Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
olegcok
Олег, я, если честно, машину на 2 года взял. Уверен, что за это время сильно не замылится. Кстати, давно хотел спросить, вы кем в Шине.ру являетесь и как получить скидку?
zyntrady
1. Ни кем, я там даже ни разу не был!
2. Пишите в Л.С.
У меня стоят лампы маяк по 55р, купил на заправке сразу, как родные перегорели
Лампы как лампы честно говоря, тем более белые ночи пока
darkz
Да лампы они (Маяк) конечно и масло Лукоил нормальное (если машина на два года), скажу откровенно и накладки переклепать медными заклепками ничего зазорного.
НО!
Сам себе ставлю Нарву 85ВТ (что многовато) зато зимой ночью\вечером когда обочина сливается с дорогой ехать комфортно-безопасно (я еще в темноте плохонько вижу). Хотя мог бы и Бош (он копеечный) поставить.
Опять же нахрена все эти эксперименты?
Вообщем каждый выбирает свое и по карману.
olegcok
вот как ночи станут темными, поставлю лампы поинтереснее. А про лукойл и машину на 2 года, это не ко мне...колодки не переклепывал ни разу...
Oleg-Sever
13 July 2010
3
darkz
Не я вообщем рассуждаю...я клепал когда то.
olegcok
Я тож клепал:)). И еще дицк сцепления на М-41.
Кстати,о сцеплении: Олег, есть ли варианты на мой авто, 1,8 2006 г.в. диск,корзина,выжимной.
darkzэто ж насколько форд не парится, что одни и те же колодки и на фокус, и на с-макс, и на кугу?
-BeGeMoT-
Сейчас производители авто вообще не парятся для массовых машин. Фокус- одноплатформенник с Мазда3 и Вольво s40, поэтому штатные колодки подходят. Если париться, т.е. придумывать что-то новое- то и стоимость автомобиля будет на порядок выше. Кстати,устаревшие платформы тоже продаются странам третьего мира.
-BeGeMoT-
15 July 2010
arkhfocusтак фокус и куга например слегка по массе отличаются... то есть скорее всего у куги тормозной путь будет больше несколько,
ну и на куге соответственно при том же стиле езды надо будет чаще колодки менять...
хотя у машин и классы разные - соответственно и за сервис надо драть с клиентов по-разному
-BeGeMoT-Так и на Фокус параметры рассчитывались с запасом. Куга ведь проектировалась изначально на платформе Фокуса, и в вилку параметров укладывается.
А по поводу "драть за сервис"- это всегда успеется.
arkhfocusвилка-вилкой
а физику никто не отменял
думаю не сильно ошибаюсь насчет тормозного пути и частоты замены колодок у куги и фокуса
darkz
поставил уже колодки? как эффект?
Кто подскажет, почему стартер не крутит? Что это может быть с ним? (Обычно)
BitBull Аккумулятор в порядке, слышен характерный звук втягивающейся катушки, может бендикс?
olegcok
dexter_aka_dex
Интересует комплект противотуманок на фиесту 2007. напишите в личку, скока будет идти, почем...
Илья_Саныч
кинь вин в личку
zyntrady
возможно и бендикс. У знакомого недавно тоже самое было. Диагноз - открутилась гайка крепления силового провода на клемме у акка (не хватало силы тока для проворота стартера).
dexter_aka_dex
отправил VIN
Все нормально, машина заводится!
Олег вот такую штуку ...как бы хромЪ молдинг по кругу дверей и по крыльям сзади и спереди... в личку пжста
возможно достать и скока стоитЪ будет ?
Олег! Мне тоже в личку моно??
фф1 седан)
Вобщем, после ремонта моего порога решил поклеить заново пленкой. на этот раз немного помучался, но сделал хромированной
darkz
как бюджетный брембо себя ведет?
Mr.Green
пленка купил 0,5м пог. ширина метр. наклеил "с водой"
BitBull тож что ли замутить
а то кто то вот дамскими каблучками малость пошарпал
значит уже поздно клеить
я то пока не поклеил, на каждого входящего в мое авто кричал чтоб только порог не задели
и не поцарапали, а теперь я добрый стал, не боюсь уже