Raps74
5 June 2006
Тюнинг, чиптюнинг, аэрография и т.п.
OlegaN[EL]
у них цены варьруются от статусы клиента (а именно от суммы, на которую он заказывал)
paravoz:
|
Лучше эти деньги добавь |
какие? я ищу фару ненужную, а не за деньги)
Korleone
А какой у него алгоритм работы?
Нужно выполнять какие-то дополнительные действия, или все на автоматике?
При запуске включается фен, греет воздух, а потом, когда антифриз нагреется, фен сам отключается?
Magvay74
10 September 2012
Ну вы сначала по барахолке поищите - чего сразу в Екзисте то. Еще в автодоке посмотрите OlegaN[EL] - у тебя он вообще недалеко от дома, на Шершнях.
Я вот по объявления покупал, новый и вышло значительно дешевле. А самое лучшее отловить Дизелька, у него же ФФ3 дизельный и вроде как такая приблуда установлена.
OlegaN[EL]
10 September 2012
Magvay74:
|
Еще в автодоке посмотрите |
Там первым делом и смотрел, но Воффка...
Magvay74
10 September 2012
В общем ловим Дизелька, смотрим что у него там стоит - и будет ясно, скорее всего точно такой же как и у ФФ2 - тога в барахолку за очень дешево
Korleone
10 September 2012
Raps74:
|
А какой у него алгоритм работы? |
если верить описанию, то включается он при температуре наружного воздуха ниже +10, и температуре ОЖ ниже +60. (но как показали опыта - включался и в +15).
Raps74:
|
Нужно выполнять какие-то дополнительные действия, или все на автоматике? |
управляется полностью автоматически, по командам GEM.
Raps74:
|
При запуске включается фен, греет воздух, а потом, когда антифриз нагреется, фен сам отключается? |
именно так, и причем, в зависимости от разницы температур (а возможно и еще по каким-либо факторам), меняется мощность самого тена. (на ФФ2 это хорошо видно, ибо там можно вывести эффективность работы тена в процентах).
p.s.: какая будет индикация на мондео пока не известно - ждем соответствующей погоды.
Magvay74:
|
В общем ловим Дизелька, смотрим что у него там стоит |
зачем его ловить ?
по его вину, Иван уже сказал финис тена
Magvay74
10 September 2012
цитата: |
зачем его ловить ? по его вину, Иван уже сказал финис тена |
Чтобы посмотреть живьем есть отличия от того что поставили мы или нет. Финисом даже одинаковые детали могут отличаться. Тогда зачем платить много денег заказываю через Exist и прочее...
Выяснил что ЭПСВ все равно на окружающую, ему важна разница в температуре на климате и окружающей... ну и температуру ОЖ думаю что тоже учитывает. Проверил сейчас в +17 - включился. Правда индикации у меня на дорестайловой приборке нет, руками проверил.
Korleone
10 September 2012
2
OlegaN[EL]для сомневающего Олега.
Вот схема установки тена на ФМ4
а вот схема на на ФФ3
KorleoneДим, шепни мне ваську, скоко это все будет стоить поставить у тебя
седня заказал тэн на свой дорестайл по халявской цене, съездил оплатил - заказ приняли
Пока доехал до офиса, пришло оповещение - заказ снят, звоню, говорят эта фигня на вашей машине штатно не устанавливается
Я, объсняю, что знаю, но хочу именно ее, говорят - ну перезакажите
Я думаю наверное просекли этот глюк с ценой вот и сняли,
нажимаю перезаказать, раз! опять по той же цене заказ формируется новый - 4253р
чудеса какие-то
Вот посмотрим, бывают чудеса таки на свете или нет
в продолжение своего предыдущего поста.
Чудес на свете не бывает
заказ снял поставщик.
Че был за глюк - сие есть тайна.
Но сейчас все отображается корректно, 8 с копейками.
Итак начинаем с начала.
Где взять нагреватель подешевле?
Korleone
11 September 2012
Первые впечатления:
сегодня утром, на момент запуска, БК на приборке показывал +9
после запуска, сразу на климате выстави температура на максимум и направление потока в лицо.
примерно через минуту уже шел теплый воздух.
пока протирал от росы боковые стекла (езе плюсом минуты две) - воздух дул уже горячий.
через минут пять после запуска движка, температура на климате перевел назад в автомат и выставил 24 градуса, ибо было уже тепло.
так что - девайс работает
)(имик
чуть позже в личке
OlegaN[EL]
11 September 2012
1
Проверить работоспособность девайся.
Korleone
11 September 2012
Raps74
Олег уже ответил.
p.s.: теперь надо как-то разбираться с индикацией на конверсе.
Korleone
11 September 2012
to ALL, кто хотел ставить себе ЭПВС, пока не заказывайте.
есть одна штучка, которую надо сперва проверить на конкретной машине.
т.е. я на днях подготовлю проверочный комплект, и потом можно будет сперва проверить его на ваших машинах и позже уже заказывать.
Скрытый текстзатык вышел в разных версиях модулей GEM на ФФ2, но кто его знает - как оно на ФФ3 и ФМ4, по ним статистики пока нет
x
OlegaN[EL]
12 September 2012
Korleone:
|
пока не заказывайте. |
Ты, вместе с росгидрометом, меня пугаете
цитата (OlegaN[EL) |
]Ты, вместе с росгидрометом, меня пугаете |
типа вот ни разу не флуд в ветке тюнинх
а по теме - не разбавить ли антифриз концетратом? а то штатный до -37 по идее.
sapfear
с какой целью? На фьюжине у меня был до -25, на фф2 до -27 и никаких проблем это не создавало, да и не может создать. Тебе заняться нечем?
paravoz
вдруг будет -45. загустеет немного, будет хуже прогреваться двигатель, повышенная нагрузка на помпу
sapfearПоверь, в -45 (а в Че таких морозов не бывало никогда) подзагустевший антифриз у тебя будет не главной проблемой
OlegaN[EL]
12 September 2012
sapfear:
|
типа вот ни разу не флуд в ветке тюнинх |
Не флуд.
А тебе с этим вопросом в тему Эксплуатация надо
Korleone
12 September 2012
цитата (OlegaN[EL) |
]Ты, вместе с росгидрометом, меня пугаете |
да все не совсем страшно, просто все известно, что такое ФМК переодически меняет модели модулей GEM и с непонятной целью выкидывает из них функционал
Скрытый текстнапример у меня на ФМ4 в GEM механически на плате закорочены клемы датчика капота, на последних ФФ2 не было разъемов под реле скандинава
x
вот вчера похоже на такой GEM и наткнулись.
за сим, что бы не попасть на денежку, всем желающим предлагаю сперва проверить - т.е. я сниму у себя тен, и весом цепанем на ваши машины, для проверки работоспособности.
просто вроде хоть и написано, что ВСЕ модификации GEM имеют поддержку ЭПВС, но вот затык нашелся.