Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
348,2K
views
152
members
6,7K
Сократий
20 November 2012

Булат:

За что абаба заминусили - он абсолютно прав.

В чём он прав-то ??

Я же ясно ПО-РУССКИ спросил ,какое отношение акции "Войны" имеют к Пусси Райт ? Но до абаб крайне
цитата:
туго доходит

abab:

выступлю в роли Капитана Очевидность

Для тебя больше подходит мистер Непонятливый
Значение слова "пархатый" я и не оспариваю , литературный язык знаю уж получше КОМа .
Путлеровцам вероятно незнакомо слово "гротеск"
Скрытый текст

Возможно акция Война в Ашане и была гротеском . Да в общем-то она мне по барабану .
У путлеровцев нет ответа на вопрос
ПРИ ЧЁМ ТУТ ПУССИ РАЙТ ??
Вот и долбят эту "Войну " , дятлы .

А заминусили за хамство .

abab:

продолжу ссать

Не обосрись .
Булат
20 November 2012

Сократий
я про то, что слово "пархатый" сейчас применяется исключительно как оскорбление и в сочетании с другим оскорбительным словом "жид"
Сократий
20 November 2012

Булат:

Сократий
я про то, что слово "пархатый" сейчас применяется исключительно как оскорбление и в сочетании с другим оскорбительным словом "жид"

Да я в курсИ , для меня это не новость .
abab
20 November 2012

Булат:

За что абаба заминусили - он абсолютно прав.

От безсильной злобы

Сократий:

Булат:

Сократий

Да я в курсИ , для меня это не новость .

Ну осталось только еще Евгению об этом рассказать.

Ну да ладно вернемся к первоисточнику, что именно сказал Путин! Сошлемся на рукопожатное BBC дабы изберать обвинения в подтасовке фактов.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/121...t.shtml

цитата:
"Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - цитируют агентства слова Путина

То есть прозвучало именно одна из них что абсолютно корректно, да повесила не лично но принимала активное участие в акции и вешала лично рядом таджика.

Пассаж о том, что акция не носила антисемитский характер разобрали достаточно или пройдемся еще разок кружочек?
Сократий
20 November 2012

abab:

одна из них повесила чучело еврея

abab:

вешала лично рядом таджика.

Ты сам-то в деталях не путаешься ??

По твоей ссылке есть ещё и это

Ни чучела, ни антисемитизма

Коллега Фейгина Николай Полозов заявил Интерфаксу, что Путин истолковал акцию четырехлетней давности с точностью до наоборот.

"В 2008 году арт-группа "Война" действительно провела в магазине "Ашан" акцию, в ходе которой несколько статистов изображали якобы повешенных гастарбайтеров и гомосексуалистов. Смысл акции как раз заключался в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме дискриминации этих людей", - сказал адвокат.
С развернутым объяснением выступил популярный блогер Рустем Адагамов.
"6 сентября 2008 г. арт-группа "Война" провела в супермаркете Ашан акцию под названием "Памяти декабристов". На ней в присущей группе гротескной форме было проведено публичное "повешение" пяти человек — трех т.н. "гастарбайтеров" и двоих "гомосексуалистов", один из которых был "евреем". Этой радикальной по форме акцией группа нарисовала портрет нынешней российской ксенофобии и гомофобии. Тех позорных явлений, которые до сих пор присутствуют в нашем обществе. Акция выглядела так же отвратительно, как и ненависть к чужеродцам и людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Не было никаких "чучел евреев" и "антисемитизма", - написал Адагамов.
"Не знаю, госпожа Меркель, с какой целью вас обманули, но это произошло и я тоже прошу иметь это в виду", - заочно обратился блогер-оппозиционер к канцлеру ФРГ.
Участница группы Екатерина Самуцевич, получившая условный срок, заявила, что Путин по всей видимости описывает нечто, что он сам не видел.
"Это явное искажение фактов, потому что не было такого перформанса у группы "Война", который он описывает", - заявила Самуцевич в интервью агентству Франс Пресс.

Повешенный гомосексуалист еврейского происхождения. Обратите внимание также на надпись на спине "палача" - Молодая Гвардия - это прокремлевское движение

Да Пу и раньше путался в показаниях .Уже маразм начался ?

Ранее президент уже вспоминал об истории с повешением чучела. "Пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они (участницы панк-группы) повесили три чучела, одна из участниц этой группы повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих. Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание", - сказал Путин 6 сентября в интервью телеканалу Russia Today.

"После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили в интернет", - продолжил президент.

http://www.newsru.com/russia/16nov2012/pumerpr.html
abab
20 November 2012

Сократий:

Ты сам-то в деталях не путаешься

Я не путаюсь, она в акции повешения активно учавствовала, что и требовалось доказать.
Ты можешь и дальше продолжать ссать против ветра...
Сократий
20 November 2012

-1

abab:

она в акции повешения активно учавствовала

Так было "повешение " символического ЖИВОГО таджика или как "великий и ужасный " Каа Пу сказал ,это было чучело еврея ?
Как ты с такими ту упёртыми мозгами программёром работаешь ??

abab:

ссать против ветра..

Ты что ли "ветер" ??
Евгений из Питера
20 November 2012

Клинический случай. Что с брехуном, что с его оправдывающими.
abab
20 November 2012

Е
Евгений из Питера:

Клинический случай. Что с брехуном, что с его оправдывающими.

А где тут брехня кроме твоей?
Я уже по байтам разложил и антисемитизм с толоконниковой и фразу Путина.
Вот ты как раз нагло ВРЕШЬ! При этом еще прикидывашся глухонемым.
Dima-K
20 November 2012

abab:

Вот ты как раз нагло ВРЕШЬ! При этом еще прикидывашся глухонемым. 

Их родовая черта . Без оценки - плохо это или хорошо. Просто - сам факт.
Это нашему племени все времена излишняя совестливость и обостренное чувство справедливости - лишние проблемы подбрасывает (для их же последующего героического преодоления )
А у тех всё просто - не брал и всё! А у самого "брал" из карманА торчит!
abab
20 November 2012

Сократий:

Так было "повешение " символического ЖИВОГО таджика

И еще разок для закрепления материала.
Официальная версия, автора концепции медиа-художника Плуцер-Сарно из его же ЖЖ.
цитата:
Медиа-арт, все тексты и концепции арт-группы разрабатывает медиа-художник Алексей Плуцер-Сарно. (с)

http://plucer.livejournal.com/97416.html
цитата:
Средь бела дня в отделе "Свет" были казнены через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем.

Толоконникова учавствовала в мероприятии на котором кроме всего прочего вешали еврея.
Как назвать это на русском языке кроме слова "чучело" я затрудняюсь, предлагаю выслушать Ваши варианты.
posted image
Я понимаю, что висит живой человек, но в русском языке, "повешенный" это уже по определению не живой.
Назвать это чучелом из живого человека считаю вполне допустимо, ибо это есть имитация казненного, выполненная с помошью живого статиста со специальным антиудушающим приспособлением.
Меня кстати эта фотка в тупик поставила когда я ее первый раз увидел и я тоже решил, что это муляж, так что ничего странного и страшного в этом не вижу.
Сократий
20 November 2012

-1

abab:

И еще разок

Ты уже утомил .

цитата:
Плуцер-Сарно

Ты можешь связать этого Плуцера и ПР ? Помимо Толоконниковой ?

Ты заметил что "палач" "молодогвардеец" ??
П. Р)l(евский
20 November 2012

Сократий:

abab:

И еще разок

Ты уже утомил .

цитата:
Плуцер-Сарно

официальный сайт группы вонйа.
по ссылке мат

http://free-voina.org/provocateurs
Сократий
20 November 2012

-1

П. Р)l(евский:

по ссылке мат

Я-то зачем в этом копатся должен ??
Абаб связал вот пусть и роется .
abab
20 November 2012

Сократий:

А зачем его к ПР привязывать ?
Еще раз точная фраза Путина в версии британской корпорации BBC, я не думаю что ты их в пропутинизме обвинишь хотя уже готов и к этому.
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #13155685)
цитата:
"Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - цитируют агентства слова Путина

Так что одной толоконниковой достаточно за глаза и ее связь с Плуцером и этой акцией очевидна, задокументирована и никем не отрицается. Сами ПР в данном случае непричем речь идет о "одной из них" а именно о толоконниковой, связь толоконниковой с ПР я думаю неоспорима или тоже придется тебе это доказывать? Так же обращаю внимание что Евгений из Питера СОВРАЛ, о том что Путин сказал,
цитата:
что ГОД НАЗАД УЧАСтНиЦЫ ГРУППЫ ПР, повесили еврея.
про "год назад" и "УЧАСтНиЦЫ" это личные домысли и сознательное вранье, смотрите первоисточники.

posted image
Dima-K
20 November 2012

Сократий:

Ты уже утомил

Вот что остается молвить человеку прижатому к стене.
Молодец Абаб, лакмусом проявил изворотливую личину борцуна .

Сократ, еще не поздно - на нашей стороне правда. Переходи и тогда не придется по ночам в холодном поту, совестью ворочаться
Сократий
20 November 2012

abab:

А ДО этого вы (путлеровцы) 158 стр. что делали ??
abab:

одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?

Путин косноязычит ??
Одна это ед.число ,"людей" множественное ,тогда остальные участницы ,не "вешавшие " в энный раз ПОВТОРЯЮ таджика ,а не еврея , тут при чём ?
abab:

Сами ПР в данном случае непричем речь идет о "одной из них" а именно о толоконниковой, свзяь толоконниковой с ПР я думаю неоспорима или тоже придется тебе это доказывать?

Ты так всех родственников и знакомых Толоконниковой в соучастники запишешь .
ПР в акции "вешания" не участвовала .

Dima-K:

еще не поздно - на нашей стороне правда.

П. Р)l(евский
20 November 2012

Сократий:

П. Р)l(евский:

по ссылке мат

Я-то зачем в этом копатся должен ??
Абаб связал вот пусть и роется .

ты спросил. я ответил... они реально из одной шайки
Сократий
20 November 2012

П. Р)l(евский:

они реально из одной шайки

Может быть .
"Какие Ваши доказательства ?" (с)
Dima-K
20 November 2012

Шайка на шайку. Что удивляться
Supertoxa
20 November 2012

Пипец как вы тут в трёх соснах заплутали
А с виду взрослые люди,
П. Р)l(евский
20 November 2012

Сократий:

П. Р)l(евский:

они реально из одной шайки

Может быть .
"Какие Ваши доказательства ?" (с)

так ты ж не смотришь на них
KOM
20 November 2012

1

abab:

СОВРАЛ

Не надо кричать.
Я думаю тут игра намного тоньше.
Своим постом про Багратиона он заставил людей пересмотреть речь Путина на Бородинском поле, постом про пусек пересмотреть встречу Путина и Меркель, а так-же ещё раз убедиться какая грязь от "Войны".
А то "прапорщик Гессен, прапорщик Гессен", тут и без Свободы свои таланты есть, ВПШ она просто так штоле?
Dima-K
20 November 2012

KOM:

Я думаю тут игра намного тоньше.

Не тоньше. А - жиже
20 ноября - день начала вступления в силу закона о НКО.
ото и истерят
abab
20 November 2012

Сократий
цитата:
abab:

А ДО этого вы (путлеровцы) 158 стр. что делали ??
abab:

одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?

Путин косноязычит ??
Одна это ед.число ,"людей" множественное ,тогда остальные участницы ,не "вешавшие " в энный раз ПОВТОРЯЮ таджика ,а не еврея , тут при чём ?

Дорогой Анвар Соломонович, я понимаю что русский язык для вас не родной и на ускоренных языковых курсах ЦРУ не успевают научить всем тонкостям Великого и Могучего Русского Языка. Я понимаю, что вы конечно сошлетесь на проклятого Сталина и недостатки советского образования в отдаленных уголках СССР, но и это не важно.
Поясню, что с точки зрения русского языка вполне допустимо, о человеке учавствовавшем в этом колективном повешании сказать "она/он повесила/повесил еврея" несмотря на то что своими руками именно этому еврею она на голову петлю не одевала, и даже учитывая то что она одевала петлю на голову таджику висевшему рядом. Про нее можно сказать, что она повесила трех гастарбайтеров и еврея и русского гея, так же это можно сказать про любого из участников и организаторов этой акции. То что деяние было совершенно группой лиц по предварительному сговору, только усиливает вину.
цитата:

abab:

Сами ПР в данном случае непричем речь идет о "одной из них" а именно о толоконниковой, свзяь толоконниковой с ПР я думаю неоспорима или тоже придется тебе это доказывать?

Ну ну...
цитата:

Ты так всех родственников и знакомых Толоконниковой в соучастники запишешь .
ПР в акции "вешания" не участвовала   .

А кто говорит что группа ПР учавствовала в акции?
Речь идет о том что "одна из них" то есть одна из участниц ПР учавствовала в этой акции, думаю и ПР в те времена еще не существовала.
Сократий
20 November 2012

abab:

понимаю что русский язык для вас не родной

Для тебя Шурик он может и родной ,но почему у тебя сплошь ошиПки ??
Стилистика у тебя
Так плохо учили на курсах или были таки недостатки
цитата:
в отдаленных уголках СССР
???
Ты уж как-нибудь разберись в собственном словоблудии ,йумАрЫст
abab:

для вас

Ты обращаешься ко мне в единственном числе или во множественном ??
abab:

Про нее можно сказать,

Можно , с гебисткой точки зрения можно сказать ,что она Рейхстаг подожгла и Кеннеди убила , Песков с абабом это обоснуют .
abab:

А кто говорит что группа ПР учавствовала в акции?

цитата:
К.ОУЭН: Спасибо. А сейчас о суде над панк-группой «Пусси Райот» и приговоре.

В.ПУТИН:...Во-первых, не знаю, известно Вам или нет, но пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров – иностранных рабочих. Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей.

http://www.kremlin.ru/news/16393

Ему вопрос про ПР задают ,а он всё время путает их с "Войной"

У тебя с головой та же проблема ?
.
Dima-K
20 November 2012

Сократий
Мелковат. Зашорен. Тоннеллен.
Кто-то назовёт это оскорблением?

Сократ, у тебя походу - зажевало? ПР vs Война, Война вс PR. Причем Толоконникова, что там, что - тут.

Какая там ВПШ!!!??? У меня есть родня "оттуда" - аналогичный "поплывший" малый, но это - разные уровни интеллекта, с выше приведенным автором...
П. Р)l(евский
20 November 2012

Сократий:

В.ПУТИН:...Во-первых, не знаю, известно Вам или нет, но пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров – иностранных рабочих. Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей.
http://www.kremlin.ru/news/16393

Ему вопрос про ПР задают ,а он всё время путает их с "Войной"

так это одна фигня как ты не поймешь
Dima-K
20 November 2012

-2

П. Р)l(евский:

Ты уж извини, но он в данном свете, из тебя клоуна делает...
П. Р)l(евский
20 November 2012

Dima-K:

П. Р)l(евский:

Ты уж извини, но он в данном свете, из тебя клоуна делает...

да я с тобой вообще не общался, с чего ты вообще подумал, что мне интересно, что ты думаешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up