Вот появились ФФ3 недавно, все поди скажу а зачем это нужно, гарантия и бла-бла-бла... Вообщем начало думаю будет как и в ветке ФФ2.
Ну а кто будет затачивать своё авто на газ? +и- уже все обслюнявлены, оборудование тоже... Может конечно есть отважные, кто уже поставил? Ну а если нет, то будем ждать коментариев по этому поводу.
Давай те постараемся:
Меньше флудить и больше по делу
Уважать друг друга
Расширять эту тему полезной инфой.
Kazbek-SKM
17 November 2015
2
wel45
Да, знакомому продал
макс21
17 November 2015mobile
Lecha50
У нас газ 14.40. По выходным 13.80.
Kazbek-SKM
17 November 2015
1
У нас непонятки всегда с ценами на газ - плавают от 11 руб до 20, причем аккуратно на всех заправках как по сговору. Весной доходила цена до 20, летом снижалась, пару недель назад дошла до 13, сейчас снова вверх пошла до 18-19. При этом выезжаешь за пределы республики - там нигде цены не изменились - как были в пределах 16-18 пару лет уже, так и держатся
alex626
19 November 2015mobile
Всем привет.на пробеге 270 тыщ решился поставить гбо. Проехал 1500км доволен. По городу экономия 40%,по трассе 50, но при скорости 110 не выше.проще говоря город - 10л, трасса - 6,5 -7л.
Ставрополь 26 Саня
19 November 2015mobile
alex626
Сколько стоит оборудование
alex626
20 November 2015mobile
24 италгаз + 500р вывели под крышку бака переходник.оч аккуратно
Reutov 72
26 November 2015mobile
Привет всем , сегодня поставил ГБО Stag maxsi 2. при больших оборотах 4500 и включая нитралку машина глохнет , кто знает может мощности не хватает Гбо , хотя написано до 136 лс у меня 1,8 -125 лс .
Reutov 72на третьем фокусе нету двигателя 1.8)
Ставрополь 26 Саня
28 November 2015mobile
Кто-нибудь слышал чтобы из-за газа клапана сгорали. Если да,то на каком пробеге и по каким причинам. И требуется постоянная регулировка клапанов? И сколько это стоит? Спасибо.
Ставрополь 26 Саня
Если будут зажаты то прогорят и на бензине и дизеле. А на счет регулировки то на любом двигателе если нет гидрокомпенсаторов надо проверять и регулировать . Я у себя проверял в 50 тыс. а сейчас пробежал 100 тыс.и отрегулировал. Сделал сам себе бесплатно.
Albertus2012
29 November 2015
Ставрополь 26 Саня
на 160 000 км установил ГБО, на 303 000 км - прогорел клапан
Albertus2012
А зазоры проверял хоть раз за все время.
Я сам себе регулировал зазоры. Сначала промерил зазоры и записал .Затем перестановками стаканчиков на 8 -ми клапанах выставил. остальные замерил записал какой на сколько надо увеличить. протачивал стаканчики внутри .Наждачные круги и крепеж взял у зубного техника .
Прикручиваем 1 кружок а второй приклеиваем обратной стороной чтоб была ровная поверхность
Затем вставляем в дрель или сверлильный станок у кого что есть
желательно одеть пару резиновых шайб тогда все идет ровненько
Промеряем микрометром и подтачиваем. все легко и просто.затем все собираем ставим на место и продолжаем ездить. круги для проточки надо красные они крепкие а серые быстро стираются. Затраты 0 рублей.
Ставрополь 26 Саня
1 December 2015mobile
Lecha50
На прочность стакарчиков не повлияет то что уменьшается толщина стаканчиков?
maguta
1 December 2015mobile
Если есть возможность замерте твердость для самомтоятельного изготовления...Lecha50
[b]Ставрополь 26 Саня[Протачиваем внутри ,там выступ который упирается в клапан,получается тоже самое что ты поставишь новый стаканчик с меньшим размером .Внутри стаканчиков написан их размер толщины. они идут через 0,05 мм.
maguta
1 December 2015mobile
Я к тому что можно самим изготавливать стаканчики ...) шлифовщика найти только знакомого после закалки шлифовать ...
Ставрополь 26 Саня
1 December 2015mobile
Lecha50
Ну в принципе да,я согласен свами.
Ставрополь 26 Саня
1 December 2015mobile
Сегодня узнал сколько стоит регулировка офигел. Один стаканчик 1200 + работа
Ставрополь 26 Саня
1 December 2015mobile
Форумчане а вы что думаете о проточке стаканчиков? Мне кажется хорошая идея.
maguta
1 December 2015mobile
Да твердость нужно узнать и нет никаких проблем ... на предприятии ( токарь шлифовщик и термист )
maguta
Покупать новые или протачивать которые установлены.
Ставить кустарные надо иметь смелость.
Думаю качественно сделать за дешево не получится.
Разумеется просто личное мнение.
Ставрополь 26 Саня
1 December 2015mobile
dimtry
Но у него ведь всё работает...
maguta
1 December 2015mobile
Кустарно? С соблюдением технологии и параметров может даже еще лучше получится)) буржуины закладывают минимальный запас прочности ( экономией называют )
Ставрополь 26 Саня
2 December 2015mobile
maguta
Так как ты в итоге думаешь,долго он сможе так кататься?