Здравствуйте, у меня проблема, не могу снять модуль фары, чтобы поменять лампы заднего хода, можете подробно объяснить кто с этим сталкивался, очень надо!!!
Как поменять лампу заднего фонаряКак поменять лампу в передней фаре
lacosteR
18 July 2012
Замена лампочек в фарах, поворотниках и фонарях
TotalFocus
22 December 2015
mao2201:
|
порчи фары всетаки удалось. |
нормально этот фонарь снимаеться , боковой посложнее, там второй барашек в глубине незаметный, "жирными" пальцами не открутить, только детскими.
OSRAM ULTRA LIFE рулит, и стопы и габариты минимум по 100 ткм горят.
Форумчане, привет! Недавно стал обладателем нового ФФ3 рестайлинг 2015. Такой вопрос - как снять лампу с плафона освещения салона? Сам плафон снял, но там стоит плата и как подобраться к лампам не пойму...( Надо снимать плату? Заранее спасибо! Если уже этот вопрос попадался, то извиняюсь, в поиске не нашёл ответа...
Sergio_Seaman
19 January 2016
Братцы всем добрый вечер. ФФ2 рестайлинг. Подскажите пожалуйста. Вкл левый поворотник, на табло лампочка мигает как обычно, вкл правый,
мигает быстрей. Все лампочки в поворотниках горят. Не горит только правый ближний свет.Гоняю с перегоревшей лампочкой пару дней, а заметил странное мигание на табло сегодня. Собственно вопрос: Это реакция на перегоревшую лампочку правого ближнего света?
Добрый день! фф3 седан. После снятия внешнего правого фонаря не могу нормально поставить его на место.
После затяжки барашков фонарь задирается вверх и фонарь выпирает из под крыла и бампера. У кого было такое? Слева все нормально, справа до снятия фонаря (был установлен заводом) было ровно.
vlad333
28 February 2016mobile
1
ребят подскажите заказал себе лампочкина на габариты на хатчебек, поставил светят ярко класс, но выкл.габариты они остаются светить тусклым еле видным светом,даже при выкл.габаритах и закрытой машине, в чем может быть причина?
Всем привет. Возникла проблема с заменой лампы габаритов передней фары. Патрон находится так глубоко, что не смог дотянуться. Дайте совет бывалого.
ФФ3 универсал титаниум, перегорел стоп сигнал, о чем я узнал по отражению в стеклах дома при развороте. Компьютер молчал и никак не среагировал на извлечение лампочки. Когда перегорела лампа ближнего света БК об этом сказал. Вопрос? Значит стопы не управляются ШИМ в данной комплектации(светодиодные габариты). По форуму вижу, что у людей бк про перегоревший стоп говорит, во всех мануалах написано что должен говорить. Замененная лампа светит. Видел в этой теме подобные вопросы, не видел ответов.
Basher2008
23 March 2016mobile
1
Mehanik85
Тонкогубцами можно подлезть. У себя аккуратно за провода потянул и патрон вышел.
Поменял сегодня лампы в фарах поставил в замен штатных Осрам,Филлипс X-TREME +130% на ближний,+100% на дальний,сложностей особо никаких не возникло ,кроме сломанного фиксатора на левой фаре,поставил его на место и залил моментом надеюсь разъем на кочках не соскочит,справа разъем не снимал так все получилось сделать в принципе места достаточно,вечером решил испробовать,ближний стал светить дальше метров на 20-30 точно,а вот с дальним непонятки какие-то...светит вверх,может так должно и быть...но че то мне кажется ,что неправильно я лампочки поставил...хотя ставил так же как и родные,если есть у кого фото или картинка как должны правильно стоять лампы дальнего света,буду благодарен
И еще вопросик если кто знает на ФФ3 рестайле в передних габаритах какие стоят? Такие же как в дорестайле или нет? знаю точно что совмещены они с ходовыми огнями а вот какие?
ace123
У меня кричит что лампа неисправна когда стопарь перегорает! Компл титаниум светодиодная оптика сарай
Yah
Спасибо, что ответили. Буду разбираться, что это, неисправность или программные настройки в BCMi.
serjant_sn
29 March 2016
1
подскажите как поменять переднюю лампу указателя поворота, то что надо открутить фору это понятно, снять заглушку с отсека где поворотник это тоже ясно, НО КАК!!! вытащить патрон с лампой из гнезда... это просто беда не на форуме не на Ютубе нигде ни у кого не перегарала лампа поворота, подскажите пожалуйста.фф3 седан 2012г
Basher2008
30 March 2016mobile
1
serjant_sn
Берете патрон за уши и проворачиваете его, примерно как на задних фонарях, только тут усилие нужно гораздо больше. Провернув патрон градусов на 90, аккуратно вытаскиваете патрон вместе с лампой.
serjant_sn
30 March 2016mobile
Basher2008
Да получилось но усилия пришлось приложить колосальные,руками патрон не пошел, только отверткой думал что сламаю либо плафон либо патрон.
Basher2008
30 March 2016mobile
serjant_sn
Да тяжело проворачивается, сам на выходных менял лампы, думал глаза лопнут, пока поверну, но нет, все норм. У себя правда рукой свернул.
serjant_sn
30 March 2016mobile
Basher2008
Фара не заводская меняная но сказали что поставили оригинал,наклейка форд но качество склейки наводит на мысль что это "оригинальный" китай,наверно поэтому и поворачивалась так трудно.
Basher2008
31 March 2016mobile
serjant_sn
Ну у меня то фары оригинал, и там всё равно фиг открутишь
Народ, а кто подскажет стекло на зеркале, отражатель или как он правильно называется... меняется отдельно? Извиняюсь если не там спрашиваю
ace123Прошу доложить результаты разбирательства...
Тоже перегорел задний стопарь, а комп молчит.
Titanium + штатный ксенон.
Володя333:
|
ace123 Прошу доложить результаты разбирательства... Тоже перегорел задний стопарь, а комп молчит. Titanium + штатный ксенон. |
Прошей новую прошивку фар и будет сообщать!
Господа, скажите, а как снять лампу противотуманки? Я добрался до нее, но вытащить саму лампу не могу. Ее крутить надо или просто на себя тянуть за стекло?
LIMONIUS:
|
Ее крутить надо или просто на себя тянуть за стекло? |
За какое стекло вы её тянуть собираетесь?
Замена ПТФ:
1. С перва нужно снять снять фару головного света. После чего откроется доступ к лампочке ПТФ. Проще начать с левой стороны из за лучшего доступа к ПТФ.
2. Далее можно подлезть к самой лампочке, как на фото. Снимаем клемму — слева есть защелка, ее надавливаем и тянем вниз. Потом поворачиваем лампочку на 90 градусов. После, лампа будет свободно выниматся.
3. ставим новую лампу, поворачиваем до легкого щелчка.
4. ставим фару на место.
byvalyi:
|
За какое стекло вы её тянуть собираетесь? Замена ПТФ: 1. С перва нужно снять снять фару головного света. После чего откроется доступ к лампочке ПТФ. Проще начать с левой стороны из за лучшего доступа к ПТФ. 2. Далее можно подлезть к самой лампочке, как на фото. Снимаем клемму — слева есть защелка, ее надавливаем и тянем вниз. Потом поворачиваем лампочку на 90 градусов. После, лампа будет свободно выниматся. 3. ставим новую лампу, поворачиваем до легкого щелчка. 4. ставим фару на место. |
Я про это и говорю. Просто не смог вытащить саму лампу. Вот, защелки я не видел.
IGhost47
2 June 2016
Володя333:
|
ace123 Прошу доложить результаты разбирательства... Тоже перегорел задний стопарь, а комп молчит. Titanium + штатный ксенон. |
Приветствую универсал-титаниумщиков и всех остальных. Тоже молча погорела лампа стопа справа. Комп промолчал, в отличие от мужикана на парковке у магазина
Про прошивку понял, а вот про то, какая там лампа - нет. Не хочется со снятой фарой в магазин ехать. Может кто скажет точный тип лампы и если можно, фотку? Цоколь, ест-но, интересует. Универсал титан 2012г
IGhost47:
|
Приветствую универсал-титаниумщиков и всех остальных. Тоже молча погорела лампа стопа справа. Комп промолчал, в отличие от мужикана на парковке у магазина Про прошивку понял, а вот про то, какая там лампа - нет. Не хочется со снятой фарой в магазин ехать. Может кто скажет точный тип лампы и если можно, фотку? Цоколь, ест-но, интересует. Универсал титан 2012г |
Прошить фары новой прошивкой, и будет все сообщать!