Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,3K
views
119
members
1,6K
scorts
17 August 2008

paravoz
Зачем бить лоб! По телевизору говорят нервы не восстанавливаются!
EL_Denis_Che
18 August 2008

Вспомнил тут один факт. После чистки дросселя поехал на БАШНЕФТЬ,как раз лампочка уже загорелась. заправил полный бак 98. Первый раз с момента покупки авто увидел "расстояние до заправки" больше чем ~450 км,а именно 666км... это чистый дроссель так повлиял? или все таки 98?
paravoz
18 August 2008

scorts
вот и я о том же. авто исправно и незачем портить себе настроенине и нервы домыслами. форд прожорлив - это факт. и это нормально - тоже факт.

EL_Denis_Che
это средний расход повлиял. я кстати на этот показатель ваще не смотрю. он считается основываясь на расходе за последнюю 1000 км и весьма усреднен и абстрактен.
::::шаман::::
19 August 2008

EL_Denis_Che
ты заливаешь 98 в фокуса???
Cer)l(anT
19 August 2008

Последние дни ездил без кондиционера (болею я, температурю)
+ в выходные был пробег 700км по трассе
+ выключена последнее время мулька
+ стремление уменьшить расход

В итоге магические 10.9 по компу.
На моей памяти не было такой цифры ни разу.

PS тьфу-тьфу-тьфу, по дереву 3 раза
garyk17
19 August 2008

Cer)l(anT:

В итоге магические 10.9 по компу.
На моей памяти не было такой цифры ни разу.

PS тьфу-тьфу-тьфу, по дереву 3 раза

[/B]Cer)l(anT[B], ты не поверишь, может быть, но когда я озадачился экономией топлива, то мулька мне позволила достичь тех же заветных цифр, и даже меньших. Режим движения: утром и вечером (читай - в час пик) Северо-запад - ЧТЗ через Ленинградский мост. Мулька в красном режиме позволяет ехать на 5 передаче от 1500 оборотов (если без фанатизма, т.е. не давить газ в пол на этих оборотах). Конечно, я не еду постоянно на пятой передаче , но рабочий диапазон оборотов смещается вниз (если не отжигать), что позволяет реально экономить горючку. А когда каждый день ездишь по одному и тому же маршруту, то и отжигать уже не хочется.
Сейчас на БК 8,5 л, но это за три недели, где 700 км трассы и от 25 до 35 км каждый рабочий день по вышеозначенному, в основном, маршруту.
EL_Denis_Che
19 August 2008

снабженец Это ради интереса... вообще теперь стараюсь лить 95 Башнефть,мне нравица как машина едет. Спасибо за совет Сержанту
)(имик
20 August 2008

garyk17:

..Мулька в красном режиме позволяет ехать на 5 передаче от 1500 оборотов (если без фанатизма, т.е. не давить газ в пол на этих оборотах)...

Да на таких оборотах вообще ездить противопоказано,
при оборотах менее 2 тыс резко ухудшается наполняемость цилиндров,
не знаю чего вы там экономите, но движок гробите точно.
Тем более наши, высокооборотистые моторы.

Cer)l(anT
кстати, тысячу раз говорил уже, езжу агрессивно, обороты менее 3 тыс,
вообще никогда не бывают, расход 11 - 11,5 по городу.
Тестил я мульку на Молодежке, скажу одно, ездить нужно правильно,
а мулька ваша лажа, у меня без всяких мулек машина пуляет.
А мулька для тех, кто тошнится любит на 1500 оборотах, я так на Москвиче ездил, наивно полагая, что чем меньше оборотов делает коленвал,
тем меньше расход топлива
paravoz
20 August 2008

)(имик
+1
я давно говорил - мульку не нужна если привык мотор крутить.
mr.Smith174
20 August 2008

garyk17
на 3000 оборотах расход топлива по Б/К меньше чем на 1500.
Megachel0
20 August 2008

Поясните ПЖ я тут где то читал выше ? что когда едешь накатом на передачи БК показывает 0,0 че то я не понял это что действительно так ехать экономичней чем на нейтралке?
mr.Smith174
20 August 2008

Megachel0
по БК так и показывает гдето до 1500-1600 оборотов, но только не понятно при расходе 0,0 как двигатель работает
Megachel0
20 August 2008

Comfort
вот и я про тоже???
mr.Smith174
20 August 2008

Кстати после того как стал частенько ездить накатом и крутить движок до 4000 тыров расход явно меньше стал, а езда на 5-й с 1500 тырами при 60кч/ч явно не экономия топлива. Движки нужно крутить и ездить без всяких мулек. Мулька кстати тоже денег стоит когда она окупится саму богу известно, а прибавка в силе это не более чем самовнушение.
zavisalych
20 August 2008

Cer)l(anT:

+ в выходные был пробег 700км по трассе
дык ептыть, я так тоже могу, это самое главное для полученной тобой цыферки

Cer)l(anT:

А мулька у меня на расход не влияет, особенно учитывая твой третий пункт.

Cer)l(anT:

always (c крылышками)

** добавлено в [mergetime]1219212255[/mergetime]
цитата (Comfort @ Сегодня в 09:16)
а прибавка в силе это не более чем самовнушение.
в основном да, но есть 1 пункт, когда она реально помогает: если надо с нуля перестроиться в другой ряд и _резко_ поехать - тогда о мульке вспоминаешь с благодарностью.

И еще про мульку: на автомате она наоборот, делает более простой раскрутку на большие обороты. без нее чтобы больше 3 тыр оборотов сделать - это только в кикдаун педальку давить постоянно, а нафиг такое надо? И я, наверное, соглашусь с народом: на палке-мешалке, наверное, мулька не особо нужна. Хотя... я не пробовал.
mr.Smith174
20 August 2008

zavisalych
я при таких маневрах оцениваю и свои возможности и возможности моей машины
paravoz
20 August 2008

zavisalych
не надо дэзу гнать. автомат и без кик дауна как угодно крутится. обороты при переключении зависят линейно от степени нажатия на педаль. и я легко кручу его до 4000, 4500, 5000 и так далее. т.е. обороты могут быть любыми.
Megachel0Comfort
0,0 не при накате (накат=качение авто на нейтрали) а при торможении двигом (передача включена, газ отпущен, обороты выше 2000). а работает двиг понятно как: его колеса через коробку крутят. ниже 2000 подключаются форсунки снова и если вы выжимаете сцепу то он не глохнет. все просто и красиво.
единственное это провал при трогании. но с автоматом он не заметен, ибо гидротрансформатор увеличивает передаточное отношение при разгоне.
Cer)l(anT
20 August 2008

paravoz
С Женей спорить не буду, бесполезно.
)(имик
Вова, позвони мне. Готов отдать тебе свою мульку на неделю, чтобы ты как следует потестил.

to all
Надоело народу что-то доказывать, рассказывать. Я наверное щаз сниму свою мульку для тестов.
Кто хочет потестить - Вэлкам. Совершенно безвозмездно дам на недельку. Мой телефон 89068681428
Кто не знает зовут меня Сергей.

Comfort
Вэлкам!
)(имик
20 August 2008

Cer)l(anT

не загоняйся, найди мне лучше движок 2,5 турбо от СТ )
я ж говорю, мне хватило пары заездов, на твоем и zavisalychа, аппаратах,
просто судя по всему, отсутствие желания по изучения мат части и правильной эксплуатации, народ замещает установкой мульки:))
мне не в лом лишний раз ручку дернуть:)
mr.Smith174
20 August 2008

Cer)l(anT:

Comfort
Вэлкам!

???
Cer)l(anT
20 August 2008

)(имик
Вова, я учусь на АТ факультет на специальности Автосервис и Автохозяйство. (то что Паровоз закончил)
И матчасть я знаю превосходно.
Спорить я ни с кем на форуме не собираюсь.
Я лишь знаю что педаль на низах искуственно задемпфированна. А кручение на верхах никак не приведет к комфортной езде и уж тем более не скажется благоприятно на расходе.
Дальше развивать тему не буду. На все провокации отвечать тоже не собираюсь.
Я никого ничего делать не заставляю, я лищь предлагаю свою помощь.
Comfort
Я так понял что ты интересуешься мулькой.
paravoz
20 August 2008

Cer)l(anT
Серега, я тебя все же попровоцирую
гонять и комфорт ваще не совместимые понятия.

потестить чтоль мульку
если и правда свою снимешь то чем черт не шутит
педаль снимать надо для этого? если надо, то после ТО-1 в понедельник которое будет я и так собирался гайки родные на педали поменять.
Raps74
20 August 2008

paravoz
"Если так пойдет и дальше, ты начнешь и с музыкантами встречаться" (с) "В осаде"

Глядишь, Паравоз из скептика в тюносракера превратиццо :-)))
zavisalych
20 August 2008

цитата (Comfort @ Сегодня в 10:11)
я при таких маневрах оцениваю и свои возможности и возможности моей машины

Ты это к чему? Если чо, ты не один такой.

Не, народ, как-то фигово вы потестили мульку, однозначно. Во-первых мне не стоило ее ставить в синий режим, ибо этот режим - одни понты, если честно, а тестерам оччень желательно было бы потестить разгон в _разных_ режимах, чтобы понять в чем фишка. Мулька - это не просто электроусилитель педали газа для немощных на правую ногу. Предлагаю свое авто для _правильного_ теста на след. фокусировке (желательно на молодежке, а не на дорогах общего пользования).
paravoz
20 August 2008

Raps74
Ну Химик же не превратился
хотя чем черт не шутит
mad_humster
20 August 2008

Полстраницы сплошного оффтопа. Заканчивайте, господа!
[next]
20 August 2008

а где Башнефть в Челябинске ?

( центр и северок желательно )
mr.Smith174
21 August 2008

[next]
За Троицким постом ГАИ новая заправка, я там бенз лью, там и кассирши симпатичные в павильёнчике сидят, приветливые очень.
Roman74
21 August 2008

Cer)l(anT

Ответил здесь: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3507914
Mutus
25 August 2008

Задавал вопрос про расход (он у меня был 14,5-15,0 на FFII 1,6АТ), поставил платиновые свечи недавно: трасса 6-7 л/100, город 11-12 л/100. Советую всем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up