Vercon
а с набережной куда ?
Korleone
Ну так в Яндексе по куйбышева движение от Чайковского только в одну было. Но все равно быстро получилось.
На комсы я с той стороны выезжаю с Победы через пионерскую... после там нормально за Молодцев можно проскочить.
На Победе плохо тем, что разворотов и поворотов мало, но с другой стороны и перекрестков мало - скорость выше.
Korleone
На Труда, или на Косарева
Magvay74
понял
ну это как-то сложно, и петлять.
проще по комсе, меридиан и копейское.
Vercon:
|
Korleone А не быстрее через чичерина на набережную было? Или через плотину по доватора на мост. |
Так дольше и длиннее. По Куйбышева не езжу с тех пор, как переехал с Чайковского-Комсомольского. Если выходить на нее по Ворошилова, то простоишь немало. Езжу по Победе до Российской, далее на мост и в путь... время всегда стабильное, пробок нет.
В Питере очень удивило: снег обильно сошел, а асфальт под ним - остался. Лежит ПОВСЮДУ как новенький - и никаких вам дорожных ни революций, ни пардон поллюций... А еще ведь на болотах стоит. Сильно удивило, я бы сказал, даже расстроился. Таксисты говорят : городские дороги последний раз года три назад капитально ремонтировали
По поручению главы Администрации Челябинск Сергея Давыдова в течение прошлой недели в городе был проведен анализ состояния дорожного покрытия. Работа была разделена на три блока: исследовались дороги, которые ремонтировались и строились в 2011-2012 годах, внутриквартальные проезды и дорожное полотно, которое не реконструировалось в последние два года.
По словам заместителя главы Администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за прошлые два года было построено или капитально отремонтировано 1,2 млн. квадратных метров дорожного полотна. Замечания касаются примерно 3 тысяч квадратных метров, это около 1%. Подрядные организации, которые выполняли дорожные работы, уже готовы восстановить дороги в рамках гарантийных обязательств.
Что касается внутриквартальных проездов, то замечания специалисты предъявляют к 15 из 94 объектов. В основном, они незначительны по площади. Лишь один проезд к дому № 43 по Молодогвардейцев требует серьезного переустройства. Подрядная организация признала брак и выполнит работы за свой счет.
Из оставшихся 7,5 млн. квадратных метров дорожного полотна, которое не реконструировалось в последние два года, ремонта требует 75 тысяч квадратных метров, тоже примерно 1%. В основном будет проведен ямочный ремонт, 30 объектов требуют капитального, уже начались проектно-изыскательские работы.
- На сегодняшний день в рамках ямочного ремонта восстановлено 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна, израсходовано около 800 тонн асфальта. Ямочный ремонт завершится к 1 июня, - подытожил Владимир Алейников. - Лишь некоторые дороги, через которые проводится ремонт или строительство сетей, будут восстановлены к 15 июня.
NO LOGO
23 April 2013
Qwayess:
|
Замечания касаются примерно 3 тысяч квадратных метров, это около 1% |
Ну это они польстили. Известное правило гласит : Изменения в пределах 5% остаются незаметными для пользователя/потребителя
Как-то ровно у них выходит.. везде 1 %.. и ездим мы видимо по 1 % дорого.
И еще .. какая яма была в полотне, что на ремонт 1 кв метра нужно 7,5 тонн асфальта.
нашел на вскидку в и-нете, плотность асфальтобетона 2,5 т/кубметр
т.е. глубина каждой ямы 3 метра !!!
Magvay74:
|
Как-то ровно у них выходит.. везде 1 %.. и ездим мы видимо по 1 % дорого. |
Если считать площадь ям от площади общего покрытия, то так и выйдет
.
garyk17Так ты посморти.. у нас уже в рамках ямочного ремонта заказтаны ямы глубиной в 3 метра...
цитата: |
- На сегодняшний день в рамках ямочного ремонта восстановлено 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна, израсходовано около 800 тонн асфальта. |
А по %-ту понятно что от общей протяжности всей дорожно сети.
Magvay74, я про то, что по их отчетам выходит, что в плохом состоянии только 1 % от всех дорог, т.е, скажем, с 1 км кусочек в 10 м разбит, т.е все вроде хорошо. А по факту, похоже, что этот 1 % размазан по всем дорогам в виде ям, в результате все, грубо говоря, дороги хреновые.
garyk17
Да я и не спорю... оно так и есть. Но подается это как из всех 1.2 млн кв метров всего 3 тыс кв метров плохие как будто они где сконцентрированы в одном месте. Да и 3 тыс кв метров это не около 1% - это всего 0,25% а 1% это 12 тыс кв метров.
В общем как обычно, нужно сказать много букв для значимости ( незначительности ) события.
У нас по крайней мере таких ям пока нет.
kpa:
|
У нас по крайней мере таких ям пока нет |
Ну ты правильно сказал - ПОКА
kpaAlex33да ладно вам, сделают все дороги - ровненько все будет, все ямы залатают
kpa
Похоже что есть, по отчетам Алейникова при проведении ямочного ремонта закапывали ямы 3-х метровой глубины.
Alex33За месяц до наступления зимы
Megachel0
24 April 2013
kpa:
|
У нас по крайней мере таких ям пока нет.
|
такие провалы часты в москве например. у нас нет потому как под ногами скала, и нету всяких шахт. и город относительно молодой. а забыли в том году на комс площади автобус провалился. я в тагиле видел котлован диаметр метров 500(может тыща) в который дома затягивает.
P.S. а чувак на фото с палкой магнитолку отрабатывает?
На Победы-Солнечной поставили сфетовор
через несколько сотен метров от него стоит еще один, на следующей остановке, а после остановки через пару сотен метров еще один на перекрестке
почему нельзя совмещать остановки с перекрестками?
Megachel0
26 April 2013
Antik
иначе не будет пробок.
нет пробок- ненужно стоить дороги, не нужно строить дороги как бабло осваивать?
светофор мильён. перекресток с отворотом мильярд.. по человече
а самое главное то что там 2 а сейчас 3 светофора пешеходных. и они не оснащены кнопкой, и при этом не синхронизированы
Antik
26 April 2013
Megachel0
Ну на солнечной не чисто пешеходный светофор, там и для авто (о его нужности промолчу).
Теперь полицаям придется другое место искать.
А отопительный сезон кончился? Чот рано отключили, не май месяц на улице. Включили поздно, выключили рано. Бабло в карман. УмнО.
ага и за май еще квиток пришлют)))
paravoz
Бабло за год делится равномерно на месяцы отопления. Пора бы знать.
И в жопу отопление. Надоело уже +30 дома.
Raps74
у меня батареи перекрываются, все закрыты были. было комфортно дома, а щас прохладно.
про дележ я знаю, но включили один хрен поздно, я уже мерз дома, а выключили рано.
paravoz
а у меня не перекрываются. Спасибо сантехникам, реально поубавили в апреле, а то бы ваще кранты были. А на межсезонье кондеями можно греться есичо.