paravoz:
|
NO LOGO А по мне вопрос удобства. Полноценное использование смартфона невозможно на крохотном экранчике. А еще забавно на собраниях смотреть как владельцы прочих смартфонов пишут ручкой на обрывке бумажки инфу. Ноут и s-pen это тема. Если бы я не привык к перу, то купил бы себе meizu mx5. |
Провел небольшой тест, хотел бы описать впечатления от месяца пользования айфоном 5s и Nexus 5.
Это было некое столкновения дроида и айос, большого экрана и экрана поменьше.
Относительно внешних впечатлений - нексус в руках держать на порядок приятнее, он ухватистый, софттач, оперирровать удобно, но в карман лезет плохо. До этого я уже сломал китайца с 5" экраном - лопнул тач, телефон ношу в переднем кармане.
Айфон лежит в руке скорее неудобно, грани островаты, но привыкнуть можно. Потом оказалось что маленький дисплей все же комфортнее в повседневном использовании.
Большой экран нексуса нивелировался тем, что для больших видео и тд есть планшет под рукой.
Из фишек понравилось у нексуса беспроводная зарядка, попробовал положить у знакомого - примагнитилась, заряд пошел, крутяк, прям захотел себе такую.
У айфона есть touch ID, который ну оооочень удобный, когда попробуешь. Беспроводную зарядку можно запихнуть в чехол, а вот считыватель пальца к нексусу не приделаешь.
Еще у нексуса есть NFC для беспроводной оплаты. С одной стороны удобно, я давно имею карту с PayPass и у нас в городе уже очень много терминалов, поддерживающих это. С другой - в телефон можно записать предоплаченную карту тинькофф, но деньги с нее вывести потом проблематично, на остаток не капает %, в общем инет-банке ее не видно. Низачот, пользоваться этим не стал.
По камере субъективно айфон лучше, меньше зернится, особенно в темноте.
По операционке:
До этого всегда считал что андроид все-таки немного удобнее для меня. В итоге оказалось, что к ios 9 эппл все же допилили свою прошивку до приемлимого повседневного уровня, никакого дискомфорта не испытываешь при переходе с андроида.
Так как работаю на Маке, то айфон даже удобнее - приходишь на работу, айфон подключился к сети, в которой мак, все контакты и смс пересыпались в iMessage на маке, там их можно читать, отправлять, не трогая телефон. Или отвечать на FaceTime звонки. И все это из коробки.
Итого нексус будет валяться на работе на столе для тестирования приложений, а айфон взял на постоянку, пока не пожалел.
Скоро жене придет iphone 5c, думаю он будет даже удобнее чем 5s изза гладкого корпуса.