Доброго Всем дня!
Мучает очень важный для меня и "всего" Севера вопрос.
Как и что греет штатный отопитель у Форда?!
Так как собираюсь завтра снимать свой заказ (6/02/2012 - сборка) и делать новый с ППП в базе.
Зачем?!
1. Он штатный - этим все сказано (никакого вмешательства со стороны 3-их лиц - он же дилер и пр.)
2. Он дешевле, цена всего 30 т.р., установка и оборудование 45- и выше.
3. Нет никаких блоков внутри салона, которые как инородное тело и везде не в тему.
4. Можно легко программировать на всю неделю в удобное время 2 раза в сутки, либо запустить из салона "единовременно".
Ну, вроде все, если кто сможет помочь в этом важном вопросе, буду очень и очень признателен!
Заранее благодарен за ответы и подсказки!
Kyokushin
10 January 2012
Штатный программируемый предпусковой подогреватель
Dusha
6 December 2012
1
цитата: |
электропечка стоит на дизелях же!!! |
ээ нет. Если стоит ППП с завода, то электрофен на заводе НЕ устанавливается.
По крайней мере так на новых Ц-максах
А такого же описания для ФФ3 нету ? |
есть в Этисе.
У меня и у Димы есть для нового Ц-Макса. Для ФФ3 нету, хотя ИМХО они должгы бы быть одинаковыми...
Можете скинуть выдержку касаемо ФФ3 ? У Вас Дизяля С-Максы !?
Доскер
6 December 2012
есть для нового Ц-Макса. Для ФФ3 нету, хотя ИМХО они должгы бы быть одинаковыми... |
Оно в точности соответствует выдержке из TIS для FF2 дорестайл. Копипаста:
(Настройка "Auto" означает активизацию; настройка "Off" означает полную деактивизацию |
У кого-нибудь на фф3 или Гранде есть такое?
Доскер
Это что такое и где смотреть ? Оо
Dusha
6 December 2012
У кого-нибудь на фф3 или Гранде есть такое? |
ну значит как я и говорил ранее - Форд не позаботился обновить технические описания
Возможно, что-то с тех пор обновили, но у меня сейчас подписки нет проверить.
Да и на ФФ3 могли, по идее, тоже новые описания впихнуть...
У Вас Дизяля С-Максы |
да
Это что такое и где смотреть |
в ETISе.
Но нужна подписка. Платная. Есть у дилеров и самому можно купить на час-день-месяц-год
Dusha
Пошел смотреть че будет стоить подписка ...
Хммм
Вообщем есть 2 типа информации от 2х разных диллеров:
1. Автоград Тюмень - простой сервис манагер сказал что на ФФ3 бензиновых двигателях догрев должен работать точно так же как и на дизеле. Ранее подробных обращений к ним не было.
2. Автоград Сургут - сказали что на ФФ3 бензиновых двигателях догрев не должен работать и при запуске двигателя должен выключаться. До меня было 1 подобное обращение.
Может устроить прозвон по всем диллерам РФ я уже не знаю даже !
Нужны парочка, троечка отчаенных дизелистов !!!
Нужно проверить след. алгоритм. Запускаем движку, дождаемся включения догрева и идем в меню комфорт, снимаем галку Доп. обогрев, ППП должен отключиться !
А если поставить ее снова то он должен будет запуститься даже при рабочем двигателе !
Кто сможет проверить и поделиться инфой !?
AUkkers
Проверяли - работает.
Доскер:
|
AUkkers Проверяли - работает. |
подтверждаю
Дима, а возможно это организовать в автоматическом режиме при понижении температуры ОЖ на 5 градусов?
IgorVar
7 December 2012
AUkkers
буду повторно писать на форд, предложение одно, собирать статистику и мучать представительство (почему мы сами должны искать косяк Форда)
Или найти того счастливчика у кого работает (чтоб 2 литра автомат). хотя я сильно сомневаюсь что такой есть, и попробовать найти отличия
Вин нужен могу прислать...
AUkkersРаботает, включается и при такой схеме (если ППП исправен
)
Puxugan
sevoneet
Доскер
Дизелисты :-) что с Вас взять :-) эх чует мое сердце что правды искать мне долго... :-(
IgorVar
Дважды писал дилеру дважды в фмк толку пока ноль ... от дилеров разная информация а фмк вообще обмораживается ...
AUkkers
значит нужнос собирать вины
AUkkers
Да, с нас, дизелистов, брать нЕчего, и еще, если быстро выполнять твои советы, то быстро может не получиться, т.к. после команды, какое-то время котел будет дожигать(заканчивать)команду(у всех по разному по времени)...
С уважением.
FYI
Сегодня в Рольф Карлаин проходил ТО и пожаловался на отсутствие догрева. Мастер ответил, что его и не должно быть на бензиновом Фокусе
Форду жирный минус.
tixo
Есть у них официальное бумажко где ФМК пишет что его нет ???
IgorVar
8 December 2012
Линк на руководство ... у меня нет никаких примечайний в мануале ...
IgorVar
8 December 2012
AUkkers
страница 127
шапка в верхнем правом углу...
все до этого момента-описание работы СТОЯНОЧНОГО отопителя
IgorVar в электронной версии не нашел
AUkkers
можно ссылку на нее?
Dusha
9 December 2012
1
AUkkersна сайте Форда мануал по Фокусу
страница 126
правая колонка.
В руководстве по твоей ссылке - смотри стр. 128
Кажется все встало на свои места, хоть владельцам бензинок от этого и не легче ...
Странно, а у меня ничего глушить не надо. При заведенной машине могу программировать ППП как угодно, единственный пункт, что не доступен при работающем двигателе "Включить обогрев сейчас". А машины то у нас одиковы, только даты выпуска разные (полгода разницы) - может чего и поменяли в мозгах. |
перепроверил сегодня. У меня все меню программирования с расписаниями заблокировано при запущенном двигателе. Внутрь не попасть... Только глушить машину и включать зажигание.
Видимо прошивка отопителя или Приборки у тебя другая... Хотя по ЭТИСУ - вроде меня до твоей заводской обновляли, но сейчас еще новее есть, может тебе чего перешивали, когда меняли топливопроводы. На следующем ТО попрошу дилера глянуть и обновить.
ДоскерДима, ты не подскажешь, меню Бортового компа и логика работы меню - это особенности прошивки приборки или зависимость от прошивки узлов (в данном случае отопителя) Если у нас на полностью одинаковых машинах - меню работает по разному (у меня нельзя зайти в расписания при запущенном двигателе, а у Максима можно) - то куда копать? Где это живет?
Dusha:
|
перепроверил сегодня. У меня все меню программирования с расписаниями заблокировано при запущенном двигателе. Внутрь не попасть... Только глушить машину и включать зажигание. Видимо прошивка отопителя или Приборки у тебя другая... Хотя по ЭТИСУ - вроде меня до твоей заводской обновляли, но сейчас еще новее есть, может тебе чего перешивали, когда меняли топливопроводы. На следующем ТО попрошу дилера глянуть и обновить. |
Ну у меня это меню было доступно и до ремонта и до отзывной компании, так что вряд ли мне что-то дилер там прошивал. Скорей всего с завода такая шла.
Dusha
Наиболее вероятно, что у вас разные прошивки приборок. Но также возможен вариант, что прошивки работают одинаково, но разная конфигурация модулей
Ещё один печальный факт... сегодня -25 было утром. Машина стояла всю ночь на холоде... Галка доп. обогрев стояла... но машина не фига догрев не включила, ну, т.е. ППП не заработал... А один раз, когда я уже закончил поездку и двигатель был явно не +40 градусов, у меня стояла программа обогрева салона на 13 часов, я приехал где-то в 12-30... Включился ППП, когда я уже заглушил двигатель... как это понимать?? Т.е. принудительно, не зависимо от того что температура и так была под 90...
Ну вот и все ... ответ от ФМК:
Скрытый текстАлександр Витальевич, добрый день!
Горячая линия Форд отвечает на маркетинговые вопросы (модели, комплектации, гарантийная политика и т.д.).
За техническую сторону вопроса отвечают технические специалисты в дилерских центрах, поэтому всем владельцам автомобилей марки Форд по техническим вопросам предлагается обращаться к дилеру.
По вашему вопросу: дилер прав, на автомобили с бензиновым двигателем догрев автоматически не включается, т.к. бензиновый двигатель прогревается быстрее дизельного и не требуется повышение температуры самого топлива для нормальной работы силового агрегата. Это сделано, в том числе, и для экономии топлива.
С уважением,
Абдулина Людмила
Специалист отдела Центра по работе с клиентами
ООО "Форд Соллерс Холдинг"
Тел: +7 (495) 212 03 12
Факс: +7 (495) 212 03 02
E-mail: labdulin@ford.com
x
Kyokushin:
|
Ещё один печальный факт... |
вот поэтому надо ставить дистанционный запуск. Соблюдать расписание самому очень трудно, проще дистанционный запуск и никаких проблем