ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Kuznez:
|
TVS у меня за забором моего поселка построил дом одноклассник. У него пока нет электричества и не очень понятно, когда будет. Так вот он уже обвешался панелями... |
KuznezУ тебя там через дорогу(Мурманское шоссе) за Лукойлом в сторону города,есть контора которая ветряками и панелями занимается
я прикидывал - при сегодняшних ценах на СБ и на ЭЭ, окупаемость СБ уходит за 20 лет. Еще как-то имеет смысл думать про солнечные коллекторы для ГВС. Там окупаемость лет 5...
Злой Пионер
26 August 2013
да да , у них там печальный неработающий ветряк стоит
Данчик
ветряки тоже не вариант. тоже очень долгая окупаемость + ломучие они + мачту нужно строить метров 30. Есть дом недалеко, где стояло пара мелких ветряков - оба уже сломались...
Злой Пионер:
|
там написано скока стоил этот дом ? |
Спонсоры, тётка строительный физик, что не заморочиться было
Про котел на пеллетах или дровах ,так я про него реально думаю,как второй резервный после газа
Злой Пионер
26 August 2013
у меня вторым резервным после газа будет русская печка
Злой Пионер:
|
у меня вторым резервным после газа будет русская печка  |
Злой ПионерУ меня в каждой секции по камину еще

трижды перебздел.чтоб не замерзнуть
Злой Пионер
26 August 2013
2
тогда тебе метановый котел нужен
кстати, насчет этого шведского экодома. Пишут, что печкой для отопления пользуют только с декабря по февраль. Так небось и мало топят. Так европейцы вообще традиционно мало отоплением пользуют, экономят типа. Я вот к немцам когда зимой приезжаю, всегда мерзну в гостях. У них реальный дубак в домах, ходят всегда в свитерах. Так что если у нас такой экодом построить и топить по нормальному, затраты на обогрев будут все-равно больше
Злой Пионер
26 August 2013
я вчера на даче включал отопление на ночь
Злой Пионер:
|
тогда тебе метановый котел нужен  |
Злой ПионерМне все равно Кузнеца не догнать.с его закопанными в землю трубами и надеждой на глобальное потепление
TVS:
|
кстати, насчет этого шведского экодома. Пишут, что печкой для отопления пользуют только с декабря по февраль. Так небось и мало топят. Так европейцы вообще традиционно мало отоплением пользуют, экономят типа. Я вот к немцам когда зимой приезжаю, всегда мерзну в гостях. У них реальный дубак в домах, ходят всегда в свитерах. Так что если у нас такой экодом построить и топить по нормальному, затраты на обогрев будут все-равно больше  |
TVSКак я тебя понимаю, они меня тоже порицали, типа уходишь-батареи вырубай, приходишь включай на 3/4,спать ложишься, включай на 1/2
Данчик
я трубы еще не закопал, но вот-вот закопаю... Хотя жаба, конечно, душит...
Kuznezнормально
заедешь в дом - готовый проект потом можешь задорого продавать
а если кто сомневается - велкам на просмотр
у меня знакомый домостроитель так и делает,правда дёшево он не строит,поэтому потока желающих большого нет
LGG
задорого проект никто не купит. К тому же он довольно специфичный. Под мои требования делался. А они не совсем типичные...
Kuznezа по-моему очень симпатиШно выйдет
а если ещё в 5 уложишься - вообще
Злой Пионер
без отделки точно уложусь.
а отделка - дело такое. Тут можно потратить сколько угодно денег...
Kuznezу тебя весь свет будет LED

?
как на новом S-классе
скажем так... уложился в 5...а жить то там можно?
Надо всё таки считать стоимость постройки дома хотя бы, что можно жить НЕ ДОДЕЛЫВАЯ... пусть отделка послабже, но сделано всё.
LGG
буду стремиться к этому.
урабус
не согласен. нельзя так считать. За 5 (надеюсь, что максимум за 4,5) у меня будет готовый дом с отоплением, вентиляцией, разведенной водой и канализаией и электрикой без оконечных устройств. В состоянии "обшито гипроком"
А вот в отделку денег можно потратить сколько угодно. Можно тупо покрасить гипрок, можно купить самую дешевую плитку, можно смастрячить самодельную лестницу из обрезной доски.
А можно покупать итальянскую плитку, немецкую сантехнику и кухню, итальянскую лестницу и т.п.
Поэтому, имхо, справедливо считать коробку и инженерию. А отделка - это отдельная песня. Тут все уже от фантазии, претензий и кошелька зависит...