опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
lessen
Надо двигаться больше, а не за столом сидеть...
механикна ходу есть тоже вредно!
lessenЛёлик,не ровняй обЧество по себе
Sergio_Leone
24 March 2016
Orelia:
|
Вот кстати, и если по хлебобулочным изделиям пройтись... Отмечала не раз, что в Сестрорецке хлебозавод умудряется как-то делать такую продукцию, что ммм) Один аромат в булочной чего стоит! Такой запах из детства, так сейчас не пахнет ни в магазине при хлебозаводе, увы, ни в супермаркетах где они сами чего-то выпекают. В общем, целым батон домой не доехал...) Кто будет в тех краях - не поленитесь заскочить в булочную, не пожалеете! |
самый вкусный и правильный хлеб - который испекли дома.
И запах, и вкус...
Самый правильный хлеб это салат айсберг
lessenЭто кусок мяса на сковороде...и пиво
для сырных маньяков
в Сезоне на Коломяжском акция на фермерские сыры (не по срокам)
попробовала Вайт энд Блю (как позиционирует производитель "аналог одного из самых популярных сыров во Франции Бле де Бресс с белой и голубой плесенью")
правильный сыр: с корочкой, текучей сердцевинкой, ммм...
цена - убийственная, целых 439=))
Nimfa78
Покупал подобный для пробы в стародавние времена,(про которые походу будем внукам рассказывать, когда магазины ломились от качественной и недорогой еды) купил, открыл, понюхал, впечатлился, пробовать не рискнул, выбросил ))
Defoя первый раз сыр с плесенью (благородной) попробовала как и мидии - в состоянии "ничего не боюсь"
может, так и надо делать гастрономические открытия?
Мидии то чем плохи? Самый, по моему, безобидный дар моря. Я понимаю еще устриц бояться...
lessen:
|
Мидии то чем плохи? Самый, по моему, безобидный дар моря. Я понимаю еще устриц бояться... |
Или улиток,ага
Хотя,на мой вкус,все перечисленное -вкуснота неземная
Nimfa78
maria_av
Мы их все время покупаем. Из неплохих в последнее время советую "VICI Любо есть" Мидии копченые в масле 200 гр. цена в районе 100-120р.
traktor_lady
26 March 2016
1
Помнится в молодости в крыму (тогда еще украинском
) мы мидий и рапанов с голодухи ели, особенно рапанов - если с картошкой, то ничего, съедобно
А теперь вона как, деликатес...
traktor_ladyАга
ели
и без картохи, на месяц было 20 рублей на троих
еще и подрабатывали за еду или небольшую денежку
Шикарные времена были
Хочу поднять тему ХЛЕБА.
Кто какой предпочитает? Смотрите ли вы на состав хлеба? Я обычно покупаю продукцию под брендом "Хлебный дом" (Fazer).
Иногда, для разнообразия, могу взять лаваш "Рижский хлеб" (Иваново!)
http://rigahleb.com/index.php/2013-04-15-13-12-05Короткое видео по теме:
ProfSPbлучше всего фирма "печём сами"
лучшая хлебопечка -
ИМХа
LGG
а ты уверен в качестве муки? какую муку покупаешь? Предпортовую?
уверен в качестве дрожжей? какие покупаешь?
уверен в качестве воды? сам фильтруешь или покупаешь?
LGG согласен
ProfSPbА ты уверен во всем этом в магазинном?
механика ты муку сам мелешь и рожь/пшеницу сам выращиваешь?
ProfSPbчего сказать-то хотел?)
Фацер делает много вкусняшек, но как на состав посмотришь...
поддержу Леню - я тоже за домашнюю выпечку: в ней определенно меньшая концентрация зла =)
ProfSPb
А ты видел как её мололи?..выращивал?
так чего ж ты хочешь-то? И от кого?
ProfSPbКстати...могу выращивать
земляной надел позволяет...но пока лень
вспомнила: в Пятерочках продают их стм-батон "звездочки", стоит какие-то копейки, обычно покупали его для уток, но половину "нечаянно" съедали сами - вкусный, зараза
состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло
LGG
30 March 2016
ProfSPb
я запросто могу купить всё тобою перечисленное в финляндии
но отечественное лично меня вполне устраивает
вода у меня бутилированная,вятская