Хочу спросить у знающих людей.
Пошла старшая дочка в садик, и началось...
2000р. туда 2000р. сюда...
Хотят купить электрообогреватели в группу и кварцевые лампы. Как мне кажется во первых в группе не холодно, а во вторых это не безопасно.
Если кто знает то поделитесь, пожалуйста, информацией. Какие нормативные документы есть (СНИПы, ГОСТЫ, инструкции) для детских учреждений.
Вопросы у меня вот какие:
1. Какая температура допустима в младшей группе детсада?
2. Кто эту температуру должен контролировать и где это фиксируется?
3. Допускается ли установка различных электроприборов будь то отопительный или иной в группе?
Boogeyman
8 October 2012
Ptizaцитата: |
Кмк только родителям гемор. Детей в форму одень |
форму щас носят ток в первых классах, дальше кто во что горазд
цитата: |
А тут хрен пробьешь |
Пробить можно,например,накатать заявление в прокуратуру и в Департамент образования. Гадить,напоследок,не хочется.
Yrkon
это если выбор сделан давно и прочно) но вообще да
Boogeyman
в каждой школе свои правила
Nimfa78у нас все наплевали на правила по поводу формы
Boogeymanа у нас вообще демократия
Nimfa78у нас деректриса ток на переменах ругает учеников у каво кофты с капюшонами
Nimfa78в личку написал, тут заклюют
enotPэмм.. за что бы?)
ЗЫ красиво... правда, в этой теме ну вообще не шарю
Boogeymanничо, ничо
Nimfa78дык а я что, шарю? первый раз о такой фигне узнал.
У меня ж упертый ребеночек
цитата: |
Гадить,напоследок,не хочется. |
Напоследок самое то нагадить...
Если второго не планируете...
Но, возвращаясь к обогревателям...
Их что, первый раз за историю детсада покупают? Куда предыдущие делись?
Boogeyman
И не говори...
Развел тут интригу, понимаешь...
Ptiza:
|
Развел тут интригу, понимаешь... |
вот ей-ей, не охота светиться. неловко мне
коллеги скажут
pashking:
|
...Хотят купить ... в группу и кварцевые лампы... |
это ОЧЕНЬ серьёзно!!
УФ опасен для глаз и (если бесконтрольно) - для кожи.
При УФ облучении вырабатывается ОЗОН - сильнейший окислитель и яд при дыхании.
Все процедуры УФ-облучения должны проводиться под строгим контролем подготовленного и квалифицированного МЕД.персонала!
Кто и КАК будет следить за режимом эксплуатации этих приборов в *простой* группе??
Нянечка с 3-мями классами церковно-приходской школы?...
Димедрол:
|
Нянечка с 3-мями классами церковно-приходской школы?... |
Сейчас уже нет таких нянечек.
Димедрол
Ну и главный вопрос:
Нахрена?
Oliva:
|
Димедрол:
| Нянечка с 3-мями классами церковно-приходской школы?... |
Сейчас уже нет таких нянечек. |
Ну да. Сейчас вообще без образования, ибо кто за эти деньги пойдет работать...
Ptiza:
|
Ну да. Сейчас вообще без образования, ибо кто за эти деньги пойдет работать... |
У меня приятельница работает в садике. Гоняют их ,как вшивых по бане. Постоянно проверки, подтверждение категории, учебы и т.д. Не так давно даже погнали на компьютерные курсы. Зарплаты д ействиетльно не очень большие. Получают надбавки за доп.занятия всякие разные,совместительство,заместительство и пр.
Olivaцитата: |
Постоянно проверки, подтверждение категории, учебы и т.д. |
Ну это, наверное, к воспитателям относится, а не к нянечкам...
Нянечка 6 тыр. оклад. О как. Мне сосед рассказал, я не поверил пока листок зарплатный не увидел.
Ptiza:
|
Ну это, наверное, к воспитателям относится, а не к нянечкам... Нянечка 6 тыр. оклад. О как. Мне сосед рассказал, я не поверил пока листок зарплатный не увидел. |
Ключевое слово "оклад". По факту может быть больше с разными разностями. Хотя,конечно,не настолько больше,чтобы можно было жить,а не выживать.
Lelic_77:
|
цитата: | Посчитайте сколько зарабатывает препод при таком раскладе за час. |
Зачем считать сколько зарабатывает кто-то и где-то? Надо считать можешь позволить потратить или не можешь. |
Прикольно. То есть заехав на заправку где цена на 95 будет 200р/литр хотя везде в 7 раз меньше Вы начнете считать тугрики в кошельке на предмет можете ли позволить себе этот супер пупер 95?
Есть услуги, есть рыночная цена на услуги. И если кто то дерет в тридорога надо не платить, а выводить на чистую воду барыг...
pashking:
|
Есть услуги, есть рыночная цена на услуги. И если кто то дерет в тридорога надо не платить, а выводить на чистую воду барыг... |
Ну,на счет "барыг" это Вы хватанули.
Рыночная стоимость может быть на бензин, а услуги это все индивидуально. Тут действительно надо с другой стороны заходить - можешь или не можешь себе это позволить. Зачем далеко ходить ТО у официалов и ТО любом др сервисе. Разница в разы, качество -как повезет. Каждый выбирает то,что может позволить.