Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
kpa
Приоровский мотор экономичней. как показывает практика.
у тебя большой опыт эксплуатации приор\10к?
МАХ001:
|
Приоровский мотор экономичней |
Экономичней какого? И какой именно из приоровских?
На 10-ке 9 лет отъездил. И много читал про разнообразные эксперименты на экономичность в ЗР. При большом желании на реальной трассе (с обгонами, холмами, и т.д.) летом на скорости около 80 можно достичь показателей ниже 5л, но все же больше 4.5. И измерять надо не борткомпом, на приличном расстоянии, в обе стороны.
МАХ001
6 December 2011
kpa
я представляю и понимаю каким образом замерить расход, всеж не первый год за рулем и с автомобилями.
в данном случаи я говорю про свой прежний авто, который укладывался в вышесказанные мною цифры. возможно бортовик и приверал, не исключаю, даж уверен, но не сильно. Олег привел данные своего бортовика, я своего. после чипа стала экономней. да и вообще у меня было 12 личных отечественных переднеприводных автомобилей, приора самая экономичная была.
Приоровский мотор считается 126 и только(1.6 16V 98 лс). Именно с появлением Приоры и появился этот мотор.
тот что 1.6 8V это мотор от Калины. он конечно ставится на Приору с 2009 года по моему, но его рассматривать не вижу смысла, т.к. он на многих ВАЗах еще ставится.
OlegaN[EL]
6 December 2011
А я Максиму охотно верю, т.к. разница в расходе получается в литр, при существенной разнице в машинах. У пыжа 120 л.с. - у Приоры 98, у пыжа древний автомат на 4-х ступенях, у Приоры 5 мкпп, разницу по массе не помню, но думаю килограмм 200 есть, к слову пыж очень тяжёлый ~ 1370 кг.
Конкретно в том случае когда был сделан снимок я расход с реальностью не сверял, но сверял в другой раз когда гнал новую машину с магнитки, показания бк с фактич. расходом почти не расходились.
МАХ001:
|
Приоровский мотор считается 126 и только(1.6 16V 98 лс). |
Понятно, этот жрет чуток побольше, чем 2111 (1.5л 8кл). Я и не спорю, что Приора - экономичный авто, я лишь говорю, что значения меньше 4л/100 - это фантастика
- следствие неточностей при измерениях.
Достичь этого наверное можно на идеально ровной пустой трассе летом в штиль, на перекаченных колесах, равномерно двигаясь со скоростью 50-60кмч. С отключенным кондишеном и закрытыми окнами.
OlegaN[EL]Литр литру рознь. При разнице между 10 и 9 это 10%, а между 4 и 5 уже 20%. Так и до perpetuum mobile дойдем
OlegaN[EL]
6 December 2011
kpa:
|
а между 4 и 5 уже 20% |
Ну вот примерно такая разница и в машинах получается
Кстати я с кондёром ехал и с пассажиром.
OlegaN[EL]Ты имеешь в виду разницу по массе? Так то ваще странно эти машины сравнивать, между ними пропасть
У фольксвагена вроде есть какая-то комплектация Polo, которая жрет меньше 3л. Не думаю, что из-за массы. Кстати, на трассе (езда без ускорений) расход от массы авто практически не зависит.
kpaOlegaN[EL]экономичность от части зависит от момента двигателя. после чипа что мощность что момент в большей части на низах и середине подрос. вот замер со стенда.
не в тему может но мои мысли о расходе привели к этому
OlegaN[EL]Чуток не так
Расход зависит от КПД авто (в частности двигателя и кпп), от сил сопротивления движению, от режима езды.
При движении без ускорений практически по фиг на массу.
А при езде в городе практически по фиг на лобовое сопротивление.
OlegaN[EL]
6 December 2011
kpa
Не лезь в дебри, я на точную науку этими данными не претендую, но определённая и весьма существенная разница, зависящая от этих параметров, есть.
Тенденция такая- с круиз-контролем экономичнее. Так?
цитата (ТитоН) |
Тенденция такая- с круиз-контролем экономичнее. Так? |
Да. За счет более точного поддержания скорости. Нет ненужных небольших разгонов.
paravoz
Как насчёт безопасности. Круиз расслабляет??
цитата (ТитоН) |
Как насчёт безопасности |
Его не дядя вася в гараже придумал. Все нормально с безопасностью.
цитата (ТитоН) |
Как насчёт безопасности. Круиз расслабляет?? |
Еще как расслабляет, особенно в темное время суток!
alexey808
25 December 2011
Проехал на полном баке 240 км, расход шкалит за 20, ср.скорость 13 км/ч
Комп показывает 73% пробега на холодном двигателе)))
alexey808Это на твоём Фокусе такой расход?
Откуда данные по процентам пробега без прогрева?
paravozДык, вродь, логично, что на форуме, посвященному Ford писать данные по Ford.
Ну если другой машын, то, хоть, указывать какой марки, не?
Cегодня возвращался по трассе в Челябу, при 140 км/ч расход показывал 6,5-7 литров! Дизель V2.0
alexey808
25 December 2011
Nick01
Это расход моего фокуса 2.0 АТ
% пробега на холодном двигателе знаю благодаря волшебству Димы Карлеоне!
Кста. расход вольвы 3.2 АТ в городе 15-17 л. (машина не прогревается, завелась и поехали)
А вообще, проехал за выходные 400 км по трассе, потратил примерно 26 литров.
alexey808:
|
% пробега на холодном двигателе знаю благодаря волшебству Димы Карлеоне! |
что я такого сделал, что у тебя в процентах стало отображаться ?
или просто по стрелке смотришь, сколько проехать успеваешь на холодном дрыгателе ?
alexey808
26 December 2011
Korleone
Eco Ford показывает % пробега на холодном двигателе
А вот предупреждения и скорость я так и не понял для чего нужны
alexey808
26 December 2011
kpa
Это новый пунктик в БК
Надо же, не слышал еще о таком. Это на любом фокусе можно включить? И на дорестайле?
kpaКак говорил Дима, можно только на приборках, сборки 2010 года и позже.