dva85
25 March 2012
Система Keyless - установка и описание
umbertoo
Ошибки в KVM/RFA висят какие нибудь?
umbertoo
Для двойного запирания нужно проверить следующие пункты:
1. Все ручки по отдельности должны работать;
2. Не должно быть ошибок по модулю KVM;
3. Все двери и багажник закрыты.
P.S. Несколько раз была ситуация, когда ошибки в модуле KVM стирались со 2-3 раза.
У меня был загадочный случай, когда после перезагрузки модуля через форскан произошел сброс всех модулей в машине и двойное запирание перестало работать (RFA даже перестал писать ошибки что нет задних ручек). RFA раздуплился после перезагрузки через ELMconfig в режиме мондео.
Boris98Ошибки не смотрел пока!
SlivsyСейчас занимаюсь задними ручками, в схемах в них только сенсор отпирания, вот и делаю ручки !
Сенсор бесконтактный Мегуна
Посмотрим, схавает квм данный сенсор , потому как у него так же +,-, сигнал! И он ещё может сам подстраивать чувствительность !!!
umbertoo:
|
Посмотрим, схавает квм данный сенсор , потому как у него так же +,-, сигнал! И он ещё может сам подстраивать чувствительность !!! |
Может быть я не спортивный, но разве нельзя было потестить просто подключив датчик, не устанавливая в ручку?
umbertoo
то есть модуль кейлеса принимает отрицательные сигналы со всех датчиков?
Кто скажет получиться ли заколхозить проводку от ручки до дверного разьема из дверной проводки без кейлес. А так же2 передних хватит на 4 двери, а то ценник в 9000 руб за одну проводку очень впечетляет.
karlon3
Я вообще проводку старую у диллера в ремзоне выпросил, у них там огромный ящик проводов всяких стоял. главное нужны пины в разъем, на перед по 6 штук, на зад по 3 штуки. В проводке простой двери ведительской у меня было 10 подходящих пинов, а провода можно и срастить.
Boris98
Спс. А задней ского можно выгадать. Рассматриваю вариант с разборки взять. Что попадется не знаю но с кейлес маловероятно.
Обнаружил у себя что закрывание окон работает только с ручки водительской двери, с пассажирской нет. Это так у всех?
DodGi
15 November 2015mobile
Boris98
Простите за не скромный вопзакрываниеококн окон??? С ручки?
DodGi
А в чем вопрос? Если стоит бесключевой доступ, то при удержании пальца на сенсоре закрывания закрываются стекла, аналогично удержанию кнопки закрывания на брелке.
Всем добрый день! почитав данную тему очень заинтересовался установкой Системы Keyless, НО только на водительскую дверь (вариант по бюджету)
подходит ли ручка последнего поколения со спрятанным сенсором, как описывал
dooom http://media.ffclub.ru/up200027-IMG_20150810...938.jpg ???
есть ли какие-либо сложности в установке и настройке? не до конца понял по поводу двойного запирания, проблема решена или там фиг разберешься?
Во сколько мне обойдется данное удовольствие с такой ручкой (от покупки до установки и настройки)???
Есть ли у кого-нибудь желание и возможности по протоптанной дорожке помочь мне в этом нелегком труде??? (естественно НЕ за спасибо)
С наступлением холодов, после мойки, перестала работать правая задняя бесключевая ручка на открывание. Повисла ошибка "Постоянное высокое напряжение на контакте открывания двери". Вначале думал "забить" на эту проблему до весны, но пропало двойное закрывание (пальцем), а значит опять нужно пользоваться брелком - что не есть комфортно.
Вначале проверил работоспособность самой ручки, поменяв левую с правой. Ручка оказалась рабочей. Значит дело в проводке. Разобрал разъём в средней стойке - там мокро, коррозия. Соответственно контакт 2 (открывание) и контакт 3 (+ на ручку) идут вместе и во влажной среде идёт их замыкание. Разъём промыл и на всякий случай перепиноваал пин на открытие в другой ряд разъёма (благо свободных мест там много). Всё собрал. Потёр ошибки. Всё работает.
Остался вопрос. Резиновая гофра одета полностью, но присутствует небольшая щель между резиной и кузовом. Как защитить разъём от влаги?
(фото не моё)
Slivsy
Данная щель, из за того что не до конца одета гофра. Для плотной её посадки, нужно одеть гофру на снятый разъём. А потом вместе с гофрой защелкнуть на место.
Ну вот пришли ручки наконец ручки ща покрасим и займемся колхозом дверной проводки. Новая на 4 двери очень дорого впрочем как и новые ручки. Стоимость выходит в районе 11-12 руб.
karlon3
12 December 2015
6
Если кому интересно распиновка от сенсоров с проводкой до дверной проводки все от ручки первый основной цвет второй цвет полосы. В ручках все провода коричневые за исключением одного черный.
Передние
Задние в скобках правая дверь. Цвета другие проводка правой ручки другого цвета но по номерам пинов совпадает.
FocusnikII
12 December 2015
karlon3
Только хотел спросить про распиновку.
Эта схема для а/м какого года?
У меня на ручке цвет проводов; 2 коричневых, 2 черных, 1 серый, 1 синий.
FocusnikII
Ручки с разборки поэтому не знаю. Исходя из этой темы пину вроде тусились только в дверном разьеме.
FocusnikII
12 December 2015
karlon3
Не внимательно прочитал твой пост.
Сам планирую собрать проводку от ручки до разъема в кузове.
Ранее выкладывали распиновку дверной проводки.
FocusnikIIУ себя я уже посмотрел машина конец 2013 титаник PS.
Все не задействоаные пины в серой части
karlon3
Если будешь добавлять проводку, то обрати внимание, что пины "свои" такие мало где встречаются.
FocusnikII
12 December 2015
igor71:
|
karlon3 Если будешь добавлять проводку, то обрати внимание, что пины "свои" такие мало где встречаются. |
От чего подойдут пины?
От ФФ2 не подходят, они шире.
igor71:
|
karlon3 Если будешь добавлять проводку, то обрати внимание, что пины "свои" такие мало где встречаются. |
Для этой цели купил 2 проводки передних дверей.
karlon3
По три провода из неё возьмешь для каждой задней двери.