Замучу ещё темку. На фокусировке в Петровске Винипух подсказал где можно поподробнее проконсультироваться по поводу подбора и монтажа радиоаппаратуры на авто. СИ БИ форум!!! Рация у меня уже была (с таксистских времён) MEGAJET600 PLUS TURBO честный 15 ваттный аппарат.Раньше юзал антенну полторашку,не айс! И в свете этого сегодня приобрёл антенну LEMM2001TURBO- самый крутяк из серийно выпускаемых
.Антенну планирую ставить на заднее крепление багажника на крыше ,рацию в торпеду. Оба компонента буду дорабатывать . И конечно же постараюсь отчитаться! Как то так.
-kolhoz-
6 January 2012
Использование Рации в автомобиле
master10051
Не спасает от "Стрелок". Сначала, когда они только начали появляться, предупреждали, а сейчас нет. Ну тут уж навигатор в помощь. Хотя я думаю если спросишь , то подскажут.
Dmitriy-rusтеперь будут думать что ты таксист
trumen.rusА чо мы таксисты плохие люди чоли
тоже хочу себе рацию ))) для межгорода )
pahom076Таксист такой же человек ,только не спит!
Valerevich
В чем проблема? Бюджет 3-4 тысячи и ты в канале. Причем сначала можно купить магнитную антенну и сделать съемный комплект, т.е. рацию запитать от прикуривателя. Поехал- поставил, не ездишь снял. Сейчас выпускают рации небольших размеров Vector VT-27 Comfort HP, MegaJet MJ-500,550,555,700, ну или на крайняк Alan 100 Plus.
Valerevich
Есть антены которые выглядят как штатная фордовская,правда связь будет хреновая (зато незаметно)
ded76Dmitriy-rusКстате, есть ШИКАРНАЯ тема в Увлечения про рацию!
pahom076цитата: |
мы таксисты плохие люди чоли |
нет конечно,я же сам таксист.
ValerevichВчера весь день читал. Виноват ,исправлюсь
по рации очень удобно вечером про пробки узнавать
Казаков Виталий
8 January 2012
SlimShady:
|
по рации очень удобно вечером про пробки узнавать |
мобильные яндыкс карты рулят
Для начала заменил подсветку в рации! Родная была синяя и ОЧЕНЬ ЯРКАЯ ,по глазам лупило. Вскрыл внутри 4 диода подсветки.2 центральных убрал. В тангетке оставил оба но покрасил цветным лаком(у жены позаимствовал) верхушки диодов- стало вполне комфортно.
Про рации обсуждается в
Рации и радиостанции в дорогу , в первом сообщении подборка сообщений по вариантам установки на фф
-kolhoz-
8 January 2012
Klennn
Да, просмотрел раздел. Здесь создал чтоб с кем то териториально поближе пообщаться.
Dmitriy-rus
У винипуха антенна держится еще
Klennn
Буду ставить как у него только рацию в рамку к 1дин магнитоле!
цитата: |
Здесь создал чтоб с кем то териториально поближе пообщаться. |
тогда тему назвать нужно было иначе
Тогда фотки брось в общую тему, в рамке помоему еще не было
Klennn
Название модератор отредактировал ,(меня отругал)
Klennn
Кто то делал в рамке ,может правда у сибишников видел ,но я не буду готовить специально место ,по высоте входит а по ширине пусть будут карманы с боков -мне это не критично.
В рамку наверное всетаки лучше 1 дин рацию , у есан такая есть
Klennn
не спорю . у меня аппарат уже был.
цитата (Dmitriy-rus @ Вчера в 22:28) |
Для начала заменил подсветку в рации! Родная была синяя и ОЧЕНЬ ЯРКАЯ ,по глазам лупило. Вскрыл внутри 4 диода подсветки.2 центральных убрал. В тангетке оставил оба но покрасил цветным лаком(у жены позаимствовал) верхушки диодов- стало вполне комфортно. |
колхоз , он и в Африке колхоз
вообще помоему незачем если не такситст ставить рацию...???
поехал на дальняк бросил и включил её,,,,,,,,
trumen.rus
10 January 2012
-Aleshka-цитата: |
поехал на дальняк бросил и включил её,,,,,,,, |
примотал изолентой,коротыш на яме какой нибудь,и ищи откуда дым пошел)))
Valerevich
10 January 2012
Кстате, а "ручные" рации сколько берут? там ведь диапазон тот же? может они - альтернатива?
которые у охотников-рыболовов-строителей...
dima4478
10 January 2012
Valerevichслабоват аккумулятор у них- если как на фотке берет на 3 км уверенно (приблизительно!), то ручная около 1 км
пс сам юзал ALAN 48 Excel лет тому 8 назад- такси союз кострома!