Russian_Mouse:
|
Ruttor Это оно и есть - "считаю что вправе судить о том, исполнять ли закон, исходя из своих критериев". |
Считаю, что вправе
А почему те, кто его приняли, считают, что вправе? За любой закон в нашей стране голосует кучка людей (не всегда сильных умом и политически развитых), а ещё чаще - нажимание кнопок за удобное ИМ решение. При демократии страной должно править решение народа, а не кучка непонятно кем избранных депутатов. Это всё нам навязано. Давно. И, видимо, надолго. Если бы было открытое голосование всей страны за принятие того или иного закона/постановления, то было бы другое дело. Возможно, от этого было бы чуть больше хаоса, но зато каждый чувствовал бы себя значимым и внёсшим свой вклад. Добавлю, что есть куча других законов, которые так же считаю некорректными и не уважаю их, однако всегда исполняю.
Russian_Mouse:
|
Ruttor И сразу отвечу про "уважаешь и исполняешь" |
И так и не ответил
Меня не интересовало с чего начинается правовое государство, представление имею
Меня именно ТВОЁ мнение, видение и жизненная позиция интересуют
цитата: |
Потому что всем на закон пофиг, каждый исполняет только то, что выгоднее, удобнее, за что руки не дойдут наказать и т.д. |
А тут ещё вопрос - не исполняют, потому что неудобно или изначально закон (по задумке или по недалёкости его создающих) сделан неудобным, чтобы его невозможно было исполнить?! Вот приняли увеличение штрафов для Мск и Питера (кстати, нарушив Конституцию РФ по части статьи о равноправии) по парковкам в запрещённых местах, а куда водители должны ставить свои авто? Я признаю - машина это МОЯ ответственность и, купив её, именно Я должен думать куда я её буду ставить, а не бросать её на газон под окна соседу, которому она там на три буквы не нужна, ему бы там травку и цветочки! Но неужели государство не может позаботиться о дополнительных парковках, благоустройстве дворов и прочем? Почему дома строятся по старым ГОСТам, где предусмотрен 1 авто на площадку на этаже (если не ошибаюсь)? Потому что ГОСТ лохматых годов, когда было именно столько машин - 1 на площадку на этаже, максимум! Автопарк вырос, статистику не исследовали/не считали, ГОСТ не меняли... Почему? Да потому, что (пришью так нравящееся тебе слово, Серёж
) нигилизм у государственного аппарата высоко развит - "нам пофигу, итак сойдёт... а потом ещё и штрафы поднимем для финансирования бюджета, который потом разворуем ЗАКОННЫМИ способами... красота!".
Хоть мы и во флудилке, но взгляды у всех свои и спорить можно бесконечно. За сим свою демагогию прекращаю из уважения к тебе, Серёж