Ремонт, запчасти, комплектующие

Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
ремонт авто, запчасти, ремонт кузова, поломки

Ivan-ko
30 May 2006

Ремонт, запчасти, комплектующие
741,3K
views
227
members
8,6K
-BeGeMoT-
27 December 2010

кстати для легковых довольно зачетная резина Nokian Hakka Z насколько знаю
Mr.Green
27 December 2010

mcOrk
у меня Варта с прошлого года на 65 а/ч заводил машину в -42
Mr.Green
27 December 2010

-BeGeMoT-
цитата:
была у меня на фокусе NF5
жестковата. шипы теряет

Макс, ну не знаю у меня стоит на передке ведущем второй сезон сам знаешь, я тоже не "бабушка" за рулем не хватает 3 шипа на 2 колеса
vitasku
27 December 2010

Mr.Green
Может -BeGeMoT- ее не прикатал по хорошему сначала?
Сейчас езжу на НФ5 которой 4 года исполнилось, пока не хватает по 1 шипу на передних колесах (15"). Пару лет назад авто на ней до 180-190 периодически разгонялся, да и в штатной езде не сильно щадилась...
Щас на дизеля взяли такую же но на 16", правда авто без ЕСП и с большим крутящим, посмотрим весной сколько шипов потеряется.
Mr.Green
27 December 2010

vitasku
у меня на 16" стоят, на ней 180 один раз делал по асфальту этой зимой по снегу больше 160 не ездил
mefody
28 December 2010

1

BitBull:

уронил брелок, разбился жк экранчик

Было также, но со Старлайном. Экран по приемлемой цене найти не удалось. Купил новый брелок.
BitBull
28 December 2010

mefody
спасибо, уже начал наводить справки, тоже сказали экран не меняют ибо не найти. брелок новый стоит в районе 2500, так что пока взял паузу подумать... вроде брелок работает, может и без картинки на экране обойдусь (хотя функция цасы мне была приятна )
Mr.Green
28 December 2010

3

BitBull
функция
цитата:
цасы
есть на наручных часах, мобильном телефоне, компьютере, БК машины и на Главпочтамте
Oleg-Sever
28 December 2010

1

Mr.Green
У прохожих, пассажиров...да много где еще есть...в аэропорту забыл...
sailor
31 December 2010

Всем добрейшего и с наступающим!!!В машине велюр.Достало статическое электричество.Хлястик заземления не помогает.Кож.чехлы нето.В сидении аэробэг.Может какая химия есть.Подскажите.Еще раз всем удачи.
BitBull
31 December 2010

1

sailor
женщины пользуются балончиком "Антистатик" попробуй его, в производстве его еще применяли когда с пластиком работаем чтобы пыль под пленку не попала
mefody
31 December 2010

1

zyntrady
Коля, помониторь эту тему Установка бортового компьютера
zyntrady
31 December 2010

mefody аха, мониторил, уже больше половины пропесочил, но серано спасиба, с Наступающим!!!
sailor
1 January 2011

Всех с новым годом!!!Резина 195/70/15или205/65/16 интерисует будет ли задевать арки?Поделитесь опытом.Спасибо.
vitasku
1 January 2011

sailor
Первая точно нет, а со второй не перебор? ФФ2 какбэ не жип
Илья_Саныч
1 January 2011

sailor
во втором варианте наверно 205/55/16 будет правильнее
Mr.Green
1 January 2011

я думаю что второфокус не с урезанными арками колесными так как у меня на первофокусе стоит 205/55/16
vitasku
1 January 2011

Mr.Green
Ничего, что 205/65/16 выше твоих на 4,1 см?
ИМХО это даже для второфокуса великовато...
mikril
3 January 2011

эххх блин, седня слишком скользко было... догнал газель на остановке Ломоносова/Гайдара, хорошо вывернул в сугроб, а то всей мордой влетел бы. нереально повезло, что касательный получился, вобщем крыло замял.
нету ли где/у кого на разборках переднего левого СЕРЕБРИСТОГО крыла дорестайл? а то выпрямлять да красить...фиг знает чего дешевле будет, хотя и замял не сильно, только спереди. скрытых вроде нет, хотя сместилось чуть к центру, шаркает водительскую дверь.
zyntrady
3 January 2011

mikril У нас на ланосе тоже крыло левое замято. Думаю, будем новое брать неоригинальное под покраску. Щас полазил по нету, за 1,5-2 косаря можно взять неоригинал на фокуса.
Илья_Саныч
3 January 2011

mikril
zyntrady
соберетесь красить - напишите, дам телефон нормального мастера.
!ни разу не реклама!
zyntrady
3 January 2011

Илья_Саныч это мы в курсе, если что, обратимся, но на всякий случай отпиши в личку телефон мастера
dr.DOS
3 January 2011

В машине появился какой-то непонятный брякающий звук. При том брякает даже от небольшой тряски. По ощущениям - звук НЕметаллический. Вынимал всё из багажника, смотрел днище, качал машину на месте, сгонял на мойку - не мог найти источник. Кто может помочь?
zyntrady
3 January 2011

dr.DOS Данил, это возможно лед в защите брякает... А вообще попробуй на ночь машину в гараже оставить, чтоб оттаяла, а потом посмотришь брякает или нет
dr.DOS
3 January 2011

в том то и дело что на мойке даже специально движок помыл и всё оттаяло...всё равно звук есть.
BitBull
3 January 2011

dr.DOS:

Кто может помочь?

я делал так: садил друга в багажник и ехал а он слушал в разных частях авто, тем самым наиболее точно находили место брякотка и там уже поместу. практически во всех случаях причина находилась верно. но у меня раньше был универсал а теперь хэтч, думаю в седан мой корешь бы не полез
sailor
3 January 2011

Я все за просвет интересуюсь.На много ли (см)будет больше 195/65/15и195/70/15
dr.DOS
3 January 2011

BitBull
садил я второго человека, только надо бы специалиста
BitBull
3 January 2011

dr.DOS:

надо бы специалиста

завтра на фокусировке найдешь