расход топлива, экономичность, экономия бензина |
Вадим aka ScooteR: |
mad_humster Средняя скорость - это расстояние, пройденное со включенным двигателем / на время работы двигателя) ПС Средняя скорость движения по городу почти не может превышать 30км/ч, только если ездить вечером без пробок и по дорогам где минимум светофоров, либо на каждом светофоре выключать двигатель. Тогда у вас будет красивая средняя скорость, но неправдивая... |
цыник Перевел селектор передач в режим Паркинга и стоишь с вклчюенным движком, На механике нет Паркинга. |
а вот где-нить на стоянке, пока прогреваешь машину или ждешь кого-то, точно на нейтралке держать не будешь) |
цитата: |
Перевел селектор передач в режим Паркинга и стоишь с вклчюенным движком, а на среднюю скорость такие простои не влияют. Может быть такое? |
Я слышала что на автомате на скорости более минуты стоять нельзя, а надо переключать на нейтральную. |
mad_humster Не упорствуй и не вырывай фразы... И не думай, что мой ответ только для тебя. Ответ для всех, кто читает форум, иначе бы я писал в личку, а потому я расшифровал понятия средней скорости и параметров, которые на нее влияют. Ты как долго с утра машину прогреваешь? Ты часто стоишь с включенным двигателем на месте? И так далее. Ответы на подобные вопросы, могут дать понимание того, как у тебя средняя скорость оказалась 35км/ч. Так же твои обычные маршруты передвижения. Будь хоть трижды Шумахером, но проехать сквозь машины и пробки не удастся) |
mad_humster Зря ты думаешь, что я усомнился в реальности 35км/ч именно из-за того, что ты претендуешь на мои лавры гонщика))) У нас Костя тож ниче так гоняет, только и у него за 30км/ч средняя скорость не переваливает. А у моего знакомого на новой купешке 325i АТ средняя скорость 40км/ч, вот и получается, что тут чт-то не так... У него средний расход, кстати, 15литров. Можешь сравнить, движки у вас почти одинаковые. |
Можешь сравнить, движки у вас почти одинаковые. |
Друг на 325той) (11:33:03 1/11/2009) я говорил про 20+ если валить постоянно, а не бодренько кататься)) Друг на 325той) (11:33:03 1/11/2009) про масло мне тоже говорили... но раз на раз не приходится, у меня зпочти за 10К пробега схавало четверть... судя по компу... но зимой думаю больше получится |
... Не удивлюсь, если у АТ только в режиме драйв идет подсчет. Нужно это тему проверить. |
mad_humster Сегодня днем ехал с Северка в Ленинский по Победе, меридиану. Сбросил среднюю скорость. В пробках почти не стоял, почти все время ехал, на мередиане под 120 шел. Средняя скорость 34км/ч. Хоть убейте меня, но я не понимаю, как можно иметь среднюю скорость выше 35км/ч. Ведь это без стоянок. А они неизбежны в повседневной эксплуатации. Не удивлюсь, если у АТ только в режиме драйв идет подсчет. Нужно это тему проверить. |
Но говорит жрет прилично ваш 2.5 движок... 15литров если не вваливать |