ПыЖиК
5 March 2012
Мультимедийные устройства штатного размера для Focus 3 (2011-2015)
1977qaz
31 January 2019
Конечно есть.
https://www.drive2.ru/l/512575279512682752/И не только я один продавца долбил,указывая на его косяки!"С чего вы решили, что нужно только 14,8 В?"
"В статус баре отображается и 15,1 и никак зависонов и перегревов, перезагрузок."
Характеристики магнитолы:
Когда я указал(продавцу) на его характеристики и показал напряжение в вольтметре,он мне ответил что у меня проблема с авто и магнитола сгорит.Стабилизатор в ней не выдержит.Это было когда я открывал спор.
Хотя перед покупкой,говорил,ничего страшного не будет.
Не просто так про стабилизатор написал.
"Кастомы установлены месяца полтора назад и ни одного глюка."
Писал выше,покупая магнитолу её нужно дорабатывать,и не каждый это поймёт или захочет!
Правильно вам ответил китаяся, не нужен этот стабилизатор, думаете он соображает почему там 14,8 а не 15,8 к примеру (вдруг опечатка или "от балды"). У меня нет никаких выключений дисплея при запуске, после 5-6 часов, всё работает стабильно (стандартная загрузка Навител + Нейтрон). В ТТХ указанна работа с GPS, а у меня совместно работают и ГЛОНАСС и GPS
1977qaz
1 February 2019
"Правильно вам ответил китаяся, не нужен этот стабилизатор"
Продавец написал наоборот,что нужен!
"думаете он соображает почему там 14,8 а не 15,8 к примеру (вдруг опечатка или "от балды")."
Всё он соображает,даже прошивки шлёт.
"У меня нет никаких выключений дисплея при запуске, после 5-6 часов,"
У вас тепло,Вы не понимаете.
Дело не выключении дисплея,а загрузке магнитолы.
В погоду -5 и более.
Когда теплее,такого нет.Магнитола уходит в сон.
P.S.
Если бы у меня одного были такие симптомы с магнитолой,я бы подумал,что брак.
Но, я такой не один!
Это косяк данного аппарата!
IlSan
1 February 2019
Добро! Значит мне повезло
. По поводу морозонеустойчивости, действительно, нужно его "добивать" тем более, что у него заявлена проверка всех изделий при минусовых и плюсовых условиях и работа от -20..., если не ошибаюсь. А оно (ГУ) мне нравится и значительно больше РП
...
1977qaz:
|
IlSan Напряжение в 14,8V,от этого никуда нидеться.Только стабилизатор поможет. Так же загрузка магнитолы,это проблема в САN-BUSе. Что 1-ый и 2-ой вариант,прошивка этих проблем не решит! И ещё не каждый понимает как и зачем её прошивать. Человек купил аппарат за 25кусков и получает магнитолу которую нужно доработать. Так что повторюсь,НЕТ В НЕЙ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Обычный китай с более менее характеристиками. |
А что есть хорошее ? уже пол года голову ломаю, и не могу увидеть хорошую, чтобы от штатных кнопок и голосовой работала с хорошим звуком.
1977qaz
1 February 2019
1
REMY111:
|
А что есть хорошее ? |
Китай магнитолы ЛЮБЫЕ имеют свои подводные камни!чтобы от штатных кнопок и голосовой работала с хорошим звуком.На счёт штатных кнопок,они всё на этом устроены, должна любая работать.
хорошим звукомприсматривайте магнитолу с усилителем, IC: TDA7851 или TDA7850
хотя китайцы и тут могут обмануть,
подробней тут:
Советовать вам не буду.
У каждого человека свои требования.
Скрытый текстЧто касается магнитолы о которой писалось выше,сам по себе аппарат не плохой,Но как и все имеет свои нюансы!
x
sviridov
2 February 2019mobile
1
1977qaz:
|
"Правильно вам ответил китаяся, не нужен этот стабилизатор" Продавец написал наоборот,что нужен!
У вас тепло,Вы не понимаете. Дело не выключении дисплея,а загрузке магнитолы. В погоду -5 и более. Когда теплее,такого нет.Магнитола уходит в сон. P.S. Если бы у меня одного были такие симптомы с магнитолой,я бы подумал,что брак. Но, я такой не один! Это косяк данного аппарата! |
У меня эта магнитола работает с апреля прошлого года, без всяких стабилизаторов, без перегревов и других каких либо проблем.Просто поставил и наслаждаюсь. В морозы до -20(больше пока не было) она не вырубалась, а как обычно выходила из сна и после трех дней стоянки авто. Тут еще многое от аккумулятора авто зависит, если он дохлый то ГУ видит просадку напряжения ниже нормы и вырубает питание, чтобы не разрядить аккум в ноль. Вообще это наиболее качественная и стабильная китайская магнитола на мой взгляд, а их я повидал не мало. Естественно на этой ГУ у меня перепрошито и MCU модифицированное по звуку и прошивка от Hal9k, но и с заводскими прошивками все было нормально и работало из коробки. Возможно вам попался бракованный экземпляр, так как считаю ваши претензии к этой ГУ не совсем обоснованными.
1977qaz
2 February 2019mobile
sviridov:
|
Возможно вам попался бракованный экземпляр, так как считаю ваши претензии к этой ГУ не совсем обоснованными |
Если бы читали внимательней,то не писали про не обосновонность.
Повторю в очередной(и последний) раз, я не один такой!
1-ый человек купил в августе.
Я,в конце сентября.
3-й,в январе этого года.
У всех такие симптомы.
А,вы пишите брак!
Да,и магнитола у вас скорее всего с другим процессором и настройки выставлены по другому.
Про акб в курсе.
Что касается стабилизатора(кому как),мне спокойней.
К тому же этот "чудо" продавец,мне отказ хотел сделать в возврате денежных средств.Т.к.напруга не соответствовала характеристикам магнитолы.
И это весомый аргумент.
sviridov
2 February 2019mobile
1977qaz:
|
Если бы читали внимательней,то не писали про не обосновонность.
Повторю в очередной(и последний) раз, я не один такой! 1-ый человек купил в агусте. Я,в конце сентября. 3-й,в январе этого года. У всех такие симптомы.
А,вы пишите брак!
Да, и у вас мангнитола скорее всего с другим процессором.
Про акб в курсе.
Что касается стабилизатора(кому как),мне спокойней. К тому же этот "чудо" продавец,мне отказ хотел сделать.Т.к.напруга не соответствовала характеристикам магнитолы. |
Ладно спорить не буду, конечно не брак, видно что-то у меня не так, раз все работает нормально. Придется ченить у себя поломать, чтобы не отбиваться от коллектива.)))
А ГУ у нас одинаковые PX5, суффикс MCU - MTCE MX2, производитель платы - Witson.
sviridov
2 February 2019mobile
1977qaz
А вы к стати не думали о том, что у вас из-за стабилизатора магнитола спать нормально не хочет, может просто MCU из-за него с ума сходит, не понимает что происходит и рубит питание ГУ.
1977qaz
3 February 2019
sviridov:
|
Ладно спорить не буду, конечно не брак, видно что-то у меня не так, раз все работает нормально. Придется ченить у себя поломать, чтобы не отбиваться от коллектива.))) А ГУ у нас одинаковые PX5, суффикс MCU - MTCE MX2, производитель платы - Witson. |
Такую ахинею пишите.
Я,не спорю,а привожу факты.
(Сам себе этот аппарат выбирал перед покупкой,у людей которые купили у этого продавца расспрашивал,что и как.)
Всё устроило.Но,было лето-тепло,НИКТО про эту особенность не сказал.
К тому же может у предыдущих моделей этого не было.
Вы,вот тоже пишите,что у вас проблем нет.
Как вариант,китайца косяк который он признает(не охотно)сначала высылая новую прошивку.
Потом пытается свалить вину на покупателя,напруга не соответствует или устанавливать нужно было в специализированном сервисе.
P.S.
Высказал своё мнение о данном аппарате.
Дальнейший диалог,продолжать не вижу смысла.
Спасибо.
МирЖ56
3 February 2019mobile
1
Рабочее напряжение шгу до 14,5в.,а форд под 16 рубит. Спалил 3 магнитолы, горели стабы внутри. Поставил стабилизатор за 400 рублей с али и сплю спокойно
1977qaz
3 February 2019
sviridov:
|
А вы к стати не думали о том, что у вас из-за стабилизатора магнитола спать нормально не хочет, может просто MCU из-за него с ума сходит, не понимает что происходит и рубит питание ГУ. |
Стабилизатор,не причем.Проверено по всякому.
Спасибо.
IlSan
3 February 2019
1977qaz
Замеряли какое потребление стабилизатора и "спящего" ГУ?
МирЖ56
Откуда всё таки данные про 14,5 В? Какие были ГУ и какие стабилизаторы?
sviridov
3 February 2019mobile
МирЖ56:
|
Рабочее напряжение шгу до 14,5в.,а форд под 16 рубит. Спалил 3 магнитолы, горели стабы внутри. Поставил стабилизатор за 400 рублей с али и сплю спокойно |
16 это не нормально на мой взгляд,у меня при запуске двигателя напруга кратковременно поднимается максимум до 15,2v, а потом всю дорогу держится 14,7-14,9. Магнитолы китайские (3 штуки) за пять лет ни разу не горели, без всяких стабов.
МирЖ56
3 February 2019mobile
1
sviridov
В паспортных данных от 11,8 до 14,5. Так что 14,9 это уже не гуд. У меня при пуске до 15,5 поднимает, потом работает интеллектуальная зарядка (от 12,1до 15)
МирЖ56
Так они ещё и все разные и разных производителей? Что-то с электроникой у вашего авто не в порядке, имхо.. ибо тут весь форум бы "гудел" про сожжённые ГУ...
МирЖ56
3 February 2019mobile
1
IlSan
Так они работают у всех год, а если повезёт то 1,5. Какой смысл здесь писать, что она потухла. Всё понимают, что это алякитай.
Это 2 одинаковых шгу MyDean 3150, которые по звуку самые лучшие, вот в них сгорали стабы, вернее один стаб. Фантом был куплен новым и тут же продан. Не сгорал, уже стоял стаб. Звук у него отстой. MyDean идёт на запчастиях самсунг, на каждой микрухе маркировка. Сделан он на заводе winca. Звук у него супер. Дсп процессор внутри.
Я вложил в музыку больше сотки, это не считая двух лишних шгу, которые были проданы и экспериментов провел много.
По поводу глюков в электрике изучите мат часть интеллектуальной зарядки фф3 и сравните с паспотртными данными своей магнитолы
МирЖ56
Вы можите подсказать маркировки вышедших из строя деталей (глянуть в даташите их "входные" параметры)? Измеряли потребляемый ток внешнего стабилизатора + "спящее" ГУ от АКБ?
МирЖ56
3 February 2019mobile
IlSanК сожалению нет. Делал не я.
Фото стаба под увеличительным стеклом, видно трещину
МирЖ56
3 February 2019mobile
IlSanВнешнее 13 вольт. Плюс минус 0,1 в. Просаживает аккум, но незначительно. Там есть (на стабе) выключатель, который я стараюсь выключить на ночь. Но иногда забываю
, просто не хочется чтобы экран начинал работать в - 30. Летом соответственно не выключаю
IlSan
3 February 2019
МирЖ56
Спасибо! ХЗ, но по-моему, это обыкновенный SMD конденсатор... Каков потребляемый ток?
МирЖ56
3 February 2019mobile
IlSanСлева от красной черты стаб который выше на фото, справа выпаянный ещё один
Впаял
МирЖ56
3 February 2019mobile
Под рулём. Руку просунул и выключил. Щель там позволяет
МирЖ56
3 February 2019mobile
Кулер не нужен, я его сразу же убрал. Не греется вообще
IlSan
3 February 2019
Тот, который обозначен, это конденсатор и должен быть минимум 16 вольтовым и выдерживать минимум 18 В, стабилизатор правее (большой чёрный квадрат на втором фото), у него максималка ещё больше. Основное, это качество комплектующих, похоже "ниже плинтуса" (с).
1977qaz
3 February 2019
IlSan:
|
Замеряли какое потребление стабилизатора и "спящего" ГУ? |
Зачем.
Мне хватило
описания рабочего напряжения магнитолы,на странице продажи у продавца.
Вам специально скриншот присылал,чуть выше.
Вот наша с ним переписка,касаема напряжения:
Этого достаточно,что проработает она не известно сколько.Как повезёт!
Да,и продавец отфутболит,сказав что проблемы в авто.
1977qaz
Я про "высос" АКБ, этим самым стабилизатором. Про напряжение, продавцу, вообще не нужно было писать, а долбить его за "косяки" в работе ГУ и денежную компенсацию или отправку новой материнки, CAN BUS-а и т.д. Написано ГУ для ФФ3 и всё, не ваши проблемы в "интеллектуальности" зарядного процесса, а теперь у продавана есть козырь (который, правда, можно оспорить: ГУ для ФФ, подключение пин-ту-пин и больше владельца, ничего не должно интересовать).
IlSan:
|
Я про "высос" АКБ, этим самым стабилизатором. |
Нет,не замерял.
IlSan:
|
Про напряжение, продавцу, вообще не нужно было писать, а долбить его за "косяки" в работе ГУ и денежную компенсацию или отправку новой материнки, CAN BUS-а и т.д. Написано ГУ для ФФ3 и всё, не ваши проблемы в "интеллектуальности" зарядного процесса |
Я с ним разбирался и так месяц(точнее не с ним а с поддержкой алиэкспресса,продавец пропал.)
Да и компенсацию,я получил.Но проблемы у магнитол,купленные в последнее время как были так и остались.