает гор власть
Помнится как то и до середины мая дубасило отопление, я просто вешался
А позднее включение, думаю следствие не готовности теплотрасс
Raps74
27 April 2013

paravoz
ну достали, реально, Петя вчера явно опростоволосился, а мужества признаться нету
paravoz
27 April 2013

)(имик:

Дык, нормативно за кВ метр, а когда включать выключать решает гор власть

Ну, а платим с сентября по май. Включили в конце октябя, выключили в апреле. Выгоднее же, чем топить с сентября по май за те же деньги.
Mutus
27 April 2013

Raps74
ты трезв вообще щас?
чудишь реально

что щас очень много кто делает (а еще больше - стремятся) тепло себе сам - наверное, слышишь первый раз?
)(имик
27 April 2013

paravoz
Я вообще батареи только в конце января включил и почти сразу перекрыл
Ибо дома жара
Тема по перерасчету для меня актуальна как никогда
У тебя какая УК
А у Олегана ?
OlegaN[EL]
27 April 2013

)(имик
Эфекс
)(имик
27 April 2013

OlegaN[EL]
ООО
У нас дом тут устроил революцию, ПЖРО Курчатовское лесом послали и
Заключили договор как раз с Эфекс систем
Надо будет попробовать
paravoz
27 April 2013

)(имик:

У тебя какая УК

Жилищник
OlegaN[EL]
27 April 2013

)(имик
Так заявы эти не в УК пишутся. Я ж писАл куда, вот: http://ensaf.ru/
Antik
29 April 2013

Запустили в эксплуатацию рукав-объезд светофора на Набережной-Молодогвардейцев
Magvay74
29 April 2013

Antik
По моему он уже как с неделю там функционирует.. или сегодня с шариками запускали
OlegaN[EL]
29 April 2013

Antik
С недельку по нему езжу.
NO LOGO
29 April 2013

2

Еще один ликбез, весьма актуальный с учетом ремонта моста в Ленинский. Как без проблем (пока еще ) проехать с Вокзала в Ленинский минуя аццкую пробку на Доватора. Через автопарковку у ждвокзала, дальше вместе с потоком делаем петлю перед Синегорьем, потом обьезжаем его и выезжаем на Железнодорожную. Ждем в очереди. Разворот и мы на мосту. Езжу несколько дней, пока еще так можно проехать реально быстрее)) сегодня в час пик дорога от вокзала до въезда на мост заняла минут 10. Боюсь представить что было б на Доватора.
posted image
dimarius
30 April 2013

А чё там у вас с дождём? Всю грязь смыло?
Вот сейчас сын в Милане, как и я в своё время в 1995-м в Лондоне, удивляется, как это он весь день ходил под дождём, а а туфли всё чище и чище становятся?)))?))
Мечтаю выгрести всю грязь хотябы со своего двора в Че-лске.
paravoz
30 April 2013

dimarius
Получше стало, дождей много было
Magvay74
30 April 2013

dimarius
Ага, теперь грязь не летает... она к машинам и обуви прилипает.
NO LOGO
Что-то мне подсказывает что поворачивать налево на привокзальной не очень удобно, там вроде как наоборот - выезд от Синегорья в этом месте сделан. Вот точно помню, что было крайне неудобно там когда на пригородный вокзал ездил.
NO LOGO
30 April 2013

Magvay74
Там просто узкое место, но все проезжают. Мне там не нравяцца 2 затора: на въезде на парковку у жд и на железнодорожной при развороте. Но все это цветочки если спешишь.
Vercon
30 April 2013

NO LOGO
А что мешает доехать до свертка на старотроицкий (или какая там дорога в Локомотивный?) и там развернуться, если затор при повороте на мост?
Megachel0
30 April 2013

NO LOGO
а что мешает подняться по Овчинников и на Елькино (или как она там федорова) уйти на лево? тот же самый путь
NO LOGO
30 April 2013

2

Vercon
Megachel0
а что мешает ваще никуда не ехать, а послать жену?
Скрытый текст
mawr
30 April 2013

Megachel0, смотря откуда едешь, но вариант Кадыра быстрее (сам там неоднократно ТАК ездил, когда въезд на мост был вдвое заужен)
Megachel0
30 April 2013

mawr
я один раз за рыбкой в синию гору заехал 15минут потом выезжал. поэтому ну нафиг там этот пятак
Qwayess
30 April 2013

Где появится первая в городе велодорожка решат жители

На официальном сайте Администрации Челябинска появилась возможность проголосовать за вариант маршрута будущей велодорожки.

На данный момент предлагается два основных места для велодорожки. Первый вариант: от Салавата Юлаева до Высоковольтной, в строящихся микрорайонах. Второй – в городском бору, от Худякова до Калининградской, Кузнецова, с выходом на Блюхера. Вариантов трассы в бору также два. Худякова может соединяться с Калининградской вдоль городского пляжа на Шершнях, но это может быть не очень удобно для велосипедистов. Летом здесь много отдыхающих, разворачивается торговля в ларьках. Другой вариант соединить две улицы – проложить велодорожку шириной в 2 метра через существующую просеку, где предлагалось построить дорогу.

Проголосовать за лучший вариант размещения первой в городе велодорожки можно на официальном сайте Администрации города. Найти опрос просто: выбрать велодорожку приглашает мигающий баннер в левом нижнем углу на любой внутренней странице ресурса (кроме главной).
Прямая ссылка на опрос http://cheladmin.ru/poll_bicycle
Qwayess
30 April 2013

Вниманию водителей!
Для проведения торжественных мероприятий 1 мая 2013г. с 10-00 до 12-30 будет перекрыто движение по проспекту Ленина от Свердловского проспекта до улицы Цвиллинга
Для проведения эстафеты 2 мая с 11.00 до 14.00 будет перекрыто движение по пр.Ленина от Комсомольской площади до ЮУрГУ
Megachel0
30 April 2013

зачем два одинаковых варианта? Точнее еще один заведомо неправильный вариант, через пляж! есть еще вариант например через водохранилище, Худякова-п. Женева(с пометкой в летний сезон лёд будет таить и проезд будет затруднен )
paravoz
30 April 2013

ваще не нужна эта дорожка в городском бору. накой в лесу асфальт ложить?
Megachel0
30 April 2013

paravoz
ну как лет через 5 у нас в городе будет 50-70км велодорог где еще такой показатель есть в стране?
mawr
30 April 2013

paravoz, на мой вкус пусть лучше вело-дорожка будет в асфальте, чем разъезженная по корням деревьев. для икологии по-моему вариант асфальта компактнее и лучше, ну и чище будет она в межсезонье
paravoz
30 April 2013

по асфальту будут ходить пенсионеры и мамаши с колясками. велик и корни это само то.
Marinkin
30 April 2013

mawr:

paravoz, на мой вкус пусть лучше вело-дорожка будет в асфальте, чем разъезженная по корням деревьев. для икологии по-моему вариант асфальта компактнее и лучше, ну и чище будет она в межсезонье

смотри, для горного велика - все равно почти, асфальт или корни - корни даже интереснее
плюс народ там шастать будет по асфальту - мамы с колясками, просто отдыхающие, скутери, роллеры
2 метра это не так много - не разъедемся,
по парку и для парка все же лучше грунт)
но вот то, что чище будет - это единственный ее плюс

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up