Здравствуйте, у меня проблема, не могу снять модуль фары, чтобы поменять лампы заднего хода, можете подробно объяснить кто с этим сталкивался, очень надо!!!
Как поменять лампу заднего фонаряКак поменять лампу в передней фаре
lacosteR
18 July 2012
Замена лампочек в фарах, поворотниках и фонарях
SSR
7 March 2017
MishGun_TverНужно тянуть, или вытолкнуть фонарь, там штырьки на фонаре, которые вставляются в пластиковые гнезда на крышке, сидят туго, обшивку снимать не нужно.
Вот такие:
SSRСпасибо за помощь, но это не те фонари
Это секция, которая на крыле, а я спрашивал про ту, что на крышке багажника.
MishGun_Tver
Для примера показал фото фонаря на крыле, в фонаре на крышке такие же штырки.
Да, нужно просто тянуть на себя, легонько раскачивая фонарь влево-вправо. Я когда первый раз снимал, вообще думал, что он там приклеен. Но потом вытянул с усилием.
Vortex
2 April 2017
1
IGhost47:
|
Для самого загадка. Но факт - двухнитевая. Видимо, унифицированность патрона. |
Сегодня менял лампу - двухнитевая, а в патроне только один контакт
Проблемы были сдернуть фонарь с направляющей. С одной, которая ближе к основанию, легко соскочил, а с другой, которая ближе к уголку, никак. Фонарь ладе пальцами не подцепить. Пробовал изнутри на штыри крепления давить - фиг. При этом еще угол фонаря в крыло упирается. Каждое движение на лкп отметины
С трудом запихал упаковочную ленту, которой тортики или букеты цветов перевязывают, и ей уже на силу сдернул фонарь.
ARGUSS
16 April 2017
Менял в фарах лампочки снял фару,при установки обратно, из крыла вылетела клипса куда вворачиваетя саморез крепления фары, провалилась с концами где то в подкрылке.Подскажите плиз. финис код этой фигни.Спасибо.
MishGun_Tver:
|
SSR Спасибо за помощь, но это не те фонари Это секция, которая на крыле, а я спрашивал про ту, что на крышке багажника. |
Фото где нужно резко дернуть (красным) и не в коем случае не давить со стороны освобожденного винта, иначе можно сколоть краску с угла крышки или отколоть угол плафона, который упрется в крышку в указанном месте(зеленым):
Дергать резко на себя с приличным усилием.
Helga
9 May 2017
2
ARGUSS:
|
Менял в фарах лампочки снял фару,при установки обратно, из крыла вылетела клипса куда вворачиваетя саморез крепления фары, провалилась с концами где то в подкрылке.Подскажите плиз. финис код этой фигни.Спасибо. |
1 681 392 оригинал Ford
AGA57 это совместимая штуковина, думаю тоже пойдёт неплохо если заворачивать саморез аккуратно.
Vortex
Я использовал присоску от регистратора. И потом смазал направляющие литолом.
JimBeam
18 May 2017mobile
1
На седане надо сюда лепить. И тянуть на себя. К стати поставил в стопы диоды Osram с утюгами Филипс двухконтактные доволен как слон, габариты можно вообще не выключать, на круг 2 ватта нагрузки😀
Подскажите как в козырьке ламочку поменять?
Vlad1985
Отщелкнуть из козырька весь блок зеркала, затем с обратной стороны можно будет аккуратно тонкой отверткой вытолкнуть стекло наружу. Повторюсь аккуратно... Возможно потребуется помощь третьей руки, которая подденет стекло снаружи тонким предметом ( канцелярской нож, тонкая отвёртка) . ну и далее замена лампы, лучше сразу поставить диоды. Сам поставил диоды, рад. Фото выложу позже если нужно.
kipstar
А там лампочка как будто впаяна
Vlad1985
Нет , просто зажата в контактах
kipstar
Спасибо. А подскажите номер лампочки для заказа.
Vlad1985номера не знаю, лампочка с цоколем Т5, в любом магазине автозапчастей есть, используется вроде в подсветке панели приборов некоторых авто
Друзья! Подскажите ответ!
Хотел поменять лампу противотуманки, купил две H11 (обычные, с изогнутым вход-разъемом). В инструкции написано снять блок-фару, добраться до лампы, повернуть-поменять. Оказалось, что штатная лампа идет вместе со штекером, провода уходят под капот. В чем прикол?? Как менять?
Заранее спасибо.
Vortex
23 August 2017
2
Holyblew
Прикол в том, что - это не штатная лампа, а колхлоз.
Vortex
Подозревал(( что делать с этим добром?
Holyblew
Лампа, похоже, ксеноновая, значит ещё должен быть блок розжига. Демонтировать, восстанавливать (надставлять) штатную проводку.
Спасибо! Т.е. если узнать модель этой лампочки, то можно просто заказать её и поменять? Где у неё марка написана? На самой лампе ничего нет, вероятно у блока может?
Holyblew
А лампа вообще работала? А то, может там и блока нет, провода в никуда уходят...
Да, левая светит отлично. Коробку, по типу как на фото видал там, но чтобы добраться до нее, видимо нужно через низ залезать..
Vortex
23 August 2017
Holyblew
Я бы добрался до блока и посмотрел, может, в штатную проводку врезались с расчетом на возможный демонтаж. Может, вообще, родная фишка для лампы в блок воткнута... На фото разъем на блоке и фишка очень похожи на Н8/Н11
i_BaPBap
28 August 2017
-1
Добрый день!
Вроде задавались уже вопросы выше, но почему-то так и остались без ответа (может пропустил, не спорю)
Меняю сгоревшую лампу ближнего света, но она всё равно не горит. В сервисе сказали, что только через подключение к компьютеру через шлейф можно скинуть ошибку и тогда она загорится (что собственно и сделали) Лампа загорелась, аллилуя, но я отдал сервисмену 270 рублей за это. Это же бред ,не может быть такого?
Подскажите как можно без сервиса запустить лампочку ближнего света?
спасибо
ЗЫ: фокус 3, 2011 года
Vortex
28 August 2017
2
ну этот ответ напрашивался логической цепочкой сам собой, просто я подумал, может из скрытых возможностей есть какая-нибудь фича. (в ветке скрытых возможностей не нашел ответа, вот и написал здесь)
i_BaPBap:
|
ну этот ответ напрашивался логической цепочкой сам собой, просто я подумал, может из скрытых возможностей есть какая-нибудь фича. (в ветке скрытых возможностей не нашел ответа, вот и написал здесь) |
Увы, только диагностическим оборудованием.
Спасибо.
пошёл чесать репу и думать о приобретении этого самого диагностического...