В общем решил стать поближе к своему Фокусяке, всвязи с чем вчера вечером благополучно экспроприировал ключик от теплого гаража с "ямой" и сегодня поменял стойки и втулки заднего стабилизатора. Причем, оказалось, что втулки поменял напрасно, спасибо диагностике подвески на Окружной, 27.
Вот на обозрение публики небольшой отчетик, как всегда фотик забыл дома, да и фоткал, пока памяти в теле хватило...
Необходимые для ремонта вещи:
1. Голова (умная) - 01 (одна) штука.
2. Руки (растущие из правильного места) - 01 (одна) пара.
3. Инструменты (боковой (или накидной) ключ на 13, трещотка, переходники, головка торцевая на 13) - все по 01 (одному) экземпляру.
Что делать:
1. Открутить стойки стабилизатора, можно разными способами, лучше всего получилось трещоткой с головкой на 13 и накидным ключом.
2. Открутить втулки стабилизатора трещоткой с головкой на 13.
3. Снимаем стабилизатор.
4. Выпрессовываем старые втулки и запрессовываем новые...
Процесс запрессовки занял у меня много времени. Так что, если займетесь, то нужны будут тиски с широкими губами (вроде так называются)... Я же использовал штатный домкрат и запрессовывал втулки при помощи усилия сжатия домкрата, жаль фоток не сделал, это мое ноу хау
5. После запрессовки втулок, ставим стабилизатор на штатное место... Все операции в обратном порядке.