Ищу 12 вольт в багажнике седана Trend. Разбирать обшивку с целью все там изучить не хочу - может кто-то уже знает.
Справа сверху сразу за обшивкой вижу два неиспользуемых разъема завернутых в поролон. Может что-то полезное для меня?
willie
5 December 2011
12 вольт в багажнике и салоне
reznik.sergiy
28 February 2019
Expert_proСпасибо!
Я это подозревал, но всё-таки питал надежду, что такая точка найдётся "поближе"- без необходимости лезть "в кишки".
Пока что потерплю. Но, если сильно "достанет", прицеплю таки к магнитоле.
Dreamweaver
28 February 2019
reznik.sergiy
от прикуривателя, который на торпеде взять не? по крайней мере у меня в синк эдишн прикуриватель на торпеде работает только при включенном зажигании
reznik.sergiy
28 February 2019
DreamweaverУ меня нет прикуривателя на торпедо...
Он есть только на машинах российской сборки.
Dreamweaver
28 February 2019
reznik.sergiy
В подлокотнике? у рычага кпп?
reznik.sergiy
28 February 2019
-1
DreamweaverИ в подлокотнике и возле рычага - есть.
Но, мне как-то не хочется пока разбирать обшивку возле водителя: машина ещё на гарантии.
А к задним фонарям доступ практически свободный. Правда, чтобы проложить кабеля пришлось снимать обшивку двери багажника, что не так заметно.
alexey_i_v
23 April 2019mobile
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у кого штатно есть розетка в багажнике универсала. Вот этот разъём, что я вижу под заглушкой, это не то, что нужно для подключения? И какой артикул самой розетки? Заранее спасибо.
DmitryArt
23 April 2019
1
alexey_i_vРазъем выглядит так:
Розетка наверно подойдет любая фордовская, например: 1712882 или 1333905
Лучше уточнить в теме:
FINIS коды оригинальных запчастей и аксессуаров FF 3 (2011-2015)
alexey_i_v
23 April 2019mobile
DmitryArt
Спасибо. Как думаешь, есть шанс, что проводка будет под обшивкой?
alexey_i_v
Какие шансы, не знаю, но это легко проверить) Вытащить поролон из кармана и заглянуть снизу вверх, оранжевый разъем будет заметен.
Либо всю накладку снять и посмотреть, это тоже не сложно, она на одном винте(ближе к сиденью) и защелках держится.
alexey_i_v
23 April 2019mobile
DmitryArt
Спасибо за информацию. Попробую посмотреть.
alexey_i_v:
|
Вот этот разъём, что я вижу под заглушкой, это не то, что нужно для подключения? |
Это точно НЕ разъём розетки. По виду это разъем для подключения камеры заднего вида.
Памагите! Пролазил свой универсал на предмет прокладки кабеля для регистратора. Нашел выход- проложить под потолком и подрубиться в гнездо прикуривателя(она же розетка, надо понимать) в багажном отсеке. Но к несчастью там нет напруги! Разобрал боковину- провода есть и все с виду нетронутое. Стал проверять предохранители. Тот, что в салоне, под номером 61-цел. Но судя по схеме, есть еще один- в блоке под капотом, с номером 24. И он отсутствует вообще. Есть запасной, но устанавливать его нет смысла- отсутствует одна клемма. То ли ее кто-то когда-то удалил, а то-ли и не было ее там никогда. Кароч не знаю где искать.
DmitryArt
7 May 2019mobile
1
korney1974big
Предохранитель розетки багажника находится в багажнике в блоке предохранителей, номер f25.
Премного благодарен. Это он. Перегоревший.
Только я не вилел таких в продаже.
korney1974big:
|
Только я не вилел таких в продаже. |
Код finis 13257519 (57 руб). Если не ошибаюсь, он будет чуть по-длиннее, но я себе его ставил, всё норм.
DmitryArt
7 May 2019mobile
korney1974big
Можно заказать по номеру 13257519 (GM), придет точно такой.
korney1974big
7 May 2019
sven_spb Для чего этот код? Как его использовать? Извините за дремучесть...
Заказать! Понял.
Все в порядке. Нашел.
korney1974big
Зачем такой изврат с подключением регистратора? Надо неотключаемый постоянный плюс?
korney1974big
8 May 2019mobile
bizz41
В чем изврат? Я проложил кабель под обшивкой. Одним шнурком меньше. Ведь есть еще радар-детектор и навигатор иногда. Клубок проводов надоел. А что по поводу неотключаемого плюса? Эта розетка питается постоянно?
korney1974big
По нашим наблюдениям розетка в багажнике не отключается.
Я подключился параллельно розетке у рычага кпп.
bizz41:
|
По нашим наблюдениям розетка в багажнике не отключается. Я подключился параллельно розетке у рычага кпп. |
Все так. Вначале я тож хотел оттуда запитать, но проложить кабель под потолком менеее трудоемкое занятие, чем ковырять панели. Про неотключаемый плюс- новость.
korney1974big
Все то то нужно бардачок снять и боковую накладку центральной консоли со стороны пассажира. А то и в bcm подключиться.
bizz41:
|
Все то то нужно бардачок снять и боковую накладку центральной консоли со стороны пассажира. А то и в bcm подключиться. |
Вот-вот... Всего-то. А bcm это что?
korney1974big
Блок предохранителей за бардачком.
bizz41:
|
По нашим наблюдениям розетка в багажнике не отключается. Я подключился параллельно розетке у рычага кпп. |
Так точно. Розетка в багажнике не отключается. Простой путь прокладки кабеля наткнулся на стену технических проблем. Хотя для радар-детектора пожалуй сгодится. И все же придется разбирать околопанельное пространство.
ТихоновАА
18 June 2019mobile
anton76
Добрый день. Можно поподробнее, где можно в багажнике взять постоянный плюс?
korney1974big
18 June 2019mobile
1
ТихоновАА
Чуть выше описано где он есть в универсале.
Добрый день, перестала работать розетка ( прикуривать) возле рычага коробки передач, предохранитель F61целый, штатная розетка в багажнике ( у меня универсал) работает, где еще смотреть?
777ru
А розетка на центральной консоли сзади (У ног задних пассажиров) работает?