Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
А в айфоне батарейка достается?
Raps74Это не у СФ, а у литий-полимерных АКБ. Это номинальное. У полностью заряженного 4,2.
почему то не сомневался в этом.
paravoz
iPhone покупают для того, чтобы с удовольствием пользоваться, а не заниматься его настройкой и апгрейдом.
цыники этот человек называет меня жертвой маркетинга
paravoz
1 October 2011
цыникА если иногда приходиться ездить далеко? Перелеты, скрасить ожидание играми и фильмами нельзя что-ли? А взяв доп акб продлить время работы. Т.е. я и говорю про удовольствие, а не про апгрейды.
И я почти не троллю
Я уж не говорю о том, что Литий-Полимеры имеют ограниченное количество циклов заряд-разряд и что после каждого цикла емкость падает. Т.е. срок службы айфона по сути равен сроку службы акб. Год-два максимум выходит. 500 циклов акб живут.
Этот человек "подсел" на Маки в начале девяностых. Когда про них знали-то единицы, не говоря уж о том, что работали на них. Мне нравится их подход к делу и сама идеология. А маркетинг тут мимо.
paravoz:
|
скрасить ожидание играми и фильмами нельзя что-ли? |
Для этого есть iPad, который держит заряд целый день без проблем.
цыник:
|
Для этого есть iPad |
Чорт, как все логично
Я один раз в МСК летал только с паспортом и телефоном. Деньги в кармане были. На один день больше ничего и не надо было. Для развлечений был коммуникатор на вин-мобаил. Под айпад пришлось бы сумку брать или пакетик-маечку
В аэропортах тут и там провел часа 4-5. и 2 часа в офисе, там подзарядился. В общем есть и маков ограничения и не всегда они уместны.
paravoz:
|
есть и маков ограничения |
Ты не путай ограничения с определённым набором функций под конкретный набор задач.
paravoz:
|
Я один раз в МСК летал только с паспортом и телефоном. |
Я в таких случаях беру iPod и зарядник к нему.
В карманах всё помещается.
А если честно, то ты уже притягиваешь за уши. Нет у тебя желания покупать iPhone - не покупай. Не обязательно при этом поливать его гoвнoм.
цыник:
|
А если честно, то ты уже притягиваешь за уши. Нет у тебя желания покупать iPhone - не покупай. Не обязательно при этом поливать его гoвнoм. |
Не поливал ни разу. Желание есть, но гденить в генерации 7-й или 8-й. Вот там точно все будет уже как надо
Ну я же русским языком спрашивал, что ещё есть в айфоне, чтобы поржать, не ведь, про акк все молчали
цитата (OlegaN[EL) |
]не ведь, про акк все молчали |
Фанатики это одно, а религиозные фанатики - это куда сильнее. Такой ответ ломает религию, этот равносильно тому, что сказать "Бога - нет"
paravozOlegaN[EL]Кстати, - вы тоже своего рода фанатики.
Никак не можете смириться с тем, что то, что вам не нравится, может нравится другим, и даже быть лучше, чем вам кажется.
цыник:
|
Никак не можете смириться с тем, что то, что вам не нравится, может нравится другим, и даже быть лучше, чем вам кажется |
Та ну, я только за. Это ж конкуренция. Но иногда поржать можно. Чтоб убедить себя в верности собственного выбора
paravoz:
|
Чтоб убедить себя в верности собственного выбора |
О, батенька, да у вас серьёзные комплексы...
Хотите поговорить об этом?
цыник:
|
Хотите поговорить об этом? |
Дык три страницы говорим уже
цыникНе, ты прямо скажи, че делать, когда акк сдохнет?
kpa:
|
Не, ты прямо скажи, че делать, когда акк сдохнет? |
Все продумано. Просто покупаешь новое поколение. Они как раз выходят с нужной частотой. Т.е. держишь ты свой айфон в руках, видишь что ака на день уже не всегда хватает, видишь новое поколение, которое во многом лучше, и понимаешь, что нет повода не купить новинку.
Для айфона есть специальная приблуда, типо чехла, в который встроен акк ...
Вроде такого:
http://apple-ok.ru/d/91787/d/20101102102849.png
kwazar
Подобное есть для всех коммуникаторов. И проблему мертвой батареи не решает.
mad_humster
2 October 2011
Всем любителям сан-франциско: батарейку в айфоне поменять можно. Гемора больше, чем просто вытащить старую и вставить новую, но все это делается.
mad_humster
Сакральный вопрос - а ЗАЧЕМ так сделано?
чтоб не менять акб, а менять девайс на новое поколение.
Вы прям какие-то техноманьяки.
Сменил уже шесть (или семь) телефонов, и НИ В ОДНОМ не менял аккумулятор. Как-то не понадобилось.
mad_humster
2 October 2011
Raps74
На этот вопрос я уже отвечал раньше. Политика Эппл - предлагать потребителю полностью готовый продукт, подразумевающий некий выбор конфигурации в момент приобретения и не подразумевающий дальшейшего хардверного вмешательства.
Ну и ты не поверишь, но я, как и Игорь, с 2001 года ни в одном из своих телефонов ни разу не менял батарейку. Почему же меня это должно парить, если мне это нафиг не сплющилось?
mad_humster
Там с 2001 года акк до сих пор работает или телефон уже продан?
kpa
В одном из моих работает с 2004 года.
mad_humster
2 October 2011
kpaцитата: |
с 2001 года ни в одном из своих телефонов |
Срок эксплуатации телефона у меня не более 1,5 лет. Раньше было больше, потом постепенно срок сокращался. С первой нокией 3310 проходил около 2,5-3 лет. Это был максимум.
Ну, и продавать телефоны тоже не случалось. Они либо ломались, либо отдавались друзьям на временную замену потерянных/сломанных телефонов и так и уходили в гору.
mad_humsterТоесть, следуя твоей логике, если бы кадиллак сделал несъемный акб, ты бы и его оправдал тем, что ни на одной машине не менял акб?
Вот честно, когда вы начинаете говорить про айфон, вы как будто теряете часть здравого смысла