http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
vSAS
22 November 2012
abab:
|
vSAS:
| Таки ви сейчас ховорите про акцию, когда они 10 метровую елду ФСБ показали? |
Не про другую http://plucer.livejournal.com/97416.html Когда они три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем, в ашане повесили. |
А цель акции, была той же, елду товарищу из фсб показать?
abab
22 November 2012
-2
vSAS:
|
abab:
| vSAS:
| Таки ви сейчас ховорите про акцию, когда они 10 метровую елду ФСБ показали? |
Не про другую http://plucer.livejournal.com/97416.html Когда они три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем, в ашане повесили. |
А цель акции, была той же, елду товарищу из фсб показать? |
Официально озвученную цель я процитировал
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #13164165)А что на самом деле творилось в их головах в наркотическом угаре, совершенно уверен, что они и сами не понимают.
П. Р)l(евский
23 November 2012
цитата: |
Участница Pussy Riot Мария Алехина переведена в одиночную камеру
Осужденная на два года колонии участница скандального коллектива Pussy Riot Мария Алехина переведена в одиночную камеру – на такие меры руководство исправительного учреждения пошло после заявления самой девушки, в котором она пожаловалась на напряженные отношения с другими заключенными. |
источник > dp.ruВ одиночке на 2 года, это сильно...
Если учесть, что по УДО политических не освобождают, обычно, о пипец ей. Даже, кухня не помогла. Место то самое козырное, но козлиное.
П. Р)l(евский
28 November 2012
hatha:
|
Если учесть, что ты врёшь... то освобождают. |
в чем ложь? Или ты как обычно побалаболить решил?
П. Р)l(евский
28 November 2012
abab:
|
Ну начать хотя бы с того, что у нас нет политических заключенных. |
Марценкевичу расскажи
ну Ходора я уже не вспоминаю
П. Р)l(евский:
|
в чем ложь? Или ты как обычно побалаболить решил? |
Не кривляйся, как обычно, того же Душенова и пр. протестных выпускают по удо только так.
П. Р)l(евский
28 November 2012
ты с зеркалом, наверное, разговариваешь
П. Р)l(евский:
|
ты с зеркалом, наверное, разговариваешь |
Крылов Иван Андреевич вспомнился ?
hatha
29 November 2012
-2
Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам панк-группы "Pussy Riot". Тем самым, удовлетворено ходатайство столичной прокуратуры.
Речь идет практически о всех видеороликах, на которых запечатлены акции группы, в том числе и скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, ставший предметом уголовного преследования участниц "Pussy Riot".
http://www.itar-tass.com/c1/584609.htmlП. Р)l(евский
ты с зеркалом, наверное, разговариваешь |
Да, с кривым, и ты об этом прекрасно знаешь.
П. Р)l(евский
29 November 2012
hatha:
|
Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам панк-группы "Pussy Riot". Тем самым, удовлетворено ходатайство столичной прокуратуры.
Речь идет практически о всех видеороликах, на которых запечатлены акции группы, в том числе и скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, ставший предметом уголовного преследования участниц "Pussy Riot". http://www.itar-tass.com/c1/584609.html |
http://youtu.be/FoJqzGG7u_kчот фигово ограничли
hatha:
|
П. Р)l(евский
цитата: | ты с зеркалом, наверное, разговариваешь |
Да, с кривым, и ты об этом прекрасно знаешь. |
Откуда? Обратись к специалисту, профильному, таблеточки тебе пропишет, может электропроцедуры...
hatha
29 November 2012
Блин, как Беню-вертолёта опустили.
Pussy Riot умнее Навального?
В списке 100 самых выдающихся мыслителей современности журнала Foreign Policy панк-феминистки заняли 16-е место
В рейтинг также вошли глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (15-е место), |
http://www.golos-ameriki.ru/content/world-us-fo...50.htmlНаши родные педовки лишь немногим глупей ...Главы ФРС США.
Но они гораздо умнее, чем:
бывший госсекретарь США Кондолиза Райс (39), сенатор Рэнд Пол (71), глава МВФ Кристин Лагард (27),...министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски (85) и другие. |
http://www.golos-ameriki.ru/content/world-us-fo...50.htmlА мы всё жалуемся. У нас таких "пусей" на все межд.организации хватит.
Журналистку Елену Масюк вызвали на допрос
Журналистку Елену Масюк вызвали на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу о клевете, сообщает сайт "Эха Москвы". По данным радиостанции, поводом стала публикация интервью с председателем Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилом Аншаковым. Беседа с Аншаковым под заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит" была опубликована в "Новой газете" 21 сентября 2012 года. В интервью он в частности говорил о том, что храм Христа Спасителя "превратили в бизнес-центр". |
igmamot:
|
Журналистку Елену Масюк |
Упорная тетка. Второй раз на грабли прет
igmamot:
|
Журналистку Елену Масюк вызвали на допрос |
Вот и славненько PUSSидят
цитата (igmamot) цитата (abab) цитата (igmamot)Журналистку Елену Масюк вызвали на допросВот и славненько PUSSидятза интервью?За ложь |
Т.е. ты согласен с тем, что человека можно посадить за то, что он цитирует "ложь"?
Т.е. ты согласен с тем, что человека можно посадить за то, что он цитирует "ложь"? |
Публикует заведомую пропагандисскую ложь? А почему бы и не посадить?
Вот взял бы независимый английский журналист интервью у Гебельса и опубликовал бы на первой полосе без купюр как есть, как чистую правду и чтобы с ним было году так в сорок втором?
igmamot
1 December 2012
Вот взял бы независимый английский журналист интервью у Гебельса и опубликовал бы на первой полосе без купюр как есть, как чистую правду и чтобы с ним было году так в сорок втором? |
передергиваешь. в военное время другие законы
А Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков - явно не Геббельс, а общественный деятель, защищающий граждан России.
Т.е. вполне возможно, что на самом деле он какой-нибудь скрытый враг России и агент Ротшильдов, но Масюк не обязана раскрывать мировые заговоры.
abab
1 December 2012
-4
igmamot:
|
А Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков - явно не Геббельс, а общественный деятель, защищающий граждан России. |
Радикальный опозиционер с уровнем радикальности 78% по волковскому компасу.
http://compass.cvk2012.org/candidates/?ID=98bcb...35f34feСудя по биографии трепло и скандалист, профессиональный бездельник.
Биография Родился и до 2002 года проживал в г. Самара.
С 1997 года занимаюсь различными общественными проектами.
1999 – 2002 председатель ЦК Общероссийского межотраслевого профессионального союза работников малого и среднего предпринимательства.
С 2003 года по настоящее время председатель МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) www.ozpp.ru
2004-2005 председатель центрального правления МОО «Моё право» www.moepravo.com
Непосредственно руководил разработкой социальной сети Потребители.ру www.potrebiteli.ru и журнала Качество.ру www.kachestvo.ru
Учредитель нескольких интернет-СМИ. Автор двух книг и множества статей о правах потребителей. Начинающий блоггер.
Чтобы не было мучительно больно смотреть на российскую оппозицию со стороны, решил влиться в ее ряды. |
abab:
|
С 2003 года по настоящее время председатель МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) www.ozpp.ru 2004-2005 председатель центрального правления МОО «Моё право» www.moepravo.com Непосредственно руководил разработкой социальной сети Потребители.ру www.potrebiteli.ru и журнала Качество.ру www.kachestvo.ru Учредитель нескольких интернет-СМИ. Автор двух книг и множества статей о правах потребителей. |
Очень даже неплохой результат для общественного деятеля.
А Результат то где? |
Да, Путин все еще у власти. Можешь считать, что результата нет.
abab
1 December 2012
-3
igmamot:
|
цитата: | А Результат то где? |
Да, Путин все еще у власти. Можешь считать, что результата нет. |
Да я про колбасу с нитратами в магазине, где защита потребителей блин? Большинство творога на 95% пальмовое масло! ГДЕ ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БЛИН?
Опять Путин виноват?
ЧТО ОН САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? Что мы едим, что покупаем чем пользуемся?
Где хоть шум какой то на эту тему?
Ну может хоть шепот?
igmamot
1 December 2012
1
Да я про колбасу с нитратами в магазине, где защита потребителей блин? Большинство творога на 95% пальмовое масло! ГДЕ ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БЛИН?Опять Путин виноват? ЧТО ОН САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? Что мы едим, что покупаем чем пользуемся? |
Это претензии к госдуме и Федорову.
Для общественного деятеля - результат неплохой.
С 2003 года по настоящее время председатель МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) www.ozpp.ru 2004-2005 председатель центрального правления МОО «Моё право» www.moepravo.com Непосредственно руководил разработкой социальной сети Потребители.ру www.potrebiteli.ru и журнала Качество.ру www.kachestvo.ru Учредитель нескольких интернет-СМИ. Автор двух книг и множества статей о правах потребителей. |
У него прав столько же сколько у тебя. Т.е. я также могу спросить у тебя ЧТО ТЫ САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
abab
1 December 2012
-2
igmamot:
|
Это претензии к госдуме и Федорову. Для общественного деятеля - результат неплохой. |
Подожди! То что твой Аншаков засунул в попу язык это претензия к Федорову ?
Вот Онищенко при всей своей одиозности за Аншакова гору работы сделал! И куры хлорные пропали и молоко теперь покупаем настоящее и много еще чего.
А ОЗПП его кучка псевдо адвокатов дармоедов вроде Навального.
igmamot
1 December 2012
2
Подожди? То что твой Аншаков засунул в попу язык это претензия к Федорову ? Вот Онищенко при всей своей одиозности за Аншакова гору работы сделал! И куры хлорные пропали и молоко теперь покупаем настоящее и много еще чего. А ОЗПП его кучка псевдо адвокатов дармоедов вроде Навального. |
я не думаю что Навальный и Аншаков молчат, "засунув в попу язык".
Ну и ты же сам написал про Аншакова:
Судя по биографии трепло и скандалист |
Онищенко лоббирует российский куроводов - вот и весь секрет его усердия. По поводу настоящего молока это видимо шутка?
Ну и ты же сам хорошо описал результаты деятельности Онищенко и депутатов:
Да я про колбасу с нитратами в магазине, где защита потребителей блин? Большинство творога на 95% пальмовое масло! |
Ну так что ты сделал то?