Ищется участок в ближайших пригородных коттеджных поселках с коммуникациями (вода, электричество, газ - желательно) без подряда около 10 соток, стоимостью до 1 млн. рублей (+,-)
Любое направление.
Варианты рассматриваются любые с заданными условиями.
-Птичка-
13 September 2012
Земельные участки. До 30 км от КАД. ИЖС.
Navohudonosor
18 September 2012
SAndrey
рядом с Поддубьем
Avenger86
18 September 2012
ism65
Электричкой не пользуемся, есть авто. На худой конец автобус от дыбенко ходит.
ism65
Ptiza
Ясно, будем искать похожие предложения а потом думать про хозяина.
LasVegasSPb
18 September 2012
1
Avenger86
Не совсем от балды. В садоводстве есть пустые участки, цены на них назовет председатель. А вот потом начинается "балда" - у меня сарай - значит ДОМ - значит дороже! а то что там туалет даже сделать нельзя, это никого не волнует - я ж его строил!!! Ну и моменты в виде вашей заинтересованности, может какой выгоды... У себя на даче подходил к соседям - старики уже ездить не могут, детям участок не нужен, хотел договориться. Запросили за свой участок с развалившимся сараем и с разбитым колодцем как за участок с ХОРОШИМ домом и ХОРОШИМ колодцем. Понятно что когда вы интересуетесь покупкой - значит оно вам надо, главное не показать на сколько...
LasVegasSPb
да председатель много не скажет, т.к. если есть спрос, то все участки уже взяты на заметку агентами, а цены взлетели, т.к. кадастровая стоимость на землю увеличилась, если там сказано, что участок стоит 600 , то и хозяин вряд ли будет его продавать дешевле, если ,конечно, нет в срочной надобности в деньгах. Сам был в поисках 2 года и эту кухню изучил.
LasVegasSPb
18 September 2012
Председатель скажет примерный минимум, а от сюда можно понять готовы вы заплатить за то что есть на участке допденьги или дешевле купить пусту землю.
Avenger86
18 September 2012
LasVegasSPb
ism65
Участок просто соседский. В идеале его с нашим объединить. На участке есть дом, в среднем состоянии.
Avenger86
У участка есть хозяин. Собственность зарегестрирована.
Есть такое дело?
Тогда председатель идет лесом, его функции чиста номинальные. Максимум может электричество отключить.
Все в руках собственника. И хорошо если он один, а не, скажем, брат с сестрой, которые как кошка с собакой...
Avenger86
18 September 2012
PtizaОк, спс, будем выходить на собственника
Avenger86
Погоди...
Спроси у председателя, как у соседей с задолженностью по взносам и коммуналке...
Это может быть козырем в торгах..
Ptiza:
|
Avenger86 Погоди... Спроси у председателя, как у соседей с задолженностью по взносам и коммуналке... Это может быть козырем в торгах.. |
ну и что из этого? Для оформления собственности не как не влияет, а если у них есть задолженность, то пусть председатель с них и взыскивает.
ism65
На собственника можно давить, что задолженность огромная и т.д. и т.п.
Я ж говорю в торгах.
При чем здесь оформление собственности?
Ptiza
да если человек знает цену, то дави не дави, толку ноль. Если реально не нужен и нужны деньги, то да. А так обычно 50 скинут, но не более, а могут и нет. Как писал выше- смотрят на кадастровую стоимость и от этого пляшут.
ism65
Ну и что.
Полтинник и то деньги.
Хотя по взносам может и больше набежать. Председатель может упереться, что электричество не включат, пока задолженность не погасит, справку не подпишет пока задолженность по взносам не погасит.
Avenger86
18 September 2012
Ptiza
Мне почему-то кажется, что все выпендрежи председателей не имеют юридической силы, и долги собственника не переходят "по наследству". А насчет электричества меня вообще вымораживает садоводство. Типа монополист - верчу как хочу.
Avenger86
Ну это от председателя зависит.
У нас четко - тариф помножить на показания счетчика.
А юр. сила... Так вот установит правление плату за подключение к линии электропередач в пятьдесят тысяч и на собрании затвердит. Затвердит точно, т.к. ходят законопослушные у которых все подключено.
Поговори с председателем, говорю. Там и выяснишь в какой собственности участок, что с долгами, сколько родственников и т.п. На переговоры надо идти с компроматом на врага.
язва
там все участки за такую цену?
canon3000
19 September 2012
Птица, а как у вас потерли электричества считают? Я про разницу показаний счетчика на входе в садоводство и суммой потребленной по счетчикам садоводов энергией?
canon3000
В смысле, как считают? Тебя арифметика интересует или кто платит за это?
Так вот разницу выплачивают из собранных взносов.
Mazillaне-а, сосед 8 соток продает через агенство за 1 400 000
,без него - 1 000 000 (нет ничего)
Дорого.
canon3000
19 September 2012
Ptiza
мне интересен механизм. мы в по роду работы боролись с одним СНТ, где учредили фонд для компенсации потерь эл/энергии и поборы в этот фонд стали достигать 30тык в год с участка.
Avenger86
19 September 2012
canon3000
Элитное садоводство чтоли?
Ptiza
19 September 2012
canon3000
А. Ну так механизм простой.
Есть счетчик на садоводство. Сумма по нему минус собранные деньги равно недостача. Покрывается за счет взносов. Все подтверждающие документы в наличии.
Да и чего бороться. Собирается собрание и председателя с правлением пинком под зад.
canon3000
19 September 2012
Avenger86
там не элитное, а коррумпированное. у них эти потери как кормушка и как манна небесная. не сдаешь бабло- отрубают электричество. я почему узнал то, мужик к нам обратился, вот типа электричество отрубили, мы судились, три месяца суды были, суд выиграли, но лето- то прошло, а летом без электричества сами понимаете, ни холодильник ни инструмент. да там вообще воровство одно этих взносов. а часть людей имеют зимние дома с электрополами, на халяву греются а потом потери на всех раскидывают. а чтоб не переизбрали, есть прикормленные садоводы, которые и голосуют как надо и отчеты ревизионной комиссии утверждают. вобщем беспредел. это в павловске , не помню название
Amorphous
19 September 2012
потери огромные могут быть из за старых линий, у нас в этом году поменяли - вопрос потерь сразу исчез и лампочки стали ярко гореть
цитата: |
чтоб не переизбрали, есть прикормленные садоводы |
canon3000Это что, 50% кворума прикормлены?
Вообще не понимаю садоводств в которых взносы больше 5 тыр в год. НА ЧТО?
Я бы в таком раскладе собственный гену и солнечные батареи поставил и не парился.
canon3000
19 September 2012
Ptiza
сборы известны, на подсыпку дорог, на вывоз мусора, на потери в эл-ве , ну и что там еще, взносы, просто взносы, целевые взносы, очистка пожарных водоемов, окос канав типа по предписаниям пожарников и т.д и т.п. при наличии фантазии и кипучей энергии можно обложить данью мама не горюй.
Ptiza:
|
Вообще не понимаю садоводств в которых взносы больше 5 тыр в год. НА ЧТО? |
А 10 тыс не хочешь?! И это мы не считаем электричество!
Началось с 6,5 тр на собрании. Ок? Ок.
А потом понеслось: "ой, пришли налоги за прошлый год... ой, перерасчитали налоги за прошлый год... еще налоги... надо бы столбы поменять, иначе все будем сидеть без электричества... и еще предписания пожарников... и и еще какая-то дребедень..." И в конце еще пытались снять денег за субботник, но были посланы. Это самый бестолковый год. Я видела, как подсыпали дороги, но в силу сложившихся обстоятельств дачный сезон для меня уже закрыт
. Толку мне с этой подсыпки дорог в конце августа, когда большинство сезон закрывают, если все лето я отъездила по чудовищным ямам(( К весне эти дороги опять разобьют, и платим за воздух( Мусорка есть, но крупный мусор - тащи в город на себе, а ведь за вывоз ТБО платим. В том году хотя бы справок набрали, предъявили к вычету по квартплате, там дачные взносы отбились с лихвой. В этом году в силу обстоятельств про справки я забыла
И кстати, о стоимости земли: разброс цен дикий: рядом два участка, один - садоводства, второй принадлежит к деревне со всеми вытекающими прелестями (прописка итд). 6 соток садоводства (голый участок) -800 тыс, 9 соток земель деревни - 2,5 млн.
OreliaНу так а разобраться с бухгалтерией никак?
Я бы нафиг не платил, чесслово. Мы 4 платим, так я считаю дорого, т.к. тесть 3 платит.
Я, кстати, у себя и не член СНТ. Так и не собраться вступить. Вот думаю, надо-ли
PtizaБесполезно. Есть собрание в начале года, оглашаются цифры, голосуем за утверждение сметы расходов... Большинство членов садоводства - это люди в возрасте 50+. Они голосуют, даже если что-то не понимают. В этом году заплатили ко всему за долги "зимних жителей" плюс были большие расходы после визита представителей роспотребнадзора.
Говорила с председателем - она неоднократно предлагала взять трон, скипетр и ошейник председательства, и вперед на мины - строить свое государство в государстве.
В ТСЖ дома ситуация один-в-один. Получается, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - делай это сам.
canon3000:
|
Ptiza мне интересен механизм. мы в по роду работы боролись с одним СНТ, где учредили фонд для компенсации потерь эл/энергии и поборы в этот фонд стали достигать 30тык в год с участка. |
На личном опыте могу сказать, что в одном из СНТ приняли на собрании ,что КвТ будет стоить 4 руб . Вот люди и платят,правда не все. Потери покрываются из этой суммы.
1 person online