Уважаемые одноклубники,
считаю целесообразным открытие данной темы: взаимопомощь на дорогах
, клубная взамовыручка в трудных ситуациях
своего рода 911, вот что хотелось бы увидеть в данном топике.
зы. добава и помошь новичкам
Icemen
29 May 2006
Клубная взаимовыручка по жизни. Помощь клуба в трудную минуту
Mr.Green
Спасибо, завтра туда заскочу!!!
И отпишусь
Кто нибудь может сегодня забросить велосипед в Северодвинск?
dr.DOS
3 August 2011
1
Ребята, кто может выручить. Дело такое: есть пара колёс с покрышками Bridgestone (модель не помню). Б/у, но ещё походят нормально. Купил вместо своих истёршихся почти до сликов Мишлен Е3А. Сейчас почитал что при въезде в Финляндию могут быть проблемы, если стоят разные покрышки на разных осях. Может, у кого есть Мишлен Е3А на 15, выручит путём обмена колёсами на время? О доп.условиях договоримся. Колёса отбалансированы, поэтому в балансировке более не нуждаются. Выезжаю в воскресенье уже!
dr.DOS
5 August 2011
-1
Смотрю нашлось три 3,14здец каких добрых человека... засуньте минусы себе в опу...
Юристы-фордклубисты, разъясните, кто прав, а кто нет.
Ситуация:
Я сейчас ставлю авто за домом под балконом за пристройкой (к нашему торцу дома пристройка-аптека (магазин) примыкает, вот за ней и ставлю, чтобы с балкона видно было), Сегодня вышла мадам - хозяйка магазина, и сказала, чтобы я авто свое не ставил, ибо это ее магаз и прилегающая земля в аренде ~ 3 м от магаза и она ее убирает и так далее... Я разгрузке-погрузке ее продуктов не мешаю... Сказала, что если не уберусь, то вызовет гайцев... Никаких знаков и ограждений нет ...
Я пока забил болт, и не убираю авто. Во общем кто прав? Есть какие то документы, регламентирующие данные отношения??? План она мне показала, но это туфта... там ничего не сказано о прилегающей территории и ее собственнике...
Чо делать? Ругацца и вызывать гайцев?
Вот фото с балкона, на фото - авто и крыльцо, где идет разгрузка товара...
kosmass
Надо смотреть кадастровый план зем. участка.
У нас у подъезда\крыльца дома такие же проблемы...только владелец не тетя, а группа Кав. национальности, Юле пофиг, она и не спорит, а вот меню что-то задевает.
olegcok
на этом плане что будет?
земля то, я так понял не в собственности у нее, а в аренде...
что посоветуете в этом случае?
kosmass
На плане будут границы.
Если земля в данный момент принадлежит ей (собственность, аренда), то она права, НО можно на ее права и болтик забить...вам это не чем не грозит юридически...
olegcokОлег, спасибо...
Буду ставить, где ставил... если будут козни и сдутые колеса, то ...
kosmass
То тоуварищы полицейские вам в помощь и веб камера на окне!
olegcok
Да, только так...
А каким документом регламентируется, что на прилегающей территории к магазину я не имею право ставить свой авто... тем более это пристройка к дому и территория скорее всего относится к общедомовой... то бишь, что я могу сказать в свое оправдание, если опять разговор зайдет об перемещении авто в другое место???
ps спасибо...
Oleg-Sever
6 August 2011
1
kosmass
Право устанавливающим документом на земельный участок (кадастр)...мож земля вообще долевая...
Она вам "Моя земля", вы ей "Всегда была моя"...вы ей "где доки на собственность", она в ..., вы ей и у меня там же.
olegcok
Спасибо... будем следить...
BitBullОна сама этими шоколадками торгует... выкупить у нее партию и подарить
Prophet
8 August 2011
1
kosmass
Можешь ставить машину пока она не додумается повесить объявление что стоянка только для клиентов магазина. А объявление она вправе повесить если у нее этот участок в аренде и это может подтвердить договор между местным КУГИ и ей, пока договор не покажет может что угодно делать но запретить стоять не сможет. Мы вот отгородили стоянки у своих магазинов шлагбаумами и поставили таблички что только для посетителей, первое время местные жители ставили свои машины, но мы их запирали либо вызывали гайцов и те за небольшое вознаграждение увозили эти машины на эвакуаторах, теперь все свободно.
Всем доброго времени суток! Вот какое дело. Не без грусти
продал свой фокус вчера.
Воскресенье, соответственно гайцы не работали, с учета не снять было. Парни из Коряжмы приехали и вчера же на нем уехали. Оформили договор купли/продажи, он купил страховку, я отдал ему талончик ТО, свидетельство о регистрации оформленное на меня и ПТС. Соответственно, он уехал на моих номерах Н974РВ 29.
Вопрос: мне нужно идти в ГИБДД писать какое либо заявление в духе "Прошу на основании договора купли/продажи более не считать меня собственником данного авто". Чтобы они может в базу забили какую. А то вдруг (тьфу тьфу тьфу) накосячит чего, а мне претензия какая придет.
mikrilкстати видел вчера на твоей машине какие то парни инкасатора ограбили
Скрытый текстшутка
такое заявление там никому не нужно. просто имей этот договор и в случае появления людей с претензиями будь готов его предоставить как доказательство что машиной управлял не ты.
обычно договор-купли продажи составляют на снятую с регистрации машинку. раз парни уехали то наверно ты им доверенность выписал. доверенность с правом снятия с учета я бы оформил сроком на 1 неделя или 1 месяц чтобы они уложились в разумные сроки и не имели проблем с гаи.
x
mikril
8 August 2011
BitBullхорошо пошутил
ээээ неа, доверенность не писал...они как то решили между собой её на этих номерах оставить, то бишь если возможно сейчас, перерегистрировать машину на него без снятия с учета, ну это уже там в Коряжме...как то так
mikril
Только хотел тебе позвонить спросить не продал ли еще машину, тут друг ищет фокус, и прочитал что все...
А по сути - покупатели сами нарисуют себе доверенность на снятие машины с учета и переоформят ее на себя. Но помни что ответственность за вред причиненный источником повышенной опасности несет владелец этого источника независимо от его вины. Что в договоре написано о моменте перехода права собственности на твою машину?
Prophet:
|
, тут друг ищет фокус, |
архфокусу позвони
есть у него фокус на продажу
vitasku
8 August 2011
1
mikrilПродал в мае по такой же схеме... договор - отдал все доки на авто - новый хозяин сделал ОСАГО - покатил к себе в область...
По приезду по месту регистрации новый владелец идет в автоинспекцию и пишет какое-то заявление, чтоб зарегать на себя... сотрудники инспекции в свою очередь направляют запрос по месту прежней "прописки" авто на снятие с учета и после получения ответа ставят на учет у себя с теми же номерами, но свидетельством на нового владельца, как-то так... действует с апреля в пределах одного региона.
Я никаких дополнительно движений не делал, лишь позвонил спустя некоторое время в ГИБДД и убедился, что по запросу из другого района авто было снято с учета.
BitBullВрят-ли такой вариант прокатит...
mikril
8 August 2011
vitaskuво, примерно так и думали! Спасибо, ус покоил
ProphetBitBullспасибо, друзья!
Друзья, для кого не пугают слова Apache, php, MySQL помогите с парочкой вопросов для меня...А кто еще этим и зарабатывает было бы еще лучше, но это второстепенное, есть работка с проектом хорошо оплачиваемым ;-)
Доброго времени суток ,,,, ,
Кто может одолжить на недельку навигатор!,
15 рано утром выезжаю в Питер!, числа 19 вернусь!
!!!
savff
я могу. но у меня навиатор установленный в кпк и его надо постоянно подзаряжать (либо всегда на зарядке держать) ибо старенький он.
карты россии стоят
savff
Я 14 утром выезжаю в Питер, может на день раньше поедешь? Вместе будет интересней, у меня навигатор есть и антирадар прикупил на всякий случай.
Prophet
Слушай это интересное предложение!!!,
Я подумаю и взвешу всё , что да как !!!,
Так то очень бы было хорошо поехать вместе !
savff
Антох, единственный минус я поеду на новой машине, у нее пока режим обкатки, поэтому 100-120 км буду ехать что возможно не есть хорошо для тебя.
Да эт так то не вопрос!!!,,,
А я уж буду очень стараться не обгонять тебя
,,,,,,