Всем добрый день.
Помогите сориентироваться в ситуации.
После ДТП по КАСКО нужно менять дверь. Привезли дверь - мне сообщили по телефону, что якобы теперь идут двери новой конфигурации, у которых уплотнитель не крепится на множество креплений, а вроде клеится.
Сказали, что нужно ждать новый уплотнитель.
Ладно. Подождал.
Сейчас звонят, говорят, что новый уплотнитель для этой новой двери не совсем такой конфигурации, как прежний уплотнитель (а значит, и другой по отношению к остальным уплотнителям других дверей).
Вопрос: кто может прокомментировать эту ситуацию? Действительно фордовцы сделали рестайлинг дверей и уплотнителей? Зачем? Ведь только год прошел? Или мне дверь от другой комплектации подогнали (у меня Амбиент), хотя по ВИНу заказывали?...
В общем, завтра еду смотреть, что они мне там насобирали, нужно знать, как реагировать.
Новый уплотнитель вообще уплотнять-то будет?
Заранее спасибо за ответы.
Melker
10 August 2012
Двери и уплотнители дверей на ФФ3
TitorЯ посмотрел сообщения, но так и не понял какой уплотнитель именно.
Никто не может мне помочь, ни превокс, ни авилон. Они знают финис код, но не хотят мне его говорить. Они только предлагают заказать его у них за несмешные деньги за такую резиновую кишку. В то время как у меня есть возможность заказать эту же деталь в 2,5 раза дешевле.
Позвонил на горячую линию FoMoCo - там вообще сказали, что они имеют право мне его не называть и делать это на своё усмотрение.
Еще раз поясню, мне нужен уплотнитель задней левой двери на седан. (тот который одноразовый и клеится).
RamzesiKБлагодарю, но там нет. Смотрел внимательно!
Уже разобрался, спасибо) На схеме это узкая глиста с номером <20708 (финис 1 728 578)
На экзисте инф. немного неверна указана. При заказе по этому финису - деталь идет как уплотнитель дверного проема, на самом деле это уплотнитель двери. А <253A10 - идет как "шланг", это как раз уплотнитель дверного проема.
BullDozerДык а спросить? Не? Другим бы тоже пригодилось
Ребят, подскажите пожалуйста. Не так давно катался в дождь и часто приходилось выходить и заходить в машину. На утро открыл водительскую дверь и с порога у меня вылилась вода. На всех остальных такого не было. Это проблема с уплотнителем? Или особенности конструкции слива?..
BullDozer
27 August 2013
Именно с уплотнителем, другого быть не может. У меня таких особенностей слава богу нет.
Проверьте сам уплотнитель, тот, что к стеклу прилегает. Проблема скорее в нём. Можно попробовать приготовить пену при помощи шампуня или мыла, включить обдув на полную мощность, закрыть все стекла до упора, закрыть двери и все видимые щели (между дверьми и порогами) заклейте малярным скотчем и/или изолентой. И нанесите на предпологаемые (подозрительные участки) пену. Далее, я думаю вам понятно какие выводы можно привести при проведении эксперимента
BullDozer
дык, а по гарантии не должны это устранить?
Гарантии? Не, не слышали...
Попробуйте сами найти источник протечки, потом проще будет предъявить претензию. Дилерам этот гемор нафих не нужен.
Just_Laid
30 August 2013mobile
leff180177
Подскажи номер уплотнителя.
leff180177
30 August 2013
2
Just_Laid
Покупал на авторынке. Называется уплотнитель двери вертикальный РКИ-19. По каталогу GM он идет как 00001-7504293-02-0
Just_Laid
3 September 2013
leff180177
Я так понял, что надо ставить ))) Главное чтоб зимой после мойки двери к ним не примерзли...
leff180177
3 September 2013mobile
4
Just_Laid
Что бы не примерзали уплотнители периодически смазываю их силиконовой смазкой. Очень помогает. Практически всегда после мойки или оттепели двери открываются легко.
kastalom
3 September 2013
leff180177
читал что помогает Дешевле средство...это Детский слоник , крем
завтра куплю несколько тюбиков
SpiritFly
26 October 2013
4
тоже сегодня поставил их. купил на авторынке южнопортовом.
DeadlySin
26 September 2013
1
А на задние двери нет смысла уплотнитель клеить?
__eVg
1 October 2013
16
Хетч, задняя дверь, снег и что со всем этим делатьПрошлая зима в Сибири выдалась очень снежная, совпавшая с первым годом эксплуатации хетча
Обнаружился косяк: cнег заваливается/заметается сверху в щель задней двери (да вообще туда хрень всякая лезет)
Начинаешь выколупывать его (снег) оттуда - часть сыпется в багажник
Забьёшь на него - подтаивает (видимо от тепла салона) и превращается в лёд
Потом каждое открытие багажника сопровождается непередаваемым хрустом кромки двери о лёд
В предверие новой зимы решил чё-то с этим делать
Идеи из соседнего топика (
Грязь под капотом, проклейка, мойка двигателя ФФ3) навели на мысль прилепить некий уплотнитель
В итоге купил такой
уплотнитель > ebay.comНаклеил - отрывая защитную плёнку понемногу минут 5-10
Результат изнутри подробнееРешил цельным куском не лепить - там поверхность изгибается
Разрыв в уплотнителе совпадает с рейлингами (или как они там у хетча называются?) на крыше - пойдёт для стока воды с крыши
x
Надеюсь поможет и не отвалится
kastalom
1 October 2013
__eVg
не там клеил, надо было клеить на корпус машины, было бы больше эфекта. сплошняком, от фары до фары
а так у тебя куски, сквозь дыры эти будет пролетать снег и снова таять, но меньше факт
kastalomВерхняя (именно верхняя) кромка задней двери "не в ту сторону" движется при открывании - типа вовнутрь корпуса заходит
Наклею на корпус - дверь сама всё наклеенное обдерёт, а при звкрытии вывернет наружу
А по кускам: жалко нету зимних фоток, там видно чё куда набивается - как раз сверху всё пластом и лежит, по бокам (на стойках) вниз что-ли ссыпается, там проблем не было
Алексей_Александрович
2 October 2013
1
Пятая дверь имеет люфт, потому что это не часть кузова, и в местах соприкосновения резины с краской будет протирать. Аналогично протирает под капотом стандартный уплотнитель.
SpiritFly
Звук закрытия дверей изменился?
Skarface:
|
SpiritFly Звук закрытия дверей изменился? |
да , дверь стала закрываться чуть плотнее, типо воздух выходит. мне нравитс.
Господа, а есть ли возможность снять стяжку, которая не даёт далеко открываться задней двери?
Надо габаритную поклажу положить на задний диван, а дверка задняя маленькая и открывается мало.
Только вот тот большой TORX открутить, больше никак не снимешь?
Naughty Bear
23 November 2013
писал я тут ранее про проблему с водой в проеме, как-то все не решить. в общем видео для наглядности. ОД тихарится от меня по этому поводу )
leff180177:
|
Добрый день! Установил себе уплотнители на двери. По опыту прошлых лет купил от Шевроле Нивы |
На наших рынках такого даже не видели, специально сделал копию наклейки от упаковки и с ней ходил
Naughty Bear
5 December 2013
1
в общем по моей вышеописанной проблеме есть решение, будут менять уплотнитель по гарантии.
Naughty Bear
отпишись пожалуйста по результату
wertyytrew
7 December 2013mobile
вечер добрый подскажите пожалусто- вчера купил селиконовый спрей бплончик что бы пробрызгать уплотнители дверей ,а когда брызгал часть селиконовой аэрозоли попала на торпеду и все в мелких пятнах (как рыбий глаз) и он впитался т.к пласмас мягкий .чем можно удалить или стереть???
Voldemar35rusА как вы двери закрываете в -25?
или замок как-то регулировали?
Доброго времени суток! Интересует номер уплотнителя передней правой двери на хетч мая 2012 года комплектации титаниум. Старый уплотнитель у меня, на клипсах, плюс проклеен, можно ли его использовать повторно? Просто видел новые двери, теперь они без отверстий под клипсы...