Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
paravozЗачем бить лоб! По телевизору говорят нервы не восстанавливаются!
EL_Denis_Che
18 August 2008
Вспомнил тут один факт. После чистки дросселя поехал на БАШНЕФТЬ,как раз лампочка уже загорелась. заправил полный бак 98. Первый раз с момента покупки авто увидел "расстояние до заправки" больше чем ~450 км,а именно 666км... это чистый дроссель так повлиял? или все таки 98?
scorts
вот и я о том же. авто исправно и незачем портить себе настроенине и нервы домыслами. форд прожорлив - это факт. и это нормально - тоже факт.
EL_Denis_Che
это средний расход повлиял. я кстати на этот показатель ваще не смотрю. он считается основываясь на расходе за последнюю 1000 км и весьма усреднен и абстрактен.
::::шаман::::
19 August 2008
EL_Denis_Cheты заливаешь 98 в фокуса???
Последние дни ездил без кондиционера (болею я, температурю)
+ в выходные был пробег 700км по трассе
+ выключена последнее время мулька
+ стремление уменьшить расход
В итоге магические 10.9 по компу.
На моей памяти не было такой цифры ни разу.
PS тьфу-тьфу-тьфу, по дереву 3 раза
Cer)l(anT:
|
+ выключена последнее время мулька + стремление уменьшить расход
В итоге магические 10.9 по компу. На моей памяти не было такой цифры ни разу.
PS тьфу-тьфу-тьфу, по дереву 3 раза |
[/B]Cer)l(anT[B], ты не поверишь, может быть, но когда я озадачился экономией топлива, то мулька мне позволила достичь тех же заветных цифр, и даже меньших. Режим движения: утром и вечером (читай - в час пик) Северо-запад - ЧТЗ через Ленинградский мост. Мулька в красном режиме позволяет ехать на 5 передаче от 1500 оборотов (если без фанатизма, т.е. не давить газ в пол на этих оборотах). Конечно, я не еду постоянно на пятой передаче
, но рабочий диапазон оборотов смещается вниз (если не отжигать), что позволяет реально экономить горючку. А когда каждый день ездишь по одному и тому же маршруту, то и отжигать уже не хочется.
Сейчас на БК 8,5 л, но это за три недели, где 700 км трассы и от 25 до 35 км каждый рабочий день по вышеозначенному, в основном, маршруту.
EL_Denis_Che
19 August 2008
снабженец Это ради интереса... вообще теперь стараюсь лить 95 Башнефть,мне нравица как машина едет. Спасибо за совет Сержанту
garyk17:
|
..Мулька в красном режиме позволяет ехать на 5 передаче от 1500 оборотов (если без фанатизма, т.е. не давить газ в пол на этих оборотах)... |
Да на таких оборотах вообще ездить противопоказано,
при оборотах менее 2 тыс резко ухудшается наполняемость цилиндров,
не знаю чего вы там экономите, но движок гробите точно.
Тем более наши, высокооборотистые моторы.
Cer)l(anT кстати, тысячу раз говорил уже, езжу агрессивно, обороты менее 3 тыс,
вообще никогда не бывают, расход 11 - 11,5 по городу.
Тестил я мульку на Молодежке, скажу одно, ездить нужно правильно,
а мулька ваша лажа, у меня без всяких мулек машина пуляет.
А мулька для тех, кто тошнится любит на 1500 оборотах, я так на Москвиче ездил, наивно полагая, что чем меньше оборотов делает коленвал,
тем меньше расход топлива
)(имик
+1
я давно говорил - мульку не нужна если привык мотор крутить.
mr.Smith174
20 August 2008
garyk17
на 3000 оборотах расход топлива по Б/К меньше чем на 1500.
Поясните ПЖ я тут где то читал выше ? что когда едешь накатом на передачи БК показывает 0,0 че то я не понял это что действительно так ехать экономичней чем на нейтралке?
mr.Smith174
20 August 2008
Megachel0
по БК так и показывает гдето до 1500-1600 оборотов, но только не понятно при расходе 0,0 как двигатель работает
Comfort
вот и я про тоже???
mr.Smith174
20 August 2008
Кстати после того как стал частенько ездить накатом и крутить движок до 4000 тыров расход явно меньше стал, а езда на 5-й с 1500 тырами при 60кч/ч явно не экономия топлива. Движки нужно крутить и ездить без всяких мулек. Мулька кстати тоже денег стоит когда она окупится саму богу известно, а прибавка в силе это не более чем самовнушение.
Cer)l(anT:
|
+ в выходные был пробег 700км по трассе |
дык ептыть, я так тоже могу, это самое главное для полученной тобой цыферки
Cer)l(anT:
|
+ выключена последнее время мулька |
А мулька у меня на расход не влияет, особенно учитывая твой третий пункт.
Cer)l(anT:
|
+ стремление уменьшить расход |
always (c крылышками)
** добавлено в [mergetime]1219212255[/mergetime]
цитата (Comfort @ Сегодня в 09:16) |
а прибавка в силе это не более чем самовнушение. |
в основном да, но есть 1 пункт, когда она реально помогает: если надо с нуля перестроиться в другой ряд и _резко_ поехать - тогда о мульке вспоминаешь с благодарностью.
И еще про мульку: на автомате она наоборот, делает более простой раскрутку на большие обороты. без нее чтобы больше 3 тыр оборотов сделать - это только в кикдаун педальку давить постоянно, а нафиг такое надо? И я, наверное, соглашусь с народом: на палке-мешалке, наверное, мулька не особо нужна. Хотя... я не пробовал.
mr.Smith174
20 August 2008
zavisalych
я при таких маневрах оцениваю и свои возможности и возможности моей машины
zavisalych
не надо дэзу гнать. автомат и без кик дауна как угодно крутится. обороты при переключении зависят линейно от степени нажатия на педаль. и я легко кручу его до 4000, 4500, 5000 и так далее. т.е. обороты могут быть любыми.
Megachel0Comfort
0,0 не при накате (накат=качение авто на нейтрали) а при торможении двигом (передача включена, газ отпущен, обороты выше 2000). а работает двиг понятно как: его колеса через коробку крутят. ниже 2000 подключаются форсунки снова и если вы выжимаете сцепу то он не глохнет. все просто и красиво.
единственное это провал при трогании. но с автоматом он не заметен, ибо гидротрансформатор увеличивает передаточное отношение при разгоне.
paravoz
С Женей спорить не буду, бесполезно.
)(имик
Вова, позвони мне. Готов отдать тебе свою мульку на неделю, чтобы ты как следует потестил.
to all
Надоело народу что-то доказывать, рассказывать. Я наверное щаз сниму свою мульку для тестов.
Кто хочет потестить - Вэлкам. Совершенно безвозмездно дам на недельку. Мой телефон 89068681428
Кто не знает зовут меня Сергей.
Comfort
Вэлкам!
Cer)l(anTне загоняйся, найди мне лучше движок 2,5 турбо от СТ
)
я ж говорю, мне хватило пары заездов, на твоем и
zavisalychа, аппаратах,
просто судя по всему, отсутствие желания по изучения мат части и правильной эксплуатации, народ замещает установкой мульки:))
мне не в лом лишний раз ручку дернуть:)
)(имик
Вова, я учусь на АТ факультет на специальности Автосервис и Автохозяйство. (то что Паровоз закончил)
И матчасть я знаю превосходно.
Спорить я ни с кем на форуме не собираюсь.
Я лишь знаю что педаль на низах искуственно задемпфированна. А кручение на верхах никак не приведет к комфортной езде и уж тем более не скажется благоприятно на расходе.
Дальше развивать тему не буду. На все провокации отвечать тоже не собираюсь.
Я никого ничего делать не заставляю, я лищь предлагаю свою помощь.
Comfort
Я так понял что ты интересуешься мулькой.
Cer)l(anTСерега, я тебя все же попровоцирую
гонять и комфорт ваще не совместимые понятия.
потестить чтоль мульку
если и правда свою снимешь то чем черт не шутит
педаль снимать надо для этого? если надо, то после ТО-1 в понедельник которое будет я и так собирался гайки родные на педали поменять.
paravoz"Если так пойдет и дальше, ты начнешь и с музыкантами встречаться" (с) "В осаде"
Глядишь, Паравоз из скептика в тюносракера превратиццо :-)))
цитата (Comfort @ Сегодня в 10:11) |
я при таких маневрах оцениваю и свои возможности и возможности моей машины |
Ты это к чему? Если чо, ты не один такой.
Не, народ, как-то фигово вы потестили мульку, однозначно. Во-первых мне не стоило ее ставить в синий режим, ибо этот режим - одни понты, если честно, а тестерам оччень желательно было бы потестить разгон в _разных_ режимах, чтобы понять в чем фишка. Мулька - это не просто электроусилитель педали газа для немощных на правую ногу.
Предлагаю свое авто для _правильного_ теста на след. фокусировке (желательно на молодежке, а не на дорогах общего пользования).
Raps74Ну Химик же не превратился
хотя чем черт не шутит
а где Башнефть в Челябинске ?
( центр и северок желательно )
mr.Smith174
21 August 2008
[next]За Троицким постом ГАИ новая заправка, я там бенз лью, там и кассирши симпатичные
в павильёнчике сидят, приветливые очень.
Задавал вопрос про расход (он у меня был 14,5-15,0 на FFII 1,6АТ), поставил платиновые свечи недавно: трасса 6-7 л/100, город 11-12 л/100. Советую всем.