VAG-раздел ффклуба

12 years

3

Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
VW, Audi, Skoda, т.д.

Adelante
9 May 2012

VAG-раздел ффклуба
40,7K
views
42
members
756
Mutus
3 February 2013

тополинка - полюс холода нашего города, что ли?)
Korleone
3 February 2013

paravoz
упомянутый пассат заводился вроде как всегда без проблем.
единственная проблема у двигателя - это с надежностью форсунок (но это вроде как на данный момент уже исправлено).
paravoz
3 February 2013

OlegaN[EL]
Тен не греет мотор. Езда с постоянно непрогретым мотором ничего хорошего не даст и обернется проблемами с пуском и турбиной - конденсата в масле будет куча, и вода в моторе не гуд в любом случае. Дизель можно брать если ездишь много каждый день. Таксист к примеру
OlegaN[EL]
3 February 2013

Mutus
Поштудируй ветку про погоду - я там часто отписываюсь о разнице температур.
paravoz
3 February 2013

Mutus
А ты не знал? Там у реки всегда холоднее.
Raps74
3 February 2013

Мутус наверно хотел выступить за северо-восток на берегу Первого озера
OlegaN[EL]
3 February 2013

paravoz
С моими проьегами я об этом не думаю.
Mutus
3 February 2013

paravoz
неа, не знал
Mutus
3 February 2013

Raps74
так-то надуть везде может. и наоборот.
МАХ001
3 February 2013

1

Мне на Вагов явно не везет. Сколько было пассатов и гольфов все до одного с косяками кроме тигуана, но он был годовалый на гарантии, хотя это на тот момент в книжке был отмечен ремонт двигателя(замена поршней) и пара датчиков заменено. У одного пассата периодически чек зажигался, другой просто разваливался на месте, зеркало отпадет, стойка выткала хотя на момент проверки была рабочая. Все машины просто стояли на продаже. Скрипели безумно. Сейчас гольф+ стоит, все ниче но на морозах печка просто отказывается работать, ESP перестает жужить и датчик давления в шинах зажигается, лечится все это несколькими часами в тепле. После суток на холоде все повторяется. Короче не везет мне на VW
Raps74
3 February 2013

Mutus
всегда холодней в низинах у водоемов
Mutus
3 February 2013

Raps74
всегда
ну и обдуть может машину за ночь может тоже качественноо за ночь, уже не только в низине
Raps74
3 February 2013

Mutus:

за ночь может тоже качественноо за ночь

экий вы батенька сегодня витиеватенький
Antik
4 February 2013

цитата (OlegaN[EL)
]Прочитал в новом номере АР статью про Пассат Б6 и прям прифигел.  Неужели правда такая ломучая как там описано? Я чо т после этого как-то охладел к новой октавии и гольфу

Олег, ты у нас спрашивай... у меня, у Паравоза, Алефа, Сереги и т.д. Мы то тебе расскажем все как есть.
Октавия уже отъездила 1 год и 7 месяцев, пробег 33т.км. За все время поменял по гарантии какое то уплотнительное кольцо, которое в -35 деформировалось и поддавливало антифриз. За движок TSI не переживаю, они достаточно надежные. Коробасик DSG может потребовать замены сцеплений, но ты это почувствуешь заранее и сможешь с этим еще долго ездить. На трассе колом не встанет.

Поначалу думал продавать машину, когда гарантия закончится. Но когда, под давлением общественности, гарантию на DSG7 продлили до 5 лет, даже не переживаю.
Cer)l(anT
4 February 2013

У мну полет 24000 км, полет нормальный. Поменяли набалдашник КПП по гарантии, начал чутка облезать
У брата пробег 22000 км, 1.6 МКПП Окташа, полет нормальный, поставил Болеро
У брата подруги пробег 35000, 1.6 МКПП Окташа, полет нормальный, купили поло жене

Машины правда все новые, 2012 года, так что грех ломаться
OlegaN[EL]
4 February 2013

Antik:

Олег, ты у нас спрашивай...

Так я к вам и обращался. Кто ж ещё может знать про ваги, как не владельцы.
sapfear
4 February 2013

друган взял гольфа с рук 2008 года. пробег (вроде) 60000 примерно.
из косяков - не работает омыватель, горят лампы есп и абс, переодически умирает спидометр и датчик температуры двигателя.
двиг 1.6 простой и гидро автомат.
dimarius
4 February 2013

Владел Пассатом В-4 (VR-6, 2.8L МКПП) 1994 г.в. Брал с пробегом 180 т.км, продавал с 220. Не работали задние электростеклоподъёмники и задний стеклоочиститель (вагон), делать не стал. Треснула передняя пружина, поменял обе, поставил усиленные. После этого забыл, что перед кочками надо тормозить! Один раз патрубок какой-то треснул и вытек тосол. Серьёзных траблов не было. Однако мотор - масложор ещё тот. 1,5 литра Кастрола каждую тысячу ел.
kpa
4 February 2013

dimarius:

Однако мотор - масложор ещё тот. 1,5 литра Кастрола каждую тысячу ел.

Судя по всему, вовремя успел продать
dimarius
4 February 2013

kpa
Ну да, согласен. Но признаков(явных) смёрти не наблюдалось. А про масло - даже в ЗР писАли, что нормальный расход масла 1 литр на тыщу, так что ... Продал мне его знакомый за писят тыр... Грех было не взять))) у меня тогда была Импреза, которая ушла, в то время, к жене.
paravoz
19 February 2013

Octavia Combi
Красивый сарай.
Интересно, рестайлинговому супербу сделают светодиодные фонари и подойдут ли они на дорестайлинг
kpa
19 February 2013

paravoz:

Красивый сарай.

В целом ниче так, но малость излишне угловато-треугольный
kwazar
19 February 2013

paravoz:

Красивый сарай.

ога. мне тоже нра!
Antik
19 February 2013

paravoz
На новую Октавию уже цены выставили на чешском сайте.
Полистал, что то много натыкивается + российская наценка.
1.4 TSI только на механике есть. Если не добавят на DSG, то вообще печально будет.
1.2 не хочу, а 1.8 нафиг не надо... расход больше и налог.
paravoz
20 February 2013

kpa
Это официальные фото, в жизни все ок, лишних граней нет.
вот реальные фото хэтча
http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1427...count=1
Какая она просторная сзади
mawr
20 February 2013

Antik, судя по тому же Сеату, они как раз 1,4 на 1,2 и "заменили" как младший двиг.
Но на её вес 1,2 явно маловато (а откуда инфа про 1,2 на 3-й октавии?)
paravoz
20 February 2013

1,2 тси вполне успешно возит йети. он пришел как замена атмосферного 1,6. так что не мути воду. но для нас. думаю и старый 1,6 будет.
OlegaN[EL]
20 February 2013

mawr:

Но на её вес 1,2 явно маловато

Не думаю. 1,6 атмо и тот нормально возит нынешнюю октавию, а 1,2 по всем параметрам его превосходит.
Cer)l(anT
20 February 2013

OlegaN[EL]
Согласен с тобой.
Октавия с двигателем 1.6, если я не ошибаюсь - это 80% российского рынка и никто особо не жалуется.
paravoz
20 February 2013

Кстати, на копейском шоссе у дилера стоит скаут. новый, в смысле не б/у. 1,8 на ручке. Их снова повезли, или это где то застрявший экземпляр добрался.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up