от Администрации сайтаУважаемые пользователи!К сожалению, модератор Вашего региона
Алексеевич в силу непреодолимых обстоятельств не сможет появляться в сети так часто как того требуют обязанности модератора. Поэтому Администрацией форума принято решение провести выборы нового модератора.
Выборы делятся на два этапа:
1. 21.12.2011. -05.01.2012 Предвыборная компания, выдвижение кандидатов, обсуждение кандидатов, вопросы и пожелания.
2. 06.01. - 10.01. Из кандидатов будет составлен список на голосование. Собственно само голосование, по итогам которого кандидатура будет представлена на утверждение
Администрации форума. После чего течении нескольких дней произойдет назначение.
Если посчитаете это слишком маленьким сроком - возможно обсудить. Но крайний срок - 15.01 у вас должен быть новый модератор
Теперь немного информации, о том кто такой модератор и круге обязанностей.
Скрытый текст1. Модератор не должен испытывать проблем с интернетом. Возможность быть в сети большое количество времени - это важно.
2. Модератор должен иметь достаточное количество времени, а самое главное желания для ежедневного (очень желательно) мониторинга форума, не ограничиваясь только своим региональным разделом (вокруг нас много интересного и модератор должен это знать)
3. Модератор должен быть морально- и стрессо- устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. Очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания. Запомнить, что модераторство не является привилегией, а закрепляет определенную ответственность и свод обязанностей, которые придется исполнять.
4. "Другое", т.е. отличное от мнения модератора нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место.
5. Собственно говоря, модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом.
*Подготовлено по материалам Дмитрия Никитского.
x
Безусловно, на первое время новому модератору будет оказана поддержка Администрации: консультации и помощь по всем вопросам. Вы не останетесь один на один с новым для Вас видом деятельности.
Удачи!
От себяС так складывается что возможно в ближайшее время я пропаду из виду на неопределенный период. Поэтому попросил Администрацию назначить нового модератора. Предлагаю три кандидатуры:
DanKos
Lyuba
MAXICH*написаны в алфавитном порядке, никаких предпочтений* Считаю любого из них достойным кандидатом.
Спасибо всем.
DanKos Lyuba MAXICH Зверь тоже считаю достойными - могут быть серьезными, могут пофлудить, поэтому высока вероятность не стать чересчур ответственными
может совместными усилиями смогут модерить?
AgaFya
неее... 1го модератора мало потому что, иногда бывает нет возможности попасть на форум... потому нужен второй...
но больше это уже лишку... беспорядок может начаться...
не, два это край и местный АДМИН Ляксеич
Зверъ MAXICHтак сами же говорите, что вам хронически и систематически некогда
AgaFyaПри наличии определенных обязанностей время найдется...
Скрытый текстМакс вон как бы не уставал хоть в 4 хоть в 6 утра на форуме появляется
x
Зверъты зачем меня в модеры "записываешь"?
Скрытый текстну а как ...время клубу ведь надо уделять независимо от обстоятельств
x
MAXICHЗато останется 2-3 темы в ветке...
MAXICH
Кстати, Алексеевича можно по аналогии с Андреем Aviatorом в Екб почётным президентом назначить клубным )
Зверъэт точна
(шутю канечна, история должна остатся историей как сказал Ляксеич
)
lex112ему это не понравится...да и у нас тут все гоораздо проще все чем в ЕКБ...зная еще как он к политике относится
Алексеевич
25 December 2011
4
MAXICH:
|
ная еще как он к политике относится |
Я политику и политиков люблю и уважаю, просто в России среди властьпридержащих их нет. Сплошные кумовья-родственники-товарищи мздоимцы и казнокрады...
Алексеевич
Не перживай! В России всегда они были!
Алексеевич
26 December 2011
1
FordTim:
|
Не перживай! В России всегда они были! |
Поэтому и из модераторов ухожу, ибо мне с единоросами не по пути...
Ты кого тут единороссом обозвал? Я вапсче чужд политике!
да да.. хорошь тут единороснобезвариантничать...
если несколько модеров, то можно темы поделить между ними (у каждого будут темы, к которым он тяготеет). такое встречается на др. форумах. как вариант.
tvetveвстречается, но там немного все по-другому..там несколько человек следят на разными разделами-у нас раздел один-ПЕРМЬ...иначе надо Пермь разделять на несколько разделов типа ремонт, допы и т.д...ваще потеряемся тады-начнем скакать туда сюда...не вариант..
Клубни,
чую сроки начинают поджимать...
,поэтому UP теме...
Алексеевич
6 January 2012
Итак время обсуждения вышло.
Вот список кандидатов по мере поступления:
1.
DanKos,
2.
Lyuba - самоотвод "Самоотвод. Извините."
3.
MAXICH - самоотвод "но я свою кандидатуру сразу снимаю сам"?,
4.
МаркшейдеР - да/нет?
5.
кф9амд и
Анчик, *
6.
Зверь,
7.
sniper,
Предлагаю начать голосование, напоминаю что оно должно состояться по 10 января включительно. Формат голосования - два кандидата в сообщении из списка.
Пример
1. Иванов
2. Петров
*прошу великодушно прощения, в первоначальном варианте написал разъединительное "ИЛИ" вместо соеденительного "И"
x