Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
mexx
4 July 2006
Расход топлива
paravozПо твоим раскладам - бенза БОЛЬШЕ.
Другой вопрос, что меньше воздуха, и неполное сгорание. Зато выше испаряемость. Так что тут не всё так однозначно.
paravoz
У меня 99 раньше со светофора улетала. Т.е. потом меня, конечно, обгоняли - но (если мне это надо было) уходила я первой
А с Фокусом - теперь обратная ситуация, когда у меня перед носом кто-то улетает, а я обгоняю:)
цыник
как это бенза больше? объем постоянен. плотность воздуха уменьшается. масса соответственно тоже. меньше прошло воздуха через датчик расхода воздуха, меньше подалось бенза.
интеркуллеры на наддувных моторах как раз и ставят чтоб наддувный воздух охлаждать. установка интеркуллера увеличивает мощность.
Ivanna
мож надо при трогании оборотов чуть больше ну и мотор крутить посильнее. от меня мало кто (ну из сопоставимых машин) отрывается. а уж вазы разных мастей нервно курят в сторонке. да, до 2500 мотор как будто держит что то. как 2500 перешагнет - выстреливает. а трехлитровым машинам так и слить не зазорно.
paravoz
Больше оборотов при трогании уже не надо...
Про рубеж в 2500 согласна, фокус вообще малые обороты " не любит"
strike eagle
2 August 2007
цыникБолее чем однозначно.
Почитай классиков, в жару все тупят, особенно турбомоторы. Интеркулер же знаешь что такое, и зачем придуман.
IvannaВсе высокооборотистые моторы нужно крутить. Ну в любом случае.
Я когда ухожу -у меня обороты под 2500-3000
Куда еще то?
А в целом, особо не покрутишь - обкатка вот скоро закончится должна
strike eagle
2 August 2007
Ivanna
Ну обкатка. Я вот выше 4 не кручу, мне хватает чтобы народ объезжать.
если надо уйти то кручу до отсечки - это почти 7000. вот это я понимаю обороты. 3000 - это для детей.
а обкатка это миф. я 800 км потошнил и хватит. моторы обкатывают после сборки
strike eagle
2 August 2007
paravoz
Аналогично. Впрочем, я видел как ты это делаешь :-)
Ладно, ладно... ногами в живот не обязательно.
На самом деле, я думаю, что в жару больше тупит Евро 4, нежели сам двигатель.
strike eagle
2 August 2007
цыниккогда я обкатаю машинку, жара уже кончится
так что отложим споры до следующего лета, если оно ещё будет актуально.
Вот здесь
http://autoinform.com.ua/site/articles/fuel прописано, что в жару в объеме раскаленного воздуха содержится меньше кислорода, чем в прохладном, соответственно для получения требуемой мощности мотора в его цилиндрах нужно сжигать больше топлива.
Моя в жару сьедает до 12,5 л/100 км, но особых изменений в динамике не наблюдается.
Ольча
расход уменьшится, у меня он выровнялся до сегодняшнего уровня тыщ в 15.
вчера специально эксперементировала на трассе:
90 км/ч - 2500 оборотов - расход залип на 5,7
130 - 4000 - 6,3
если набирать скорость плавно и потом ее не менять рывками, то расход начинает уменьшаться.
кстати, а ты показания компа обнуляешь переодически?
Qwayess
У меня нет компа. Расход расчетный. Указатель уровня топлива жидкокристаллический, одно деление 5 литров. Обнуляю суточный пробег и езжу до того момента, пока не погаснет одно деление на указателе уровня топлива. Смотрю на сколько км хватило 5 литров. 5 литров хватает от 40 до 55,5 км. В среднем на 48 -49 км. Значит средний расход - 10,42-10,2 л/100 км. по городу.
Ольча
не правильно считаешь. указатель очень не точен. надо заправиться до полного бака. ездить. потом сонова под пробку заправить и счиатать расход
Ольча
Чо то все равно многовасто...У меня 1,6, ну правда МКПП, расход по городу при включенном кондее - 9,6, при выкл. - 8,8. А на трассе, при скорости 110 км/ч и вкл. кондее - 6,2
paravoz
В среднем также получается.
А я уже котрую ночь не сплю из-за своих 14-15 литров...
Сегодня еще люди добрые отговорили от диагностики!!!
Будем ждать...
Cer)l(anT,у меня на 1.8 - средний расход по городу дердится в райное 14.5-15 (кодей редко включен)
Cer)l(anT
все зависит от того как и где ты ездишь. у меня на 21104 (там заметь не ГУРа не кондея нет) расход в городе был до 11 литров. а ведь мотор 1,6 всего и масса чуть больше тонны. все у тебя нормально. а вот когда говорят меньше 10 погороду - не верю. либо это езда вне часов-пик по окраинам.
strike eagle
3 August 2007
paravoz
Ну по пробка конечно никак в 10 не уложится, согласен. Но 14 это много !
paravoz:
|
все зависит от того как и где ты ездишь. а вот когда говорят меньше 10 погороду - не верю. либо это езда вне часов-пик по окраинам. |
Я вот тоже сомневаюсь. У меня расход чисто по городу, а не по окраинам. Поездки, в основном, по Бр Кашириных, Ленина, Энгельса, Труда, Молодогвардейцев в час пик (утром и вечером).
Korleone
Так сарай и потяжельше хеча будет по моему кг на 70...
strike eagle
4 August 2007
NO LOGO
*смеясь*
инструкцию открывал ? :-)
вопрос на засыпку - отличается ли время разгона до 100 у вагона и трёхдверки ? :-)
strike eagle
т.е. вес на расход бенза не влияет? Не по инстркуции а в реале?
strike eagle
4 August 2007
NO LOGO
1) Там разница в весе меньше, чем ты пишешь.
2) В данном случае не влияет.
3) AFAIK по трассе вагон даже экономичнее, на считанные доли процентов. :-)
strike eagle
Что такое АФАЙК не знаю. Но что на трассе вагон экономичнее аналогичного (двигло 1,8 + тот же стиль вождения) хетча сомнительно, последний же аэродинамичней будет
strike eagle
4 August 2007
NO LOGO
As Far As I Know
Если мне память не изменяет, вагон поаэродинамичней будет, но цифры уже не помню.
В любом случае речь идёт о погрешности измерения.
Измерил я сам.
Расход получился 14.3
По компу расход 14.5
Жесть...
strike eagle
Кость,ты на своем поездий и последи за мгновенным расходом топлива и запомни как он у тебя.
Korleone
У тебя пробег какой?
Потому что я все таки надеюсь что это из-за того что маленький пробег.
2 people online