Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,2K
views
119
members
1,6K
Uka-Uka
30 October 2009

1

Pilot174:

... так то ощутимо но не повод как писалось выще копить на поезди

Что вы все прицепились копить да копить на бензин на поездку раз в месяц и то по праздникам...про копить никто и не говорит, не думаю, что есть такие кто копит...хочеш не хочеш, а все льют сколько надо...не заправиш - не поедиш.. ..а вот где берут деньги на запрвку если их нет уже другой вопрос...
и хоть как, кто бы что тут не писал, все равно, расчитывает сколько потратил на бензин...
что если есть такие, кто практически целыми днями разъезжает на машине, что будете готовы бензин лить..лить...лить..не считая денег на заправку..и так всю зарплату сливать туда,...да в жизни не поверю...
Uka-Uka
30 October 2009

paravoz:

По сеньке и шапка. Не можешь 20 литров на сотню оплатить, не покупай такую машину.

А сколько вообще таких людей, которые купили офигенно дорогую машину(которая кушает по более, чем фокус)...затраты на бенз...да не имеет значения.. ..а тут неожиданно здрасти - я кризис! и вот тут-то когда полнейшая ж..получается и начинается экономия не просто 100рублей, а каждого поллитра...лишний метр уже не поедут...
kwazar
30 October 2009

Cer)l(anT

19.7 л/100км

Ну а как ты хотел?

Твой хоть едет, а мой не едет нифига и жрет 12+
цыник
30 October 2009

Uka-Uka
цитата:
..а тут неожиданно здрасти - я кризис! и вот тут-то когда полнейшая ж..получается cry2.gifи начинается экономия не просто 100рублей, а каждого поллитра...лишний метр уже не поедут... wacko2.gif

Тут начинается не экономия на бензине, а продажа машины (если у человека голова на плечах, а не кочан капусты).
Raps74
30 October 2009

цыник
ну вы не чешите всех под одну гребенку
Кто то на машине работает, а кто то доезжает до работы, а потом обратно
Uka-Uka
30 October 2009

цыник:

продажа машины (если у человека голова на плечах, а не кочан капусты).

Вот-вот...если качан капусты, то в кризис только и продавать...
цыник
30 October 2009

Raps74
В посте Юли речь шла о людях,
цитата:
которые купили офигенно дорогую машину(которая кушает по более, чем фокус)

ТЫ реально веришь, что это приобретение - для работы??? Не смеши меня.

Uka-Uka
Ты не ведись на провокации модератора, а то будешь выглядеть глупо.
Raps74
30 October 2009

цыник:

Raps74

ТЫ реально веришь, что это приобретение - для работы??? Не смеши меня.

Для меня и фокус был офигенно дорогим, когда я его брал.

Ты же вот работаешь на своей машине?
paravoz
30 October 2009

цыник
И че они все с тобой поспорить хотят? Как видят твой пост, так сразу придираться. Я вот тоже считаю, что в случае "неожиданного кризиса" надо менять дорогую машину на машину попроще, если не можешь больше содержать дорогую.
Uka-Uka
30 October 2009

цыник:

будешь выглядеть глупо.

...да ну и пусть...меня это ни сколько не смущает...
и вообще, предлагаю закрыть эту тему с "копилкой на бензин"...каждый останеся при своем мнении...
Raps74
30 October 2009

paravoz:

И че они все с тобой поспорить хотят? Как видят твой пост, так сразу придираться.

Специально придираемся
Чтобы цыник разозлился и скорее приехал качать разборки.. в бане
Ладно, офф тут кончаем.
цыник
30 October 2009

paravoz
цитата:
И че они все с тобой поспорить хотят? Как видят твой пост, так сразу придираться.

Вот я только что хотел спросить об этом Лёшу... Просто повальное увлечение какое-то, особенно в среде распоясавшейся молодёжи.
Видимо, пора реанимировать тему.

Raps74
Я на своей работаю. Так я и деньги на заправке не считаю по карманам, а лью, сколько надо, чтоб доехать до места назначения.
Единственное, что я считаю - это цену на топливо. Однако, это вполне естественно, по-моему.
MaGrig
30 October 2009

kwazar
цитата:
Cer)l(anT

19.7 л/100км

Ну а как ты хотел? 

ну, это не предел... вон у paravoz-а 18+ выходит и он не особо волнуется:
цитата:
Я на баке килоиетров 300 проежжаю, не больше. А 850 рэ хватает на 230 км в среднем.

Видимо это норма, когда авто за 500 тыщ с двиглом 1.6 ест под 20 литров на сотню.

Мне вообще-то странно слушать рассуждения из разряда:
цитата:
По сеньке и шапка. Не можешь 20 литров на сотню оплатить, не покупай такую машину.

У меня средний месячный пробег 1500-2000км. по деньгам это выходит примерно от 4000 до 5500р
если прикинуть, что у меня машина ела бы не 12, а 20 литров то в месяц я бы переплачивал от 2400 до 3200р,
что в свою очередь составляет от 28800 до 38400р в год. Т.е получается, что если я нахожу этим деньгам
другое применение, то я босяк, севший за руль не того автомобиля, а если, потакая глупому снобизму, не буду
обращать на эти, на мой взгляд несомненно лишние, траты то я типа наианый чувак

У меня у товарища BMW 735i (3.6л 272 кобылы), так вот у него в городе при спокойной езде 14-15л/100км, а когда
погонять охота - 20л/100км... ну так для этой машины такой расход нормальный - а вот для машины
с двиглом 1.6 на 115 лошадок - это серьёзный повод задуматься о её техническом состоянии.
Raps74
30 October 2009

MaGrig
че то как то не понял твоих выкладок.
Лично я никогда не считал сколько у меня денег уходит за год на бензин.
Кончился безнин - залил - поехал дальше.
И на стоянку тоже не считаю и не анализирую, хотя 3 на 12 умножить не сложно.
paravoz
30 October 2009

MaGrig
Мой машин в таком состоянии, что многие позавидуют
БМВ 15 при спокойной? Ну и что? Ты знаешь где и как я ежжу? Я может по пол-дня в ней сижу и греюсь на ХХ.
Вот уже пару лет в этой теме я плавно подвожу людей к мысли, что расход топлива сугубо индивидуальная вещь, и что то, что норма для одного это караул для другого и наоборот.
MaGrig
30 October 2009

Raps74
А чего не понятно-то? пытаюсь показать, что кормить фокуса 20-ю литрами на сотню прикрываясь фразами: "Я денег на заправке не считаю" по крайней мере глупо... Или глупо при этом продолжать ездить на фокусе.

paravoz
именно потому, что я читаю твои посты я примерно понимаю, как ты ездишь. На холостых ты не греешься, ток масло разгоняешь и вперёд.
Raps74
30 October 2009

MaGrig
Почему ты так решил?
Так же ты мне можешь сказать что глупо платить за стоянку 3 тыщи в месяц?
Тут уже каждый решает сам.
MaGrig
30 October 2009

Raps74
Стоянка - это вопрос объективных реалий. Может рядом нет других, или она крытая и это то, что тебе надо. Я плачу 2000 за гараж, хотя рядом стоянка за 999р. А если машина потребляет топлива с явным превышением всех норм, то продолжать её кормить с таким аппетитом - вопрос, видимо, уже религиозный.
paravoz
30 October 2009

MaGrig
Думашь надо её сжечь?
На другую денех нет чёта.
kwazar
30 October 2009

paravoz

Чо реально 18+ литров ест? Это зимой?
MaGrig
30 October 2009

Если грамотно сжечь, то можно и на новую насобирать
OlegaN[EL]
30 October 2009

В теме запахло криминалом.
paravoz
30 October 2009

kwazar
нет, больше 15,4 я не видел цифр. А сколько проезжаю на баке - не интересуюсь, поэтому мог и приврать в цифрах. Ну не интересен мне этот показатель.
Константин Юрьевич
30 October 2009

1

Давно писал, что при средней скорости 75 км в час
мой 1,6-100 сильный автомат кушает 7,5 литра.

А на днях предкушая плохую погоду и пробки,
я обнулил комп и теперь при средней скорости 20 км. в час
расход составил 14,5 литра.

И теперь всех пишущих о расходе, прошу обязательно указывать
СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ передвижения,
так как без неё данные ОТЛИЧАЮТСЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ.

А понятие манера вождения очень абстрактна,
и тоже СИЛЬНО зависит от средней скорости.

И вообще постараюсь создать таблицу
РАСХОД - СРЕДНЯЯ СКОРОСТь.
И... мгновенный расход на данной скорости.
mawr
30 October 2009

Константин Юрьевич, вот хорошо тебе, глядя в компик, срисовывать с него среднюю скорость!
Я же по старинке: от заправки до заправки на одометр гляжу. И вижу там стабильные 15,2 по городу (около 38 л на 250-260 км) при той манере, с езды, которую исповедует ale_bastra.
На трассе как и прежде - чуть меньше 9 л / 100 км на скоростях от 80 до 115 (как уж получается по потоку). Сейчас горнолыжки начнутся, проверим замнюю трассу.
Константин Юрьевич
31 October 2009

mawr

Мариан,полностью с тобой согласен.
Нет компа, сложнее...
Cer)l(anT
31 October 2009

kwazar:

Cer)l(anT

19.7 л/100км

Ну а как ты хотел?

Стёпа, аналогично думал когда ездил на 1.8
Парился из-за 13.6
Теперь на парюсь из-за 19.7
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

У меня средний расход топлива 13.5литра, обычно это 95-тый, 98мой расходуется так же, неменьше, но и небольше...
Как я езжу, тут, наверное, никто не ездит... (Стоп энд гоу) при средней скорости 28км/ч.
По трассе у меня было 8 литров со средней скоростью 115км/ч. Из Еката возвращался.

С приходом холодов расход будет полюбому больше, часто просто стоишь и греешь салон, пока ждешь кого-то или чего-то. Летом же просто окна открыл и сидишь себе, кондером я почти не пользовался...

ПС На моем 2.0 я периодически задавался целью тратить как можно меньше бенза, чисто ради интереса. Трогался медленно, был полным овощем, таким же как 75% автолюбителей Челябинска, на которых я ругаюсь, когда стою за ними на светофоре и которых я постоянно подпираю под зад при троганье, пока они не выдержат и не уступят дорогу... Так вот у меня в таком режиме эксплуатации расход был в районе 10 литров при езде по городу, причем местами до 8-ми падал, но это если редко стоять на светофоре. Но так ездить у меня никаких нервов не хватит, для этого нужно быть полным флегматиком... Манера езды и условия эксплуатации - расход топлива по городу на моем болиде кидают от 8-10 литров до 16-17ти(зимой). Такая вот арифметика)
mad_humster
31 October 2009

Вадим aka ScooteR:

Как я езжу, тут, наверное, никто не ездит... (Стоп энд гоу) при средней скорости 28км/ч.

У меня такая средняя скорость на зимней резине. На летней 34-35 км/ч.
Ну и расход при этом 16-17 литров.
Вадим aka ScooteR
31 October 2009

mad_humster
Средняя скорость - это расстояние, пройденное со включенным двигателем / на время работы двигателя) То есть здесь учитывается и просто стояние на месте со включенным двигателем, ну и быстро ехать на промежутке от светофора до светофора - это не значит проехать больше, нежели с меньшей скоростью за то же время. Быстро разогнался, оторвался, резко оттормозился и стоишь ждешь весь поток, и так далее))) Хотя справедливости ради замечу, что так бывает 50% случаев, а еще 50% - это когда я успеваю проскочить след. светофор, а поток нет.

ПС Средняя скорость движения по городу почти не может превышать 30км/ч, только если ездить вечером без пробок и по дорогам где минимум светофоров, либо на каждом светофоре выключать двигатель. Тогда у вас будет красивая средняя скорость, но неправдивая...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up