Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
olegcokцитата: |
На резкое нажатие руками на крыло какая реакция? |
Просто качается на пружинах.
zyntradyцитата: |
попробуй покачать спереди и сзади, если аморты, то сразу понятно будет. |
А как понять что понятно будет? Ну качается она и качается и ... из-за чего.
При движении качается передняя часть, при проезде лежачих полицейских сильно заметно, ощущение что при съезде с них машина передним бампером пытается землю достать.
Prophet может у тебя колеса восьмерят?
Oleg-Sever
26 December 2010
2
Prophet
Сереж, если амо в порядке, то машина не качается, а как бы отстреливает.
Судя по вашим симптомам ИМХО амо на замену, когда едет в развалку одни пружины работают.
А пробег какой?
Может и пружинки уже просели...просвет по сравнению с новой не уменьшился? Если менять LESJEOFORS само то.
Какую
летнюю резину R16 205/55 посоветуете? К каким моделям присмотреться?
P.S. катаюсь не только по трассе
dr.DOSу меня летняя мишлен... не жалуюсь.. поймал три грыжи на передние колеса...по пути не одного магазина с резиной небыло... продержался 1000 км... на скорости 90-110... далеко не везде была трасса...
думаю была бы другая резина - не доехал бы с такими грыжами...
Подскажите, где можно купить аккумулятор, большой выбор, недорого, ну и это что лучше брать? не очень в них понимаю, т.к. никогда не покупал, всегда устраивало родное, но сейчас с морозами, что-то не очень...
-BeGeMoT-
27 December 2010
1
mcOrkсоседнее крыльцо с к/т Эдисон
Илья_Саныч
27 December 2010
dr.DOS
Yokohama A-Drive. не дешевая конечно, но отзывы исключительно положительные.
-BeGeMoT-
27 December 2010
dr.DOSSmexXXLnokian вообще не знает что такое грыжа
плюс еще и гарантию на год дает от любых повреждений
а мишлен как раз страдает грыжами
AlexisN
-BeGeMoT-
Спасибо, а че брать-то лучше? обслуживаемый\не обслуживаемый марки там, а\ч, ну вообщем я ноль в них, охота чтоб без проблем до -30 заводилась
-BeGeMoT-
27 December 2010
mcOrkя брал у них Варту какую-то
сейчас большинство аккумов необслуживаемые
а так, мужики грамотные, все расскажут и покажут
проверять надо ЭДС батареи и напругу под нагрузкой. впрочем у мужиков для этих проверок есть прибор специальный
-BeGeMoT- что правда что ли? а я думал на крутье езжу...
кинули! столько денег - и все зря!
а они (год гарантию дают) это кто? в магазине о таком сервисе не слышал...
и все же, я думаю грыжа - это не самое плохое...разная резина на удары реагирует по разному! одна грыжу дает, а другая рвется сразу... если ехать ОЧЕНЬ быстро, то лучше грыжа...жить хоцца! короче нужно сравнивать прочностные характеристики... где-то в "за рулем" такая штука проделывалась..жаль номер не помню...да и nokian разная быает...ты какую имеешь ввиду?
-BeGeMoT-
27 December 2010
SmexXXLвсе из личного опыта
мишлен будет только что комфортнее, чем нокиан. но для наших дорог - только нокиан
гарантийный талон по идее должен выдать продавец, который в случае чего, насколько я понимаю, должен ее, гарантию эту, и обеспечить
Скрытый текста зимой, я считаю, нет резины кроме Nokian вообще
моя хакка 5 сув тому подтверждение - четвертый сезон радует
x
SmexXXL
27 December 2010
dr.DOS-BeGeMoT-мне
вот тута нравиться... много интересной информации! и сравнить можно и стреднюю цену узнать...и отзывы... короче смотрите!
Скрытый текст-BeGeMoT- у меня зима норд фрост 5... тоже не жалуюсь...правда второй сезон только...но без замечаний!
x
-BeGeMoT-
27 December 2010
SmexXXLбыла у меня на фокусе NF5
жестковата. шипы теряет
-BeGeMoT-порылся в каталоге... и вправду...нокиан больше звездочек...
нужно несколько источников...
-BeGeMoT-
27 December 2010
SmexXXLв моем размере вообще нифига выбора нет
-BeGeMoT-мда ситуация... dr.DOS спросил, а мы тут шинами вдвоем меряемся... хоть бы еще кто подключился...
Ну давайте я...
Нокиан - замечательные зимние шины - никто не спорит, но как летние... я бы их даже во 2-ю очередь не рассматривал.
Мишки издревле страдают повышенным грыжеобразованием ввиду своей мягкости, но что мешает ездить аккуратнее?
Мне вот штатные контики нравятся, но шумят и изнашиваются уж как-то очень быстро, зато в остальном
а у меня Kumho летние, прикольные колесики, мне нравятся
-BeGeMoT-
смотрел на Nokian Hakka H...но уж больно шоссейная на мой взгляд
dr.DOSТочно, вам врят ли подойдет...
vitasku
вот и я думаю...хотя здесь качусь на мишках енерджи е3а
Oleg-Sever
27 December 2010
mcOrk:
|
AlexisN -BeGeMoT- Спасибо, а че брать-то лучше? обслуживаемый\не обслуживаемый марки там, а\ч, ну вообщем я ноль в них, охота чтоб без проблем до -30 заводилась |
Родной на 70А не рассматриваете?
В -30 будет крутить на ура.
Если, что в ЛС.
-BeGeMoT-
27 December 2010
vitaskuа чем плоха nokian? ты на ней ездил?
-BeGeMoT-
Только на зимней, знакомые (не один) плохо отзывались о i3 в свое время...
уронил брелок, разбился жк экранчик
шерхан А, кто подскажет куда обратиться за ремонтом, где экранчик б/у может найти или новый купить. брелок работает, только не отоброжает экран
Oleg-Sever
27 December 2010
1
Nokian летняя весьма приличная резина стала в последние годы, в первой тройке как минимум.
-BeGeMoT-
27 December 2010
vitaskuна i3 не ездил
на фокусе была hakka какая-то
и на бегемоте две разных hakka
один позитив. не шумит, дорогу держит отлично, не было ни с одной никаких проблем с повреждениями (а режим передвижения у меня от легкого несколько отличается - в этом наверное не надо убеждать
)
вот если бегемота не продам весной, то надо будет брать какую-то новую. тут думаю либо Nokian либо что-то повнедорожней (у нокиан есть грязевая модель, но ценник неадекват несколько
) - минус у Hakka SUV только один - за два сезона (впрочем довольно интенсивных) сточилась до 3 по индикатору :-)
ну и реально оценил низкотемпературную силику - хорошо ведет себя резина при температуре около 0 и начале заморозков. видимо от того и сточилась хорошо