paravozПрально, Юревич должен его официально открыть
погодьте, так там покрытие то сделали или нет?
noruleслабо представляю как его зимой можно сделать. если тока толик-рыжий нанотехнологий не отсыпал
paravoz
ну знаешь, ради пары фоток могли и кинуть асфальтику до весны, ибо
Здравый смысл - ничто, понты-всё!
norule
там в снегу все укатанном, так что не ясно что там есть, а что там нет.
Сегодня с утра по радио объявили, что сегодня же и будет открытие 2 новых путепроводов - на меридиан и на Шагол.
Waldemar99
19 January 2011
KorleoneRaps74noruleДа в общем-то, это не я придумал, а Давыдов постановление подписал. Как там они с гаражами разрулят, без понятия. И про сроки там ничего нет, только утвердили документацию на планировку территории. Вот ссылка на первоисточники:
http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/6517 http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/6518 Там, кстати, много интересного понарисовали, сам не все понял.
Waldemar99писать все что угодно можно, бумага все стерпит.. позабавила развязка на чайковского, насчитал 32 участка которые выкипить надо будет, включая заправку газпромнефти и два производственных корпуса.
ушел напевая: "Прекрасноее далеееооооокааааа не будь ка мне жестооооокаааа..."
Waldemar99
19 January 2011
noruleКонтора, конечно, пишет
Но, что-то все равно делаться будет. Набранные темпы развязкостроительства заинтересованным лицам интересно поддерживать. На встрече с избирателями перед осенними выборами Давыдов обещал в 2011г. продлить Новомеханическую до Куйбышева под Свердловским мостом - посмотрим...
Waldemar99
Это да, очередной мильярд на дороги сначала надо обосновывать, а потом осваивать.
norule
и не тока осваивать, но и распиливать.
кто в курсе - открыли новые мосты то?
paravoz
Только что проехал с ЧТЗ по новому мосту.
r2fx
по какому? я спрашивал про шагол и меридиан
paravozс ЧТЗ через Шагол как то далековато
Меридиан.
r2fxя протупил и как чмз прочитал. спс за инфу
paravoz:
|
посмотрел я мост на меридиан. закрыт он. и даже гайцы стоят. не просто кирпич висит, а блоками пластиковыми загорожен. |
Тоже проехал сегодня вечером с Меридиана (с Механической) по горбатому кривому мосту (который тут обсуждается) вплоть до Каслинской.
Асфальта не заметил, какой-то щебень смёрзшийся, но на поворотах держит сносно
В общем, с ним лучше, чем без него, а дорогу до/после возможность расширить есть.
Только что проехал мимо Шагольского моста - весь народ через него едет. А мне надо вдоль железной дороги направо до Арианта и на Радонежскую
Так что мне он не совсем помог.
Наткнулся на старые фото нашего города на транспортном сайте, кто хочет поностальгировать?
Челябинск — Исторические фотографии
Если кому интересно развитие событий во дворе моего дома (ссылка уже была в курилке)...
Жители дома протестуют против строительства во дворе развлекательного комплекса...то вчера разговаривал с двумя чуваками:
- депутатом зак.собрания от нашего округа, он как бы был не в курсе, пообещал заняться;
- зам. главы Калининского р-на, он сказал, что вплотную занимаются этим вопросом, сам Давыдов "держит руку на пульсе", но дело осложняется тем, что документы на строительство оформлены правильно, с наскоку не возьмешь. Но внутренне чувство мне подсказывает, что так такое количество норм и согласований, что зацепиться при желании всегда есть за что, было бы желание.
Завтра во дворе в 12ч у нас будет собрание жильцов по этому поводу, схожу - расскажу.
kpa
у города есть карта (буду говорить условно) там например в вашем дворе отведено место под развлекательный центр, жилой дом ... то есть на основании этого этот участок продается (выставляется на конкурс) компании застройщику ну те делает проект(эскизный фасады, ген план ну в общих чертах),согласовывают и проводят публичные слушания(о которых извещают обычно в газете, газета разумеется с самым маленьким тиражом). после этого делается рабочий проект который проходит гос экспертизу только после этого дается разрешение на начало строительства.
1.так вот если это место на карте отведено под строительство то он будет отдано.
2. если у них все нормально сделано(по закону) то ваши всякие обращения ставят под сомнения решения гос экспертизы и тд. Ну как по аналогии с ГАИ типа гаишник всегда прав(зачем ему врать).
Megachel0
Спсб за разъяснения, придется видимо подробно курить все эти дела...
Для меня, как и абсолютного большинства жителей, этот забор стал громом среди ясного неба. Наверняка что-то оформлялось незаконно, надо это откопать и раскрутить. Начиналось все 7 лет назад другим собственником, участок перепродавался.
Похожий участок рядом с домом 95 по Бр.Кашириных местным удалось отстоять года 3-4 назад, стройку отменили.
kpa
у меня супруга в этой фигне волекет. Он а напишет что лучше сделать.
Я может что то и напутал)))
kpa
справка для информации.
Срок действия кадастрового плана для строительства - 3 года
Срок разрешения на строительство - тоже не больше 3 лет
Срок действия распоряжения о предоставлении земельного участка для строительства - 3 года.
И все это время они должны были платить аренду за землю для строительства
Megachel0Raps74Спасибо, друзья!
Пешите исчо, если вдруг что-то узнаете.
Raps74:
|
Срок разрешения на строительство - тоже не больше 3 лет |
у нас строго на 5 выдают...
Uka-UkaСрок разрешения на строительство зависит от ПОС.
Как на жилищное - не знаю.
Если долгий срок - выдают на 3 года, а потом продлевают.
Ну и у вас с Карповой то всяко можно договориться
Uka-Uka
4 February 2011
Raps74
а Карпова то к этому какое отношение имеет? К градостроительному плану земельного участка - да, но Разрешение дает Глава сельского поселения...и только на 5 лет...если надо то потом еще продлеваеш...
Uka-Ukaну ты мне еще расскажи кто у вас разрешения пишет
Мне их Любовь Андреевна кучу написала
)
Uka-Uka
про жилищное не знаю, может и на 5.
Raps74ну я тебе раскажу кто у нас разрешения пишет...
я сама лично ходила и писала заявление на имя главы, чтоб он дал разрешение...так что ни нада мне тут...