sunny56:
|
комплект гудиера выходит 20т.р. |
Это б/у резина столько стоит наверное? Я себе на 17 за 8...9 т.р. за баллон беру.. Дешево сильно ты говоришь!
Andrei72rus
17 August 2011
Ответы бывалых на вопросы новичков
Nikis_23_rus
при резком торможении при срабатывании ABS у меня на машине, загорается индикатор ESP и при пробуксовке колес тоже горит он же. А у брата все срабатывает, но без индикации!!! Может я недоступно выражаюсь? Помогите найти причину.
Ivan_SDа у брата есть в наличии ESP? по вину пробей комплектацию.
Определение комплектации по vin номеру
Ivan_SD
а вообще я не помню чтобы при прямолинейном торможении в сопровождении ABS загоралась индикация ESP. индикация ESP срабатывает при заносе и скольжении.
я долго мучался с его ФФ и как бы не тормозил, и как бы не буксовал, даже уходя в занос на ручном тормозе, индикатор не загорается. представьте, что всё исправно и ESP есть в наборе опций. так почему же не горит индикатор?
Ребятки укажите мне откуда идет ПЛЮС от реле(блока предохранителей под бордачком) к БЕНЗОНАСОСУ! ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО. Симптомы такие-напряжение есть пока не подключен бензонасос. когда подключен-нет напряжения. значит плохой контакт. МИНУС есть(проверил от кузова). Плюса нет. проводок зелено желтый какой то. а где он выходит от блока предохранителей не найду... машина дорестайл. не кидайте ссылки плиз с темами-я с телефона(((выручайте...
или вообще они не оттуда идут?просто так написал потому что реле там вот и подумал, но мож оттуда идет сначала куда нибудь еще а потом на бензонасос?
Всем привет! Недавно приобрёл Форд Фокус 2 рестайлинг 2008 г. со светлым салоном. Подскажите где в Питере можно приобрести чехлы (желательно светлые), чтобы идеально подходили
Ivan_SD
У меня ESP нет, а на приборке индикатор есть и в тестовом режиме загорается. Недели 2 гонял по льду...тормозил, уходил в занос и т.д. ничего не моргало и не горело, потом через час такого издевательства загорелась АБС и минут через 5 погасла сама. Треск на тормозе это самое начало срабатывания АБС. Потом если давить дальше с силой тормозная педаль проваливается как бы дважды.
И еще!! не смотря на наличие АБС при экстренном торможении колеса на каком то этапе торможения все равно БЛОКИРУЮТСЯ. Испытано на своем ФФ2 (комфорт). А ESP реально помогает.
Ivan_SD
У меня АБС вообще при заведенной машине никогда не горел, а ЕСП моргает только тогда, когда буксую!
Ivan_SD
индикатор АБС не должен гореть при срабатывании системы, если он загорается - это значит что есть неисправность в системе АБС. Индикатор ЕСП загорается когда срабатывает система антибукса и курсовой устойчивости.
Парни, может я конечно не в тему, но подскажите у кого так или кто сталкивался, при прогреве появляется стку, похожий на стук клапана, продолжительностью минуты 1,5, и появляется он не сразу после заводки а примерно секунд через 20, был с новья автомобиля, щас пробег 6000 км.
Dukakis
Greek
да я прекрасно знаю, что индикатор ABS загорается только при тест запуске системы. у него ни при каких условиях не загорается индикатор ESP. вопрос, - почему? ESP и ABS на фокусе есть и работает.
ПолныйБалбес
6 January 2012
Ivan_SD:
|
Nikis_23_rus при резком торможении при срабатывании ABS у меня на машине, загорается индикатор ESP и при пробуксовке колес тоже горит он же. А у брата все срабатывает, но без индикации!!! Может я недоступно выражаюсь? Помогите найти причину. |
Проверь тормозное усилие. Если оно различно не правой и левой сторонах, то при срабатывании ABS у тебя будет срабатывать и ESP.
ПолныйБалбесда всё срабатывает!!! не горит индикатор на приборой панеле. почему не горит???
ПолныйБалбес
6 January 2012
Ivan_SD
Индикатор накрылся.
ПолныйБалбес
да ё мое!!! индикатор при тест режиме работает!!!
привет. при заводке машины бывает моргнет свет фар, вроде как ближний. это вот так уже месяца 2-3, в чем причина не пойму...

(3 месяца назад поставил ксенон в туманки)
Ivan_SD
ну в таком случае можно на диагностику съездить, может нелады какие-нибудь...
GreekzinchikА лучше поменять, морозы вдарят заводиться перестанет, но для начала подзарядить конечно
ребят, подскажите плиз, для снятия водительской сидушки и чтобы открутить само седалище какие нужны размеры ключей?
Stifflerснятие и установка передних сидений
есть мнение, что вместо торцевого на 8 нужен на 7
Greek
про диагностику это конечно понятно. думал, что может у кого было такое, или просто кто-то знает в чем может быть дело
Stiffler
7 January 2012
1
Smash71
спасибо, буду пробовать
Бывалые, продолжаю бороться со сверчками, живут где-то сзади в облицовке заднего стекла паразиты, сама облицовка сзади сидит вроде плотно, нигде не люфтит, снял с двух сторон правую и левую то есть, врорде сверчки притихли, думаю там провода обо что-то бьются, поколдую с ними ещё, но замтеил что провода которые я так понял имеют отношение к обогреву с правой стороны плохо припаян, точнее он как бы надорван в месте спайки на стекле, вероятно его могли оборвать либо при тонировке машины, либо когда такие же криворучки делали мне полную шумку, как ни странно обогрев заднего стекла работает. Может так и должно быть что с правой стороны проводок чуток надорван? хотя слева он нормально припаян и чё делать?
И ещё, кто снимал обшивку задка, там провода на весу держатся такой пластиковой штукой, которая на клипсе вставлена в отверстие в металле, т.е. в кузов как бы, мне показалось что оно там вставлено намертво ибо вставлено в металлическую стойку и прощупать клипсу с другой стороны нереально, так как металл со всех сторон там заварен, но сама эта пластмасска люфтит немного, как думаете нестрашно отломать её и просто приклеить супер-клеем к металлу?)
Greek
а как определяешь что сработало ESP? может машину просто не несёт? обычно на льду или на скользкой поверхности когда трогаешься значок мигает и при этом ощущается как обороты сбрасываются, если у тебя обороты сбрасываются на льду или чувствуешь как электронника машину выровняла, а индикатор не горит, то значит надо ехать к дилеру, а если на льду тачка буксует значит система вообще не работает
Stifflerцитата: |
а как определяешь что сработало ESP? может машину просто не несёт? обычно на льду или на скользкой поверхности когда трогаешься значок мигает и при этом ощущается как обороты сбрасываются, если у тебя обороты сбрасываются на льду или чувствуешь как электронника машину выровняла, а индикатор не горит, то значит надо ехать к дилеру, а если на льду тачка буксует значит система вообще не работает |
вы сами ответили на свой вопрос?
Stifflerсверчки могут быть в замке в спинке заднего сиденья, лечится изолентой и в катушках ремней безопасности, ещё в допфонаре.
Сверчки, скрипы
Snezhnii
неа, замок сидушки явно не причём, откидывал спинку и не помогает, тем более спинка сидит чётко и не люфтит, но я больше обеспокоился надорваным проводком обогрева стекла с правой стороны