Коля
А как ты узнал что шрус? и как определить правый или левый ?
Коля:
|
Focusima Подшипники колёс гудят похоже. Попробуйте покачать машину с боку на бок рулём на ходу: если звук будет меняться - это подшипники. |
Немного не корректно.. необходимо на скорости 60 км/ч повилять машиной слева на право - тем самым перераспределяя нагрузку на колеса, больший шум будет исходить от более нагруженного колеса - там и надо менять подшипник
Замена ступичного подшипника (сообщение #4747661)
Сервер
возможно диски надо прокатать, у меня тоже так вибрировал прокатал два передних сзади были нормуль,
Коля
21 June 2011
Менял местами и балансировал колёса, купил новые диски - не помогло. Перерыл несколько форумов - где-то нашёл похожую проблему, да и
менять уже нечего было, решил поменять привод - помогло. А левый потому, что левую сторону всегда трясло сильнее.
В прошлом сообщении наврал - менял не шрус, а весь привод. Не уверен, что можно купить отдельно внутренний шрус.
Вот так вот предыдущий хозяин испортил мне жизнь(( КАк это можно исправить?? пластик мягкий. Заранее спасибо.
KILL_RC
21 June 2011
Focusima
стоит подшипник 3500-4500 вместе со ступицей. найти вполне реально и без ступицы но это того не стоит. запресовать правильно тяжело, нужен опыт, коего порой и у специалистов не хватает. не скупитесь на оригинал . я сам при замене купил сначала неоригинал "хороший", рассыпался пока ставили.хорошо что потом поменяли с доплатой на оригинал. это ваша уверенность и безопасность. мой родной левый передний подшипник прошел 143 000, остальные еще до сих пор тьфу тьфу, а уже 148 000 почти)на счет проверки-правильно сказали, на скорости "повилять" из стороны в сторону, тем самым перемещая нарузку с колеса на колесо либо же при повороте на перекресте надавить на газ чтобы нагрузку увеличить на колесо и соответственно понять, подшипник это вообще или нет. при таких манипуляциях звук усиливается, может даже бить по рулю если дело действительно в подшипниках)
evgen124прогрей феном, может расправится, но дырки конечно не исчезнут. а вообще суровые были люди
evgen124
как вариант - прикрепить новый держатель...
Ребята ? Беру Фёдора с радио пакетом №60 (Sony MP3 + 8 динамиков), так вот, если скинуть клемму с аккум-ра мне потом надо будет вводить в эту магнитолу ПИН-код ? если ДА то, при покупке авто надо у дилеров требовать этот пин код да ? или же он указан в мануале по этой магнитолке ?
\\ Заранее благодарен.
KILL_RC
22 June 2011
Mastercool
да-код запросит. 4 цифры эти, предыдущие хозяева либо знают наизусть, либо написано ручкой в сервисной книжке, либо вложен в одну из книжек на бумажке, либо (что редко) - напечатан на наклейке и вклеен в книжку. Если новая машинка-сто процентов должны вам код этот дать. Если даже код утерян-его можно запросить, обратившись к дилеру, указав серийный номер магнитолы, а также партию выпуска.
Albert75
Т.е. возможно заменить только один подшипник. Я думал они меняются в паре сразу на оба колеса
Ребят добрый день два вопроса, застучала задняя стойка, меняют обычно сразу 2 или по одной? и второй как снять задний спойлер на хэтче???
Спс
evgen124:
|
Вот так вот предыдущий хозяин испортил мне жизнь(( КАк это можно исправить?? пластик мягкий. Заранее спасибо. |
По таким проблемам есть 2 решения
1 - замаскировать/заделать - маловероятно, что получится
2 - выделить, чтобы наоборот бросалось в глаза - например, красивая стильная наклейка, дополнительный прибамбас, часы - короче, все то, что согласуется с твоей фантазией и твоими правилами и приличиями.
DemanBuley1. Думаю пробег уже нормальный так, что меняй оба сразу.
2. Как снять спойлер
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/11...veri-zadka.html
фф 2, 1,6 115 л.с., пробег 115 000 км, не нравится, что на первой скорости при плавном наборе скоросте, он ее набирает не совсем плавно, при резком наборе и на других передачах этого незаметно, также если на первой набрать 2000-2500 оборотов и отпустить акселератор, то машина не плавно останавливается, а как бы с рывками небольшими, опять же когда на 5й и со 130 км/ч отпускаешь педаль газа - все плавно
в какую сторону смотреть?
Mastercool
При покупке авто дилер обязан дать номер кода на магнитолу, а так же номер ключей, на тот случай если необходимо заказать дубликат. Надеюсь на счет дубликата не ошибаюсь, так как на втором ключе у меня был приклеин номер.
цитата: |
также если на первой набрать 2000-2500 оборотов и отпустить акселератор, то машина не плавно останавливается |
На продукции ВАЗа подобное было когда умерли демферные пружины ведомого диска сцепления, они должны гасить колебания.
StKrazz
22 June 2011
Привет)) а кто может подсказать номера фильтров))

на Фокус 2 рестал) 2008 г.
Mastercool
точнее 2 наклейки. с 4 значным кодом.. если нет то они могут быть прекреплены в бардачке. как ввести код написано в мануале к магнитофону.
Snezhnii
Пробег 40 000 км.
Focusima
можно по одному.
DemanBuley
на счет задних стоек, если мне не изменяет память, продаются передние отдельно, задние ПАРОЙ.
Добрый день!
Может кто сталкивался с проблемой:
Машинка постояла 2 недельки без движения (в отпуске был

). Когда вернулся и решил завести, произошло следующее (в баке на тот момент было примерно литров 10-15 бензина)...При пуске двигателя машина стала издавать "стрекочащий звук" - похоже, как будто лопасти вентилятора бьются о корпус. Завелась только со второго раза.
Потом заправил полный бак, проехал примерно 600 км...прошло несколько дней и каждый раз двигатель заводится с "стрекочащим звуком", но при этом сам двигатель работает нормально, тихо, без лишних шумов.
Подскажите, как справиться с данным "недугом"?! Может в сервис сгонять?
Спс,
TimExcцитата: |
Может в сервис сгонять? |
Конечно сгоняй, пусть посмотрят хотя бы откуда звук идёт, а потом уже ясно будет что с этим делать.
Если мотор 1,6 / 115 , то возможно это VCT.
да и сам бы капот открыл и послушал где стрекочет.. а то разговор на уровне "ничего не работает"..
цитата: |
Ребят добрый день два вопроса, застучала задняя стойка, меняют обычно сразу 2 или по одной? |
Стойки что передние, что заднии, равно как и прружины - меняются парами
инжЫнер
с чего это?:)передние вроде не обязательно)по крайней мере в каталоге идут по отдельности) значит теоритически можно поменять одну, только есть ли смысл в этом)
KILL_RCхотя бы для того, чтоб левая и правая сторона подвески авто работали одинаково
Скрытый текстили предложишь и тормозные диски по одному менять, они тоже по одному продаются

x
подскажите на каких фордах стоят фильтра бочки?