Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,2K
views
119
members
1,6K
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

Ну и так в довесок. Из реального. Ехал с Чичерина ночью. Через проспект Победы, потом по Меридиану и к себе в Ленинский. Средняя скорость 60км/ч, средний расход 6 литров. Расстояние около 18км.
mad_humster
31 October 2009

Вадим aka ScooteR:

mad_humster
Средняя скорость - это расстояние, пройденное со включенным двигателем / на время работы двигателя)

ПС Средняя скорость движения по городу почти не может превышать 30км/ч, только если ездить вечером без пробок и по дорогам где минимум светофоров, либо на каждом светофоре выключать двигатель. Тогда у вас будет красивая средняя скорость, но неправдивая...

Тебе реально кажется, что я не понимаю, что такое средняя скорость? Может, ты меня еще чему поучишь? Я тебе написал показания своего бортового компьютера. Причем именно в городском цикле, т.к. около 1000 километров назад я решил поглядеть на показатель среднего расхода в городе и обнулил все счетчики.
Езжу я и днем, и вечером. Ночью обычно сплю.
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

1

mad_humster
Не упорствуй и не вырывай фразы... И не думай, что мой ответ только для тебя. Ответ для всех, кто читает форум, иначе бы я писал в личку, а потому я расшифровал понятия средней скорости и параметров, которые на нее влияют.
Ты как долго с утра машину прогреваешь? Ты часто стоишь с включенным двигателем на месте? И так далее. Ответы на подобные вопросы, могут дать понимание того, как у тебя средняя скорость оказалась 35км/ч. Так же твои обычные маршруты передвижения.

Будь хоть трижды Шумахером, но проехать сквозь машины и пробки не удастся)
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

mad_humster
Кстати, а ты уверен, что у вас на АТ средняя скорость считается как и у нас на МТ? А то у Радика средняя скорость по городу была аж 40км/ч!!!
Это не камни в твой огород, это просто поиск истины)))
цыник
31 October 2009

Вадим aka ScooteR
А в чём отличие средней скорости при АТ и МТ?
OlegaN[EL]
31 October 2009

1

цыник
Я так понял в этом и есть суть вопроса.

Вадим aka ScooteR
По идее должен везде одинаково считаться. Есть БК с разными алгоритмами работы, одни считают ср. скорость и расход включая простои с работающим мотором, другие исключая их. У всех Фокусов первый алгоритм должен быть, да и вообще у большинства машин.
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

цыник
Перевел селектор передач в режим Паркинга и стоишь с вклчюенным движком, а на среднюю скорость такие простои не влияют. Может быть такое? Может, но может и не быть, а на среднюю скорость сильно влияет. На механике нет Паркинга.
Константин Юрьевич
31 October 2009

Вадим aka ScooteR
Короче из всего вышенного сказано,
что по городу ездить просто ЖО-А.
И расход ЖО-А.
Uka-Uka
31 October 2009

Вадим aka ScooteR:

цыник
Перевел селектор передач в режим Паркинга и стоишь с вклчюенным движком,
На механике нет Паркинга.

Режим Паркинга...это на автомате "парковка" да? Если да, то я так понимаю в пробке когда стоиш имеется ввиду?
Есть же нейтральная как и у механики...зачем каждый раз дергать на парковку?

Я слышала что на автомате на скорости более минуты стоять нельзя, а надо переключать на нейтральную...правда нет? Кто знает?
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

Uka-Uka
В пробке может и не надо в Паркинг переводить, а вот где-нить на стоянке, пока прогреваешь машину или ждешь кого-то, точно на нейтралке держать не будешь)
Просто у Радика были совсем нереальные 40км/ч средней скорости, да и 35км/ч - это очень прилично для городской езды.
kwazar
31 October 2009

Перевел селектор передач в режим Паркинга и стоишь с вклчюенным движком, а на среднюю скорость такие простои не влияют. Может быть такое? Может, но может и не быть, а на среднюю скорость сильно влияет. На механике нет Паркинга.

Скорей всего так оно и есть. Потому как 40км.ч., при условии движения до 10 часов вечера в городе - это маловероятно
Uka-Uka
2 November 2009

Вадим aka ScooteR:

а вот где-нить на стоянке, пока прогреваешь машину или ждешь кого-то, точно на нейтралке держать не будешь)

Неужели есть такие люди, кто на стоянке, пока прогреваешь машину или ждешь кого-то, будут сидеть на "N".
цыник
31 October 2009

Вадим aka ScooteR
цитата:
Перевел селектор передач в режим Паркинга и стоишь с вклчюенным движком, а на среднюю скорость такие простои не влияют. Может быть такое?

Такое могло быть, если бы средняя скорость мерялась по тахометру, или одометру. Но, поскольку у нас тут Ср.ск-ть=Расстояние/Время, то подобное переключение влиять никак не должно.

Uka-Uka
цитата:
Я слышала что на автомате на скорости более минуты стоять нельзя, а надо переключать на нейтральную.

Враньё. Переключать не вредно, конечно, - коробка дольше проживёт; но про прямой запрет информации нет даже в мануале. А уж там-то написали бы обязательно.
mad_humster
31 October 2009

Вадим aka ScooteR:

mad_humster
Не упорствуй и не вырывай фразы... И не думай, что мой ответ только для тебя. Ответ для всех, кто читает форум, иначе бы я писал в личку, а потому я расшифровал понятия средней скорости и параметров, которые на нее влияют.
Ты как долго с утра машину прогреваешь? Ты часто стоишь с включенным двигателем на месте? И так далее. Ответы на подобные вопросы, могут дать понимание того, как у тебя средняя скорость оказалась 35км/ч. Так же твои обычные маршруты передвижения.

Будь хоть трижды Шумахером, но проехать сквозь машины и пробки не удастся)

Странно ты отвечал не мне, написав мой ник перед сообщением и упомянув, что показания именно моего БК недостижимы в городе.
Не знаю, кому ты тут на форуме рассказывал про расчет средней скорости, сопровождая свой профессиональный ликбез смайлами. Уверен, что все и без тебя в этом прекрасно разбираются.

Касательно моего режима движения. Прогреваю машину я минуты 2-5, пока стрелка тахометра не опуститься с прогревочных 1000-1100 оборотов до 800 примерно. Двигатель я глушу только тогда, когда ухожу из машины. Езжу по работе по всему городу. Выезжаю из дома в 9-10 утра, домой возвращаюсь в районе 20-21. Поездки на машине равномерно распределены в этот промежуток времени. В том числе, естественно, и в пробках (если в Челябинске их можно так назвать) стоять приходиться. В месяц в среднем наезжаю 2-2,5 тысячи км. Еще какие вопросы тебе остались неясны?

Ну, и могу тебя заверить, что тебе не стоит переживать - на звание главного гонщега челябинского ффклуба я точно не претендую
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

mad_humster
Зря ты думаешь, что я усомнился в реальности 35км/ч именно из-за того, что ты претендуешь на мои лавры гонщика))) У нас Костя тож ниче так гоняет, только и у него за 30км/ч средняя скорость не переваливает. А у моего знакомого на новой купешке 325i АТ средняя скорость 40км/ч, вот и получается, что тут чт-то не так... У него средний расход, кстати, 15литров. Можешь сравнить, движки у вас почти одинаковые.
mad_humster
31 October 2009

Вадим aka ScooteR:

mad_humster
Зря ты думаешь, что я усомнился в реальности 35км/ч именно из-за того, что ты претендуешь на мои лавры гонщика))) У нас Костя тож ниче так гоняет, только и у него за 30км/ч средняя скорость не переваливает. А у моего знакомого на новой купешке 325i АТ средняя скорость 40км/ч, вот и получается, что тут чт-то не так... У него средний расход, кстати, 15литров. Можешь сравнить, движки у вас почти одинаковые.

Ок, надо прояснить вопрос с участием режима паркинга в подсчете средней скорости.
У знакомого именно в городском цикле тоже такая средняя скорость? Попроси его скинуть счетчики и засчечь расход и среднюю скорость на тясяче городских километров.
У меня просто последние три-четыре месяца держался показатель среднего расхода на 13-14 литрах. И как я ни вваливал в городе, расход (по БК) все равно отказывался расти. Но это был не реальный расход. Потом я обнулил все счетчики и продолжил двигаться в том же бодром темпе. Сейчас показания 16,9 литров при средней скорости 33,9 км/ч. Эксперимент проводил при исключительно городской езде в течение уже 1000 км. Бензин 95-й, Лукойл.

цитата:
Можешь сравнить, движки у вас почти одинаковые.

Почему почти?
kwazar
31 October 2009

Сегодня вечером сбросил средний расход на БК, проехал где то около 50 км. по городу максимально спокойно ...

Итог. 7,5 литров расход и средняя скорость выросла с 28 до 29

Очень много зависит от времени передвижения, я в такое время крайне редко езжу, 95% пробега приходится на 9 - 18 часов ... От этого и такой расход у меня ...
Не исключаю, что если вечерами наматывать 30 - 40 км. то средняя скорость будет 40 км.ч.
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

mad_humster
Ну может и полностью одинаковые. У него в 92 кузове купешка 325i AT. Сбрасывать он ниче не хочет, я ему предлагал обнулить среднюю скорость и средний расход. Он че-т не захотел) Но говорит жрет прилично ваш 2.5 движок... 15литров если не вваливать, а если повваливать то стремится к 20 литрам...
mad_humster
31 October 2009

Вадим akaВ ScooteR
Двигатель в е90 и е92, конечно, один и тот же.
Ну да, прав он. Если спокойно ездить, то 14-15 литров на сотню. Если резво - 17. Больше 18 литров на своей никогда не видел, хотя езжу бодренько.
На триста килограмм тяжелее того же фокуса. По мне так аппетит у двигла соответствует его объему, массе машины и напрямую зависит от педалирования, что понятно.
Странно было бы, покупая 325i, рассчитывть на расход, к примеру, литров в 11-12.
А вот то, что конкретно этот двигатель масло любит хавать, это да, есть такая у него особенность. Ну да это уже для другой темы.
цыник
31 October 2009

mad_humster
Не знаю, имеет ли смысл ради пары постов заводить новую тему про расход масла, поэтому тут спрошу.
Ты между ТО масло часто доливаешь? Мне вот ни в Фокус, ни в Субару не приходилось доливать. Не угорает, видимо. Даже странно.
paravoz
1 November 2009

цыник
А тема такая есть: Расход масла
Вадим aka ScooteR
1 November 2009

mad_humster
цитата:
Друг на 325той) (11:33:03 1/11/2009)
я говорил про 20+ если валить постоянно, а не бодренько кататься))

Друг на 325той) (11:33:03 1/11/2009)
про масло мне тоже говорили... но раз на раз не приходится, у меня зпочти за 10К пробега схавало четверть... судя по компу... но зимой думаю больше получится
mad_humster
1 November 2009

цыник, Вадим aka ScooteR
Про масло ответил в соответствующей теме.

p.s.
Жене-паравозу респект за бдительность
Вадим aka ScooteR
3 November 2009

mad_humster
Сегодня днем ехал с Северка в Ленинский по Победе, меридиану. Сбросил среднюю скорость. В пробках почти не стоял, почти все время ехал, на меридиане под 120 шел. Средняя скорость 34км/ч. Хоть убейте меня, но я не понимаю, как можно иметь среднюю скорость выше 35км/ч. Ведь это без стоянок. А они неизбежны в повседневной эксплуатации. Не удивлюсь, если у АТ только в режиме драйв идет подсчет. Нужно это тему проверить.
mawr
3 November 2009

Вадим aka ScooteR:

... Не удивлюсь, если у АТ только в режиме драйв идет подсчет. Нужно это тему проверить.

Закинь этот вопрос в "отношения с ПА". Пусть наш уважаемый дилер ответит: умнее этот пробег считается на автомате или это домыслы?
Antik
3 November 2009

Вадим aka ScooteR:

mad_humster
Сегодня днем ехал с Северка в Ленинский по Победе, меридиану. Сбросил среднюю скорость. В пробках почти не стоял, почти все время ехал, на мередиане под 120 шел. Средняя скорость 34км/ч. Хоть убейте меня, но я не понимаю, как можно иметь среднюю скорость выше 35км/ч. Ведь это без стоянок. А они неизбежны в повседневной эксплуатации. Не удивлюсь, если у АТ только в режиме драйв идет подсчет. Нужно это тему проверить.

У меня Фокус на автомате. С подсчетом средней скорости все в порядке.

цитата:
Но говорит жрет прилично ваш 2.5 движок... 15литров если не вваливать

У меня 1,6 жрет 13 литров, если не вваливать, а экономно ехать )))
С наступлением холодов и прогревами значение повысилось... нечеловечески много ест
dkm
7 November 2009

Вадим aka ScooteR
Видел я как ты ездиш.. Точно есть люди которые ездят в среднем быстрее.. Только тебя будет заметно а их нет..

mad_humster
Ты до какой скорости разгоняешся в городе когда дорога свободна ? (есть опасность гаишников/нет опасности) Я в норме до 95-97.. Больше только на коротких пустых участках где никогда не видел гаишников.. Это раз-два в день секунд на 30..

Если ты ездиш равномерно в течении дня, тогда средняя будет повыше из за того что утром и вечером (когда ездит большинство) пробок поменьше..
Но Вадим не верит что кто то ездит явно быстрее него, ибо зарубается со всеми такими..
Я тоже гоняюсь за теми кто на относительно пустой дороге ездит быстрее меня.. (хорошо если раз в две недели такие встречаются) Вот только скорее всего они все время так едут, а я только пока за ними гоняюсь..

На жучке и фокусе, средняя за 1000 км в пределе у меня 32.. Исключительно по городу.. Так, в среднем, летом где то 30.. Расход 12.4-12.6..
Если ездить туда в 8 и обратно в 18..

Если не выключать передачи до упора при накате, будет где то 11-11.5 литров по городу.. То есть минус 1-1.5 литра.. Средняя падает где то на километр-два в час..

От динамичности движения зависит не на прямую.. Как то в субботу, еще на жучке я весь день торопился, гонял туда сюда (0-100-120), средняя в городе получилась 38.. Но расход стал еще и меньше на литр.. Просто из за того что в субботу меньше пробок..

Расход ОЧЕНЬ сильно зависит от того как прогреваеш двигатель.. И летом в том числе.. Если ехать на непрогретом двигателе еле трогая педаль, на низких оборотах, в основном накатом, то это для меня минус литр-полтора от среднего.. Средняя опять же падает на километр-два..

В десятку вписаться на двухлитровом моторе в городе, реально..

Ессли поездки будут больше чем по 20-30 минут, ессно и упадет расход.. Как раз минус литр-полтора.. И средняя возрастет..
серга83
7 November 2009

14 л 29км/ч очень много машинаа на холостую работает может часами
dkm
7 November 2009

Antik_lk
1.6 автомат это вообще песня.. Мало того что не едет, он еще и жрет как по меньшей мере двухлитровая механика...Это проверенный факт, у меня знакомый на таком ездит.. И по городу и по межгороду расход больше а скорость ниже (типа 14л по городу при средней 22-24) и типа 8.5 по межгороду если ехать 90-100..

Кстати комп может врать, у меня до промывки инжектора показывал меньше чем есть на 2% после промывки стал показывать больше на 2%

У меня по межгороду при непрерывной скорости 100-110 расход 6.8..
при цикле 100-145 ночью (средняя 105)7.8литра
при цкиле 120-140 ночью (средняя 110)расход 8
при цикле 145-190 (средняя 122)11 литров
при цикле 120-180 (средняя 116)расход 10.2 (если бы не было машин, и не стоял бы с включенным двигателем возле гаишников 5% времени, расход был бы меньше)
Вадим aka ScooteR
7 November 2009

dkm
Средняя скорость не показатель хотя бы потому, что я люблю стоять на месте и не выключать двигатель. Расход от этого тоже нифига не становится меньше. И я не говорю, что если я местами гоняю, то у меня средняя скорость капец какая. Я именно что МЕСТАМИ и ВРЕМЕНАМИ гоняю, это часто зависит от настроения и от того с кем еду. Если кто-то из родителей со мной, то их я точно с ветерком не вожу, если по работе с кем-то, аналогично. Девушку свою я давно уже быстро не катаю. И вообще я стараюсь ездить где-то в районе 80км/ч на участках без пробок. В пробках все мы едем примерно одинаково, ибо некуда там ехать. Я бывает и 140 в городе езжу, но это временно и нечасто. Я вас в общем если всех брать скорее превосхожу в интенсивности разгона и торможения, иногда люблю вот так дергано поездить, да и вообще редко со светофоров тощню. Все это сказывается опять-таки на расходе, но на средней скорости никак не отражается.
Почему меня удивляет и вызывает недоверие средняя скорость выше 35км/ч в городе, так потому что я пробовал ездить днем и специально под это не раз сбрасывал среднюю скорость. 30км/ч реально, но это до первого простоя с включенным движком. И если просто днем за этим делом можно следить, то по утрам в любом случае надо прогревать движок и прокачивать сцепу) Средняя скорость 35км/ч в городе по БОРТ.КОМПУ на протяжении хотя бы 1000км лично для меня не реально. А у ребят на АТ это че-т прям как фишка какая-то, у всех, кого знаю с АТ, средняя скорость за 35км/ч. Меня это мягко говоря удивляет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up