kom_andrei:
|
Как процедура заказа выглядит? |
Выбираешь товар (пожалуй, самое сложное) - я обычно смотрю товар с максимум положительных отзывов и бОльшим количеством заказов - читаю фидбэк покупателей: все за и против.
Дальше смотришь - какая доставка? Включена в стоимость или нет? Выбираешь способ доставки. Чаще всего она бесплатная (для легких посылок) или EMS для более ценных и дорогих. Бесплатная чаще всего почтой Китая - долго (до Москвы 3-4 недели), не бережно и могут потерять
Не советую так отправлять ценные посылки.
Как определился с товаром - добавляешь его в корзину (процесс регистрации на сайте опускаю)
В корзине тыкаешь на оформление заказа. Появляется окошко для обратной связи с продавцом по необходимости и предложение оплаты.
С оплатой я не тороплюсь, а начинаю планомерно задавать все интересующие меня вопросы. Китайцы в этом плане очень дружелюбны и с радостью идут на контакт. Чаще всего я прошу реальное фото товара, какие-то параметры уточняю, прошу что-то поменять в комплектации, оговариваю цвет... и т.п. А в конце прошу скидку: 5-10% дают всегда. Они сами меняют конечную стоимость заказа, легко проследить на страничке самого заказа - будет какой-то минус и уменьшенная сумма к оплате. Самое смешное, что после такой переписки очень часто обнаруживаю в посылках подарок: заколку для волос... браслетик... или еще что-то с подписью ДОРОГОМУ ДРУГУ
Общительные они
Когда все ок и решение принято - оплата!
Оплата производится картой Visa, MasterCard, Wester Union, Qiwi, Moneybookers и т.п. - проблем никаких. Кому как удобно.
Через 1-3 дня они отгружают товар, дают трэкинг номер и остается только ждать и следить за посылкой по желанию. Периодически получаю письма от продавца с вопросами: "Диар фрэнд, как дела? ждете?" Потом квитанция в почтовом ящике и получение на почте.
Вуаля
P.S.: А еще часто можно получить купон самого сайта Aliexpress на скидку 5-20$ на заказ у любого продавца. Сначала сторговываюсь на скидку от самого продавца, а потом (при процедуре оплаты) указываю еще и скидочный купон.