Добрый день!
На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.
Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?
Заранее благодарен за любую информацию!
Valerka101_86Rus
11 November 2014
alex626Alekcandr_dizelОбид вообще ноль. в споре рождается истина.
Уважаемые друзья, про 2-3 тыс. км я имел ввиду тех водителей которым пофигу ямы, кочки и т.д. при таких экстремальных нагрузках любой аморт может не выдержать и перестанет быть эффективным.
Я не собираюсь до усерачки рассказывать свою правду. Я только за Леопольда.
А также при аккуратной езде аморты могут спокойно прослужить 100000км.
Я лишь рассказал практику которая реально была и есть, а не привел примеры или написал как я думаю по своему мнению.
Так что давайте жить дружно. Я только за предостережение поломки и профилактику за ранее всех важных компонентов авто. Хорошие аморты могут отходить от 50 до 120 тысяч спокойно.
Valerka101_86Rusвот опять начинается рассудительная болтовня с поиском у меня лицензий-удостоверений и прочей проф.пригодности по амортизаторам на фокусе
не буду вас ни в чём убеждать, по амортизаторам - каждый выбирает для себя сам уровень комфорта и БЕЗОПАСНОСТИ исходя из своих условий движения (дороги
, загрузка и вес машины, скоростной режим, вес колёс, качество резины), у меня такие рассуждения и только исходя из
личного опытаесли ещё есть вопросы - пишите в личку.
Valerka101_86Rus
11 November 2014
1
ANDREW ZВопросов нет. Суть не в выборе амортов, а в долговечности их пробега. Выбор делает каждый сам. То Вы настаиваете на своих словах, то теперь нет ? ))) Так что вопросы отсутствуют
Alekcandr_dizel
11 November 2014
Правой стороной однажды попал в яму так через год задний вытек на 30 тыс.км. передний недавно при замене заметил немного запотел (может уже пошел в расход) а левая сторона нормально, не течет, вот только когда снял оба амортизатора левых, надавил на шток до конца, шток так долго возвращался в исходное состояние, что я успел поставить задний амортизатор, вот и думай хорошие они или нет есть от них толк или так стояли для галочки. Змену произвел на 41 тыс. км стиль езды смешанный но рельсы лежачие полицейские и ямы проезжаю очень медленно и спокойно, не считая одного случая с правой стороной.
Valerka101_86RusВ чём настаиваю? в цене? нет
в условиях эксплуатации - да, только от этого, повторюсь
цитата: |
(дороги , загрузка и вес машины, скоростной режим, вес колёс, качество резины) |
брак и прочее попадалово не учитываю
Монро, Бильштейн, а что оригинал уже западло?
Valerka101_86Rus
13 November 2014
СамуилОригинал редкостное гавнецо, и причем практически на всех марках оригинал мягкие и не ахти.
Valerka101_86Rusт.е. я все 98.000 км ездил на ,,,,,,,,?
Я конечно начинаю сомневаться (особенно к 98.000 км), но замена амо на оригинал на моем ФФ1 пока как пример...
Valerka101_86Rus
13 November 2014
Самуил
Надо было начать с того что у вас фокус 1 ))) раньше лучше были такие запчасти )))
Valerka101_86RusПо поводу сравнения качества ФФ1 и ФФ3 я в кое чем соглашусь... Но как я понимаю, подобные сравнения можно почитать и на форумах конкурентов...
А по поводу амо, то "поиграйте" с давлением - результаты могут порадовать
Самуил
16 November 2014
Valerka101_86RusНет, не гениальный, к сожалению... Но играть с давлением, проще и дешевле чем менять амо, из-за - мягкие. В прочес здесь обеспеченных не много и большинство меняют, когда уже приперло...
Мне просто интересно, как можно сравнивать убитые или просто изношенные стоковые и новые (без разницы оригинал или нет). А вот то, что заметно жесткость неоригинала это интересно - в описания в основном охи - как лучше держат дорогу и едут ровнее... Еще раз на новых замененных (оригинал - неоригинал) стоит поиграть с давлением.
Единственная замена амо на оригинал на бывшем ФФ1, не увеличила жесткости, зато напомнила как ехала машина с 0..
Alekcandr_dizel
17 November 2014
Народ, дело не в обеспеченности, 4 амортизатора стоят 16000 т.р. некоторые люди пропивают за вечер больше, просто мы привыкли так те стучит значит работает.
vasya107
29 November 2014mobile
Ребята подскажите коды для передних стоек форд фокус 3 2.0! Не пойму они одинаковые для всех двигателей? В автомагазине сказали,что одинаковые для всех двигателей! Интересует каяба или бильштейн!
vasya107каябы на фф3 официально нет пока- сайт не выдаёт
- на сайте бильштайн всё на русском о коды одинаковые, вне зависимости от движка -В4,В6, В8
В4 - 139 евро на сайте
не поленись, проверь
это не сложно, либо здесь
vasya107
30 November 2014mobile
ANDREW Z
Спасибо! Я проверял! Вот и смутился что одинаковые аморты!
vasya107
30 November 2014mobile
Вот еще нашел номер билштейн ставил кто нибудь эти 22-112880?
vasya107
30 November 2014mobile
Вот нашел два номера кто может сказать подойдут на фокус 3 или нет стойки?22112811и22-112880
всем привет, хотелось бы спросить и получить ответ)) у меня на родных стойках стоят Эйбахи, хочу поменять на билштейн, встанут ли Эйбахи под стойки? B6 или B4 для них нужны?
Добрый день! Достались нахаляву родные амортизаторы от фф3 2.0 , хочу поставить их на свой фф2, подойдут ?
slicer:
|
Добрый день! Достались нахаляву родные амортизаторы от фф3 2.0 , хочу поставить их на свой фф2, подойдут ? |
Вам сюда
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 (сообщение #14366309)Там есть небольшие отличия
Ребят подскажите ставил кто нибудь на коня своего Koni FSD? если да то какова цена вопроса и ести ли улучшения по сравнению со стоками. И ваще какие посоветуете поставить на хэтч 3 пробег 47 тыс.
А что с родными, у меня 51 000 пробег, вроде все ОК!
Santiago
Были такие г..но полное,вот кони спорт это норм,но в последнее время качество не айс.Темы мониторю по стойкам,выбор пал на BOGE или SACHS.Уже надоело на ветер деньги выкидывать,ставил BILSTEIN серия B4 отходили почти месяц,вначале забубнили,а потом и застучали. MONROE серия Original-деньги на ветер.KAYABA сейчас стоит от ФФ2 тоже не устраивают.
ART33
Ставил BOGE на ФФ2 особой разницы со стоком не заметил!!!
kot35
Спасибо за ответ, были какие проблемы с эксплуатацией ?
ART33
Спасибо! А Такико (TOKICO) кто пробовал? Я вот смотрю на результаты и отзывы и думаю о том что бы поставить новые штатки ...
ART33
Я не в курсе читал что есть на фф2 ...