вчера в 22-50 в мою, одиноко стоящию моню вьехал ваз 2111
весь удар погосило заднее левое колесо
водила типа не заметил
в гаи оформили, что дальше?
думаю сделать независимую экспертизу
Boogeyman
1 September 2012
вот и миня подбили(((. ОТРЕМОНТИРОВАЛИ!
BoogeymanРасстроился, сочувствую,
но, думаю, всё сложится хорошо
Boogeyman
1 September 2012
щас глянул под колесо, заметил кривую слегка железку
Boogeyman
1 September 2012
YRI121вроди все написали
. даж дописали*требуется осмотр специалиста*
SAndreyда . постоянный. гайцы сказали хоть пешком типерь походит. ище паказывают мне иво права и говорят* вот посмотри на фото, он даж на нём пьяный*
Boogeyman
1 September 2012
ище сказали, если что нужно, любая справка приезжай( мош и врут канешна)
Boogeyman
1 September 2012
кто подскажет адрес хорошей независимой сертифицированной экспертизы?
Boogeyman
1 September 2012
1
а по осаго платят деньгами или как?
Я вот тоже не понял, с чего это если виновник ДТП пьян ОСАГО не выплатят? Тут надо уточнять. А независимую экспертизу не делай пока, ибо она не будет иметь юридической силы, так что деньги можешь зря потратить. Поступаешь так: после группы разбора в ГАИ получаешь справку о ДТП с печатью и идешь в страховую: можешь виновника ДТП, можешь в свою (это называется прямое урегулирование убытков). Пишешь заявление на компенсацию, и тебе назначают осмотр эксперта. Вот здесь постарайся чтобы эксперт в акте осмотра указал все повреждения и все было написано корректно, чтобы все повреждения он сфотографировал. Постарайся сам указать на возможные скрытые повреждения(как я понял возможно искривление диска колесного и элементов задней подвески). Потом ждешь, как правило месяц(страховые не спешат расстаться с деньгами), начисления выплаты и как начислят, смотришь устраивает тебя такая сумма или нет. Если да, то забираешь деньги и ремонтируешь машину, если нет, то берешь копию акта осмотра эксперта и идешь к независимому эксперту, чтобы он тебе на основании этого акта пересчитал сумму ущерба, и судишься со страховой. Если ты сам проведешь независимую экспертизу с новым осмотром, с новым актом, она не будет иметь юридической силы. Наверное понятно, что ничто не мешает потерпевшему ободрать бочину на даче об забор, потом сделать независимую экспертизу и требовать компенсации еще и за эти повреждения, не имеющие отношения к самому ДТП. Чтобы экспертиза имела юридическую силу, ее нужно проводить в присутствии виновника ДТП и представителя страховой компании.
Если машина не старше 5 лет, и ранее не была в ДТП, ты вправе требовать со страховой утрату товарной стоимости. Но на практике ее выплачивают только через суд, и сумма составляет 3-5 тысяч рублей. Стоит или нет судиться за эти деньги, решай сам.
Еще такой вопрос, когда начинать ремонтировать машину. Лучше конечно после того как все начислят, выплатят и все встанет на свои места. Но если месяц ездить на битой не хочется, и уверен в том что акт осмотра составлен нормально, можно приступать к ремонту. Кстати, если при ремонте выявляются скрытые повреждения, то нужно приглашать эксперта оценщика из страховой, в которую подавал заявление на компенсацию, и занести эти повреждения в акт. Это нормальная практика, должны занести без лишних вопросов.
Так что вот так вот.
Удачно отремонтировать машину, не переживай, эти мелочи бывают.
P.S. "все зло от жигулей и волг"??? Не стоит обобщать, я вот тоже на Жигулях ездил, и что, старался ко всем по-людски относиться за рулем и меня все уважали, несмотря на то что не на Лексусе. А так от людей все зависит, бывает говно на Икс Пятом, бывает говно на Москвиче, бывают хорошие люди на Лексусе, бывают на задрипанных Жигулях. А в аварии вообще бывает по всякому: не заметил, отвелекся. Главное что все живы здоровы!
Boogeyman
1 September 2012
-1
Mitya21цитата: |
Чтобы экспертиза имела юридическую силу, ее нужно проводить в присутствии виновника ДТП |
а вот с этим будут проблемы, я с ним говорил он сказал мне пофиг, никуда ходить небуду
блииин, Игорь... сочувствую...
такого красавца
Ну вот поэтому важно чтобы сам акт осмотра в страховой был составлен в полном объеме, потом тебе по нему любой независимый эксперт посчитает ущерб. Если акт составлен нормально, то независимая экспертиза тебе и не нужна будет (в полном объеме имею ввиду). Ну как правило этот акт нормально составляют, просто проследи чтобы все повреждения были в нем указаны. И можешь прям сразу попросить его сфоткать или копию снять, будут видеть твой решительный настрой, может и занижать выплату не будут.
Boogeyman
1 September 2012
Mitya21
страховая сама меня послала на назависимую экспертизу( дала списаг тилифонов)
Boogeyman
1 September 2012
аварийный комиссар сказал* осмотр нужно проводить с подьёмом и разборкой автоОбязательно*
Тапак
1 September 2012
Boogeyman
то что второй участник не пойдет на группу разбора это ничего не значит
тут 100% его вина и решение примут и без него
у меня в друга тетя въехала так же недавно и как раз в твоем районе, выдали ему все бамажки без ее присутствия
тебя на экспертизу от страховой направили (бесплатную или за бапки)?
Boogeyman
1 September 2012
Тапакнизнаю. позвонил в свою страховую. сказали собирайте все доки и езжайте на независимую экспертизу
он свою вину признал
Boogeymanтогда не рыпайся пока
соберешь все доки
посмотри чтоб там кроме как сказали повреждений и печатей было написано что ты не виноват а он виноват
на косыгина дознователь работает вроди вторник и четверг(16.00-18.00)
друг был там в этот четверг, грит очереди не было
потом поедешь в страх а потом они уже тя направят на свою экспертизу( бесплатную но без разбора авто)
потом сосчитают и если тя не устроит то сделаешь свою экспертизу и тогда уже в суд
Boogeyman
1 September 2012
Тапак
у миня на руках справка №154 о дтп
и определение
Boogeyman
1 September 2012
Тапак
причом тут касыгина?
я ш на ваське вляпался дпс улица Каховского д.11
Boogeyman
аа
а в определении че написана? уже написана что тот хрен виноват?
я думал ты на районе удома бабам
Boogeyman
1 September 2012
у миня нписано* нарушений пдд не выявлено*
у него
нарушение пдд п.п.10.1 пдд ст.24.5 ч.1 п.2 коап
Тапак
1 September 2012
Boogeyman
а ну так ты уже можешь пилить в страховую
печати есть?
Boogeyman
1 September 2012
Тапакесть
в понедельник мне нужно сьездить к аварийному комисару и забрать фотки с места дтп
щас поеду в автобакс ( примерно подсчитать чо скоко стоить будит)
Boogeyman
а чо он сам фотки не может выслать в страх?
Boogeyman
1 September 2012
Тапак
низнаю. это клуб А24
Boogeyman
Соболезную, дружище. Но, всё поправимо!
В страховую можно ехать только после группы разбора, на которой поставят печать в справку о ДТП.
Страховая послала тебя на независимую экспертизу и дала список телефонов, это и будет осмотр "страховой компании", по закону они все независимые, просто некоторые страховые сотрудничают с экспертами и эксперты работают в одном здании со страховой. А некоторые отдают осмотр на сторону. А так они ВСЕГДА две разные организации - эксперты оценщики и страховая компания. Так вот, не вдаваясь в подробности, на осмотр эксперта по направлению страховой компании виновника ДТП звать не нужно. Просто приезжаешь и он осматривает. Если ты хочешь замутить полностью независимую экспертизу, по своей инициативе, вот тогда на ней должны присутствовать виновник ДТП и представитель страховой. Но делать полностью независимую экспертизу тебе не нужно будет скорее всего (см. объяснение выше).
Boogeyman
1 September 2012
сьездил в autobax. насчитали работа + запчасти 43 тысячи
Boogeyman
1 September 2012
Mitya21в справке о ДТП у миня стоит две круглые печати и в верху квадратная
в определении стоит круглая печать